Не могу вылечить ребенка, все время заложенность где-то внутри,слышно что похрипывает. Каждый день сопли,кашель.К врачам ходим,промываем, но становится на время лучше,а потом все по кругу. Как помочь?

Анонимный вопрос  ·  
1,7 K
Врач-стоматолог. Специализация: терапия и ортопедия. Главный стоматолог в...

Было бы легче ответить, если бы было известно, какой возраст у ребенка. Но ситуация, в общем, типичная. Сопли "по кругу" — это нормально, перерастет. Если хотите ускорить процесс перерастания, то поможет только закалка — все! 

Не мучайте и не залечивайте ребенка, от соплей никто не умирал. Вы делаете только хуже. Промывание — также сомнительный метод, особенно лет до 3. 

Еще важно проверить влажность воздуха и температуру в комнате. Идеальная температура — до 20 градусов (я ниже просто не выдерживаю, хотя и 18 врачи советуют), ну и влажность не ниже 50 - купите воздухомойку. 

Если врачи не ставят оределенного диагноза, то не парьтесь, точно перерастет. Не залечивайте, никаких сосудосуживающих и других лекарств, только пить больше воды и высмаркиваться (аккуратно) — остальное организм сделает сам (следите за цветом соплей только, они должны быть околопрозрачные, если зеленые - то к врачу).

30 ноября 2018  ·  1,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если нет температуры, кашля и насморка, а просто затруднено дыхание, то это является признаком коронавируса?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  ·  yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте статью «Кажется, у меня коронавирус: план действий» Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья.

Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.

11 апреля  ·  21,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Год не дышит нос. При высмаркивании слышу писк соплей. При промывании долфином выходит часть соплей, но сопли глубоко в носу. Как вывести сопли из пазух и носа?

Ольга С.  ·  9

Купите 100% масло эфирное "Чайное дерево". Сделайте тест на аллергию к нему : понюхайте, если запах нравится, значит, он вам пойдет. Но на всякий случай помажьте на сгиб локтя, на запястье. Если краснота не появится, аллергии нет. Теперь лечение. Капайте в нос по одной-две капельки в каждую ноздрю. Начнут выходить залежи, пощипывать должно в глазных, ушных, носовых протоках, т.к. это одна сеть, проходы. Через 1-2 часа снова капайте, снова залежи, пробки, гной будут выходить. Потом перерыв подлиннее сделать. Дать сосудам отдохнуть, а то некоторые сморкаются, пока кровь не пойдёт, сосудик не лопнет от напряжения. Дня 2-3 (если незапущенная ситуация ), достаточно для излечения.Так можно даже от начинающегося гайморита избавиться, чтобы не идти на операцию, прокол спицей не делать. Чайное дерево очень сушит и раздражает слизистую, частично сжигает верхний, воспаленный слой слизистой. Приходится выбирать из двух зол : щадить слизистую или выводить поселившегося в носу слизня-ликогаллу. Советую для смягчения сухости в перерывах между каплями смазывать кончик носа маслом какао, жирным детским кремом. А внутри можно пальчиком масло эвкалипта, сосны, кедра помазать от сухости.
Ангина тоже на начальной стадии уйдет, если каждые 30 минут смазывать шишки в горле пальцем ( или полоскать теплой водой с каплями масла Чайного дерева, если сильный рвотный рефлекс).
При бронхите надо дышать над миской с кипятком и 7 каплями, укрывшись большим покрывалом. Начнут залежи из бронхов выходить.
При ожогах /или /укусах комаров смазать немедленно. Пройдет боль и не будет волдыря.
Дарю! Будьте здоровы.

3 мая  ·  17,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Здравствуйте, нам 2 года 16 зубов, второй месяц прозрачные сопли и кашель. Лечили. Может ли это быть на зубы?

Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  ·  health.yandex.ru

При прорезывании зубов может быть увеличение слизистой и в носу тоже, может сохраняться покашливание из-за этого, но кашель влажный и не частый. Также, важно исключить патологию со стороны лор органов и аллергический ринит, то есть требуется консультация отоларинголога и аллерголога. При отсутствии патологии - лечение симптоматическое, основное - туалет носа солевыми растворами. Обильное теплое питье в течение всего дня.

31 января 2019  ·  2,0 K

Что советует Комаровский, если заложен нос у ребенка, а соплей нет?

Альбина В.  ·  3,2K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Комаровский считает, что сухой ринит у ребенка не что иное, как последствие чрезмерной опеки родителей. Когда ребенка держат в "тепличных"условиях, слишком сильно кутают, в доме окна не открывают в присутствии ребенка и т.д.

В этом случае доктор советует просто создать другие условия в доме:

  • температура должна быть не более 20 градусов тепла,

  • влажность 50-70%,

  • помещение нужно часто проветривать и проводить в нем влажную уборку,

  • часто гулять с ребенком, одевая его по погоде.

31 января 2019  ·  26,5 K

3 недели не проходит простуда, хотя лечу ее. Не сильно, слабость, насморк, кашель. Анализы нормальные. Но уже 3 недели не хуже не лучше. Что делать? Антибиотики?

Заведующий отделом телемедицины в Сети клиник "Семейный Доктор", Кардиолог

Добрый день, кашеот слабость и насморк могут быть вызваны совершенно разными причинами и необязательно это будет бактериальная инфекция от которой подходят антибиотики. Для грамотного подбора терапии Вам необходимо обратится к терапевту, установить диагноз и уже потом подбирать правильную терапию.

28 марта 2019  ·  4,5 K