Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не можем понять, стоит ли нам с девушкой встречаться. Как разобраться?

У меня есть интернет-подруга. Я очень сильно её люблю, а она меня(мы. уже давно признались в этом друг другу). Когда я спрашивала, хочет ли она отношений, она отвечала, что не знает. У меня ответ такой же. Помогите, пожалуйста, как нам разобраться, стоит ли нам встречаться?
ПсихологияОтношения+3
Анонимный вопрос
  · 555
Психолог, кпт-психолог Помогаю людям справится с тревогой КПТ, РЭПТ, ЛОРПТ   · 31 авг 2022  · taplink.cc/psy.luar
Есть хорошие вопросы, которые помогут вам принять решение.
  1. Какие краткосрочные преимущества и недостатки сохранения текущей ситуации? Что происходит здесь и сейчас, когда вы вне отношениях, передруг недопарень?
  2. Каковы долгосрочные преимущества и недостатки сохранения текущей ситуации? Что будет, если вы будете в таком подвешенном состоянии еще год, два, пять лет, десять? Вас устраивает такая перспектива на будущее?
  3. Если вернуться в прошлое и снова принять решение (о дружбе вместо отношений), стали бы вы его менять? Почему?
  4. Если бы вы вышли из текущей ситуации, постарались бы ее вернуть? Если бы вы начали отношения, захотели бы вернуться к дружбе?
  5. Жертвуете ли вы какими-либо новыми возможностями отношений, сосредоточившись на их недостатках? Например, вы теряете возможность перейти на новый уровень отношений, попробовать другую близость, романтику, привилегии пары, рискуете тем, что пока вы в раздумьях, ваш друг может найти уже другого партнера и тд. Какие могут быть перспективы у этих отношений? Чего вы лишаетесь оставаясь верным своему прошлому?
  6. Может ли оказаться, что преимущества вашей дружбы со временем уменьшились, а недостатки - увеличились? Одним словом, изменилось их соотношение?
  7. Не пытаетесь ли вы доказать свою правоту - даже если ради этого приходится сохранять положение? Что для вас важнее: быть правым или счастливым?
  8. Если бы вы наблюдали за другим человеком, оказавшимся в аналогичной ситуации, что бы вы ему посоветовали?
  9. Не переоцениваете ли вы значения дискомфорта, который вы испытаете в краткосрочной перспективе в связи с принятием решения об отношениях? Возможно, со временем это разочарование отступит и придет облегчение?
  10. Что будет, если вы согласитесь на отношения?
  11. Чего не будет, если вы согласитесь на отношения
  12. Что будет, если вы оставите все как есть?
  13. Чего не будет, если вы оставите все как есть?
Если есть вопросы - приглашаю на первую бесплатную консультацию Перейти на taplink.cc/psy.luar