Не опасно ли включать генератор дыма в офисе или дома?

Кирилл Мирошкин
  ·  
152
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
амбициозный студент, нигилист, мечтатель, космополит, либертарианец...

Работал с ребятами которые этим занимаются. В первую очередь всё зависит от самого генератора, для каких условиях он предназначен. В любом случае к ним есть инструкция, и вы сможете подробно ознакомиться с условиями использования и эксплуатировать аппарат правильно)

9 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Можно ли управлять освещением магазина удаленно?

Крупнейший производитель и поставщик современных энергоэффективных светотехничес...  ·  ltcompany.com

Удаленное управление возможно только с применением специального оборудования. При этом оно может быть различного типа и стоимости, в том числе и достаточно доступным, если не требуются очень сложные дорогостоящие функции. И подобное удаленное управление не только возможно, но и очень эффективно, и востребованность в управлении возрастает с увеличением площади магазина или их количества - ведь большой объем освещения контролировать вручную очень тяжело. И если это ряд помещений, которые находятся на заметном удалении друг от друга, то ручное управление просто невозможно.

При этом управление вовсе не подразумевает необходимость постоянно следить за освещением через меню программ. Есть множество полезных возможностей, благодаря которым достаточно лишь время от времени задавать основной режим (т.н. «сценарий») работы, а более мелкие локальные команды можно передать сотрудникам на месте. Отдельными светильниками управлять можно, но в этом нет никакой необходимости. Конечно, можно настроить расписание и всё будет работать автоматически.

Чтобы не тратить время на ручной просмотр, можно настроить оповещения, выбрав важные для себя события – например, сбой питания светильника. Всё это позволит легко управлять даже большим магазином просто на ходу. Вместе с этим можно настроить и управление в виде диспетчеризации, например, чтобы с сети магазинов все данные (потребление, состояние системы и пр.) передавались в центральный офис компании ответственным сотрудникам как в интерфейсе управления, так и в виде более отчетов.

20 мая  ·  < 100

Вредно ли есть, сидя за компьютером или телевизором?

Anya Voznesenskaya  ·  2,4K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус...

Перед телевизором или компьютером есть вредно. В первую очередь, потому что это чревато перееданием. Многочисленные эксперименты показывают, что и дети и взрослые в среднем потребляют большее количество калорий, если во время основного приема пищи их отвлекает работающий телевизор. Для детей прием пищи пред телевизором вообще создает дополнительный риск развития ожирения. Сказывается ли это в какой-либо значимой степени на переваривании или усвояемости пищи вопрос сложный. Научных работ на этот счёт похоже пока нет. Однако, если сигналы о насыщении формируются с запозданием, то есть вероятность, что и другие аспекты центрального контроля метаболизма могут быть затронуты. В общем, наши бабушки были правы и есть в компании гаджетов не стоит.

Прочитать ещё 8 ответов

Прибор, который должен создавать комфортные условия дома или в офисе - что это?

Комфортные условия это сочетание чистоты воздуха, насыщенности его кислородом, поддержания определенной влажности, температуры и уровня шума, СанПиН 2.2.4.3359-16.

Все это можно создать установив приточновытяжную вентиляцию.

Скидывайте нам проект, план помещения. Подберем оборудование и смонтируем. Обращайтесь.

11 апреля  ·  < 100

Для чего нужен инверторный генератор?

Anton Pecheroviy  ·  93
Инженер, журналист, автор обзоров о технике, автолюбитель. Построил свой дом с...

Инверторный генератор (или мини-электростанция) нужен для генерации электроэнергии в тех случаях, когда ее нет, наблюдаются перебои с электроснабжением. 

На сегодня это лучший резервный источник питания. Компактный генератор выдает электроэнергию наивысшего качества, преобразуя ее в стабильное напряжение без перепадов. Такие генераторы еще называют цифровыми, так как они напичканы электроникой.

Инверторы работают на базе бензина, дизеля или природного газа. У них может быть разная мощность. Самые простые, компактные и почти бесшумные модели будут обеспечивать вас электричеством до 3-4 часов. Мощные, с объемными баками для топлива — 10-20 часов.

www.youtube.com/embed/NBgx8w0-59Q?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/EK2z_wCRtQE?wmode=opaque

18 июня 2018  ·  818
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли как-то повлиять на курящего соседа?

Специалист по налогам, пенсиям и законодательству  ·  yakapitalist.ru

Скорее всего, Ваш сосед в курсе, что прямого запрета курить на собственном балконе законодательство не содержит. Но он не в курсе некоторых тонкостей.

Согласно ст. 9 ФЗ № 15-ФЗ от 23.02.2013 г. «Oб oxpaнe здopoвья гpaждaн oт вoздeйcтвия oкpyжaющeгo тaбaчнoгo дымa и пocлeдcтвий пoтpeблeния тaбaкa» граждане обязаны не производить действия, которые нарушают права других лиц на благоприятную окружающую обстановку без табачного дыма. Это означает, что если сосед дымит даже на своем собственном балконе и это не только не нравится, но и мешает жильцам, они делают замечания, которые остаются без должного внимания, недовольные имеют полное право подать иск в суд. Который может запретить курильщику смолить на собственном балконе. Кроме этого, пострадавшие от табачного дыма имеют право на возмещение причиненного вреда (что установлено в п. 6 ч.1 ст. 9 ФЗ № 15).

Поэтому план действий следующий. Поговорить с соседом и объяснить, что дым его сигарет проникает в Вашу квартиру. Предложить ему как-то оперативно решить проблему: оборудовать принудительную вентиляцию, заделать щели и прочее. Если сосед адекватный, он все воспримет правильно. Когда проблема не решается, обращаемся к соседу с жалобой на сигаретный дым уже письменно (вручаем претензию под роспись или отправляем заказной почтой, в обращении ставим конкретный срок на устранение проблемы, например, 10 дней со дня получения письма). Ждем положенное время, если нет результата – жалуемся участковому, обслуживающему Ваш дом. Тоже письменно и с регистрацией обращения в приемной (или направив заказной почтой). Участковый обязан ответить на жалобу в течение месяца. Если проблема остается, подаем иск в суд.

При негативном воздействии табачного дыма, например, на здоровье, обращаемся к врачам и документируем (например, обострилась астма и т.п.). Собранные материалы прикладываем к иску и просим суд взыскать с соседа-курильщика возмещение вреда.

25 ноября 2019  ·  9,4 K
Прочитать ещё 8 ответов