Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

не пиши капсом это как

Олег Ванин
  · 11,5 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод...  · 20 окт 2018

Это не писать заглавными буквами. Капсом - это от слова "caps", что в данном случае значит "заглавные буквы". В переписке написанное заглавными буквами приравнивается к крику или повышенному тону и злоупотреблять этим считается неприличным.

а у меня проблемы со зрением,,мне так удобно--идиотизм..сиди с лупой да??

Ответы на похожие вопросы
не пиши капсом это как — 10 ответов, задан 
Первый
Рисование онлайн, недо-философия и фотография. И программирование.   · 3 июн 2022
Это означает писать не исключительно заглавными буквами - вот “ТАК”, а использовать заглавные и строчные буквы.
Так же подобный текст считается плохим тоном, так как в переводе на слух это выглядит как крик - в основном негативный. Он же “переход на повышенный тон”. 
лысый нос с горбинкой зубов нет но есть сутулость из-за ноутдуба  · 20 февр 2022
Бедная, Настя Руба. У Вас фобия? люди, которые стремятся потихоньку изжить Русские слова (каПСЫ), чтобы казаться умными - теперь нет слова ЗАГЛАВНЫЕ или ПРОПИСНЫЕ буквы. От них некоторых тошнит? Вот в Ворде имеется 10 способов подчеркнуть слово, и даже весь текст. В комментариях только 1 способ это сделать. И я ДЕЛАЮ это, чтобы не потерялось главное, и не было возможности у читающего свернуть на другую дорожку. Но КТО-ТО, где-то решил за меня: "Когда вы используете капс, то у других людей может сложиться неверное впечатление о вашем психическом здоровье. Просто так повелось в интернете..." МОЖЕТ! с чего бы это?! Новые ХИРОМАНТЫ СЛОВА? И вот панургово стадо уже клеймит меня. Lyudmila Sorokina:
"Ник Муромский, 80 лет, что "это пройдет"?!🤣А вот ваше своеобразное мышление и высказывание- это ваша попытка коммуницировать с окружающим миром?)))) Очень хочется выдать себя за всесторонне развитую личность ?И вот эти слова и фразы, выделенные капсом, многое могут сказать о вашем психическом состоянии...☹️ Вы давно хвораете?"
А ВАШИ ))), или ((( и РОЖИ - это нечто другое?! - Да это просто хитрый ЭВФЕМИЗМ к каПСАМ, - и мне начхать, что вы напридумываете ещё: "Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня". Лучше почитали бы Алхимика слова, а то взялись ставить диагноз по каПСАМ...
Вашу бы молодую энергию да на борьбу с нагоклизмами (англицизмы и латиница) за Русский язык, который они сжирают изнутри - что ни статья, то несколько нывых псов-рыцарей Но я не одинок: "У меня лично капс ассоциируется с повышением тона в живом разговоре ... Капс - признак дурного тона, потому как нужно общаться спокойно без выбросов негатива. 0. Полный бред. "
Первый
К моему сожалению я только сегодня узнала значение слова КАПС Мне сделали замечание и я познакомилась с его значением.Мне стыдно, что я не знала, что выражать свое мнение я могу только маленькой буквой.Тогда я адекватная личность.В моем случае ,мне просто удобнее писать- плохо вижу, но выводы я сделала.Нравится ли мне сленг или новомодные слова.Времена меняются и наверно это уместно.А с другой стороны неужели в русском языке недостаточно своих слов.Сленг , допустим между людьми одной профессии или группы людей одних игтересов, но это мое мнение.
Первый

Давай начнём с самого начала.
Что такое капс?Капс это (простыми словами) большие буквы.К примеру ,,КАПС".
Лично меня капс очень бесит,режет глаза,часто пишу ,,не пиши капсом,бесит".

Первый

Когда в ответ написавшему нечего сказать, ибо написанное есть правда, но хочется нагадить в ответ , унизить, плюнуть в лицо, тогда: ирония, сарказм , придирки к запятым, орфографии, прописным, заглавным . А если отвечающий мусулмунянин, то фразы типи " Эй , дратищка, скажьи кидэ ти живёщь, я приеду и горла твой перерэжю. Даваю виходи как мущчина против мащина" .

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.