Не поздно ли начать заниматься футболом в 13 лет? Есть варианты или шансы стать профессиональным футболистом?

Аслан Медов
  ·  
4,8 K

Я хотел стать футболистом просто иза школы я не магу ходить в школу я проста в интырнате учусь и умения не получается на футбол ходить я та играю хорошо матаюсь и на вротах стаю нормально

4 января 2019  ·  115
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...
Критичный возраст. Если не сейчас, потом можешь забыть про профессиональный футбол. Все эти сопли, что для кого то футбол был хобби, а потом они стрельнули забудь. Заниматься надо нормально. Хороший тренер поставит тебе технику и выучит тактике. Ни на какой коробке этого не поймешь. Помню в нашу команду приходили такие "короли дворов" ..... после первого тайма язык на... Читать далее
1 октября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Студент
Никогда не поздно начать делать, то в чем у тебя есть талант. Чтобы понять действительно ли тебе это нужно,ты должен все хорошенько обдумать,взвесить и задать себе вопрос так ли это нужно? Здесь имеет значение твое материальное положение,можешь ли ты спокойно пинать мяч,сосредоточившись зная что у тебя будет крыша на головой, есть ли альтернативы в будущем,если с... Читать далее
1 октября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мне 13 лет лет,я мечтаю стать футболистом,но боюсь ,что на просмотре не примут,что делать ?

Артем К.  ·  18,6K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Не бойся! Лучше прийти, попробовать и облажаться, чем всю жизнь потом мучиться из-за упущенного шанса и нереализованной мечты. Главное - это хорошо подготовиться и верить в себя. Тогда тебе ничего не помешает!

19 июля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли мне стать профессиональным футболистом в 26 летнем возрасте?

Экономист по образованию, дизайнер и рекламщик по сфере деятельности

Стать профессиональным футболистом, в том плане, что вам за это будут платить деньги - в принципе реально. Нужно иметь ввиду, что вы должны обладать определенными навыками, формой и выносливостью. Если все это есть, то можно попробовать поехать на сборы с какой-нибудь командой из первой лиги. Для этого нужно иметь какие-никакие связи, иметь знакомых, кто может порекомендовать вас.
Но "поехать на сборы" - это весьма условное понятие. Скорее всего эти сборы будут происходить в вашем же городе. Если у вас получится впечатлить тренеров, то с вами могут заключить профессиональный контракт. А вот сумма уже будет зависеть от многих факторов. 
Но нужно понимать, что ваш футбольный век будет недолгим - после 30-ти неминуемо снизится скорость и резкость движений. Но 5-6 лет вы сможете еще "попылить") Удачи!

13 июля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как непрофессионалу попасть на просмотр в профессиональный футбольный клуб?

Pavel Karpov  ·  89
Lead UI/UX Designer

В России есть несколько случаев, когда человек с улицы попадал в профессиональные футбольные клубы. Самый известный пример — Андрей Бакалец, чья профессиональная карьера началась только в 24 года. До этого выступал в турнирах уровня первенства области и района.

Для того, чтобы попасть в профессиональный футбольный клуб должен быть все-таки бэкграунд в виде футбольной школы или участия в первенстве ЛФК (3-й и 4-й дивизионы), иначе будет практически нереально адаптироваться в этом виде спорта.

Когда я работал в одном из профессиональных ФК из Московского региона, я довольно часто получал подобные письма от непрофессионалов. Многие кандидаты писали, что имеют высочайшую технику, хорошее владение мячом и прочее. Однако, в футболе главное — командная игра. Именно понимание игры и взаимодействие с партнерами в первую очередь ожидают увидеть тренеры от кандидатов. Индивидуальные действия тоже важны, но гораздо менее, чем предыдущий пункт.

Теперь о политике приглашения непрофессионалов в клубы. Тут надо понять — какие именно непрофессионалы. Потому что футболисты ниже второго дивизиона — все являются любителями.

Начну с игроков "с улицы". Команды РФПЛ и ФНЛ рассматривать не стоит. Там крутятся большие деньги и ни один тренер не будет рассматривать непрофессионалов (тем более без опыта участия в официальных Первенствах России).

Некоторые клубы второй лиги иногда практикуют подобные схемы, давая возможность показать многим желающим себя на тренировках. Но для этого стоит выбирать команды, которые не решают серьезных турнирных задач. К примеру, брянское "Динамо", подольский "Витязь", курский "Авангард", столичное "Торпедо" и многие другие клубы второй лиги подобное не практикуют.

С другой стороны известны случаи, когда некоторые тренеры (на ум приходит "Таганрог" два года назад) приглашали всех желающих. Об итогах этого эксперимента я не знаю, но, судя по их заявке двухлетней давности, никто не подошел.

Если у вас нет опыта выступлений в первенствах России, но играть в футбол все-таки хочется, то советую начать с всероссийских любительских лиг. Туда шанс пробиться гораздо выше, чем в профессиональные клубы. А уже оттуда можно замахнуться и на более серьезные соревнования.

Теперь о футболистах-любителях, имеющих опыт в любительских первенствах РФ. Все клубы второй лиги готовы рассматривать игроков оттуда. Проще будет попасть на просмотр, если у вас есть агент.

Многие тренеры второй лиги готовы просмотреть игроков из ЛФК , но надо иметь ввиду, что за один трансферный период в среднем команду пополняют 1-2 любителя, не более.

Большинство игроков все-таки ведут со школ и еще на этом уровне начинают предлагать контракты.

31 июля 2015  ·  507
Прочитать ещё 8 ответов

Почему российские хоккеисты играют хорошо, а футболисты нет?

Одиннадцатиклассник

Я тоже задам вопрос. Почему в Канаде в хоккей играют хорошо, а в футбол плохо?

Владимир Стогниенко (спортивный комментатор), когда наша сборная проигрывала очередной матч, сказал : "Если хотите играть, как немцы, то вкладывайте деньги в развитие детского и юношеского футбола, а не тратьте миллионы на трансферы".

8 мая 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Не поздно ли в 25 лет начать изучать пикап и заниматься им?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

В смысле, быстро знакомиться с целью быстро довести дело до секса? Отчего нет, если у человека такой период, что это ему интересно и азартно? Мне кажется, что возраст как раз соответствующий. Есть представление, будто пикап - дефицитарное занятие пубертатных юношей, мол, это от озабоченности-закомплексованности-неумения строить отношения и т.п. Не думаю, что это так; во всяком случае далеко-далеко не всегда. Секс со множеством разных людей вполне может быть самостоятельной ценностью и радостью, удовольствием полнотой жизни; а попутно пикап - это практическая отработка техник общения.

Другое дело, что мне симпатична здесь, как во всяком общении, этичность. Всё можно сказать прямо и "на берегу", вопрос формы и такта. Да и пресловутая "объективация" совершенно не обязательна в пикапе, наоборот: обезличивание секс стремительно делает пресным, "одинаковым" с разными. Скажем, пикап - средство, возможность, а уж чем вы его будете наполнять - настолько от вас, вашей личности зависит...

Вот: это примерно как если бы вы спросили, а не поздно ли в 25 учиться играть на гитаре. - Если это ради повышения популярности на вечеринках, то да, что-то не совсем соответствует. Хотя почему и нет. - А если это из потребности что-то выразить, принести в свою жизнь, добавить смысла, удовольствия, красок, - правда, уже совсем по-другому зазвучало?)) Люди за 30-40 начинают танцевать, рисовать... Отчего бы и не пикап.

15 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа