Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не знаю, чего хочу от жизни. Мне 18 и я не знаю, как реализовать себя в этой жизни. Что делать?

Началась депрессия, вообще ничего не хочется. Все куда-то спешат, у всех есть цели, интересы. Я поступила в этом году на юриспруденцию. Мне абсолютно не интересно это, просто пошла, чтобы родителям потом показать диплом. Пыталась определиться с тем, что мне интересно. Я хочу учить языки, интересует программирование, мобильная разработка, также психология(да, у меня необычные интересы). Кажется, у меня появилась наконец мечта. Я хочу создавать игры (имею представление как это делается, изучаю сейчас Unity). Но боюсь за реакцию родителей, они не понимают такое. Стоит ли уйти с не интересного мне направления (1 курс, поступила на бюджет) или же интерес к юриспруденции придет позже? Может попробовать поступить в след.году на программную инженерию? Страшно что-то менять в жизни. Я не уверенна ни в чем, но чувствую, что иду не по тому пути. Что мне делать дальше?

Саморазвитие+3
Просто студент
  · 5,7 K
Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт  · 5 дек 2020  · olegsukharev.ru

В жизни лучше заниматься тем что действительно интересно, тем что дает энергию и радость.

Вы можете продолжить учиться на юриста но потом не работать по специальности. Эти знания пригодятся вам в жизни.

Параллельно учитесь тому что действительно вам нравится и реализуйте себя именно в этом. Это залог успеха, потому что работа по душе даёт необходимое удовлетворение и делает жизнь осмысленной.

Не бойтесь следовать своему внутреннему зову и всё будет хорошо!

Посмотрите видео о том, какие причины часто мешают людям реализовать предназначение >>

https://olegsukharev.ru/5myths_about_destiny

Консультация психологаПерейти на olegsukharev.ru/psychologist
Лучший
Строю зеленое будущее  · 14 сент 2020
По собственному опыту знаю, что любовь к работе не приходит. Она или есть сразу или нет и никогда не появится. Я тоже в своё время пошёл учиться не на ту специальность, на которую хотел, а на ту, куда советовали родители. В итоге через 15 лет я пришёл к тому, что работа не доставляет удовольствия и радует в ней по большей части только зарплата. Но изменить сферу... Читать далее

Спасибо за совет! Ваши слова придали мне уверенности)

Поможем преодолеть краткосрочно, но глубинно: неврозы, психопатию, кризисы отношений и...  · 9 нояб 2020
"Страшно что-то менять в жизни. " - это не про депрессию. Это про страх перед жизнью, что является основой невротического расстройства или по формуле внутреннего конфликта "Хочу, но не могу", "Хочу, но не должна сама "(ожидаю что другие дадут гарантии осуществления желаемого). А состояние аппатии - это ещё не депрессия. Так что имеет смысл пройти пройти психотерапевтиче... Читать далее
Поможем преодолеть краткосрочно, но глубинно: неврозы, психопатию, кризисы отношений и...  · 5 нояб 2020
Здравствуйте. Судя по описанию у Вас депрессивное состояние. Посмотрите мою демосессию по работе с данной проблемой, проделайте сами то, что можете и на консультацию приходите уже с тем что останется проработать уже на более глубинном уровне. Записаться на тренинг или на консультации: тел./ WhatsApp/Телеграмм : +79029 36 30 30 или в форме обратной связи на сайте - http:/... Читать далее
Поможем преодолеть краткосрочно, но глубинно: неврозы, психопатию, кризисы отношений и...  · 16 окт 2020

Есть такой страх -страх жизни. который Вы и формулируете. Пока он не преодолён всё время будет казаться, что не туда... и не то... Как и любой страх его можно "пролечить" психотерапевтически. Для этого просто выберете себе специалиста и дойдите до него.

Поможем преодолеть краткосрочно, но глубинно: неврозы, психопатию, кризисы отношений и...  · 12 окт 2020
Доброго времени суток, Вам. Чтобы ответить на ваш запрос, попробуйте представить себе результат самого наилучшего варианта своей судьбы, например: ровно через 10 лет, день в день, где-то Вы находитесь и что-то Вас окружает, а затем, как бы обернитесь на прожитые года и посмотрите благодаря чему всё так прекрасно сложилось. Это будет осознание того, что есть моё, по... Читать далее
Поможем преодолеть краткосрочно, но глубинно: неврозы, психопатию, кризисы отношений и...  · 14 сент 2020
Здравствуйте! Я думаю, что бросать первый курс не стоит. Можно следующим летом поступить туда, куда хочется снова на 1 курс, и тогда Вам будут зачтены те предметы, которые Вы прошли на юрфакультете. На первых двух курсах много предметов общих для любого высшего образования. Так что если вновь поступите на бюджет, родителе намного легче перенесут ваш новый профиль... Читать далее
IT, sys.admin. интересуюсь медициной, религией. Внимателен к каждой точке зрения   · 15 сент 2020
Ленивый тюлень, плыть по течению очень легко, но потом придётся очень долго и тяжело разгребать последствия. Говорю вам, как человек набивший шишек, я еще толком не добился в жизни чего-то значимого, но кое-что я приобрёл и могу поделиться с Вами. Вы студент, вы можете оставить все не самотёк и плыть по течению, куда заведёт Вас путь и если дай Бог вам повезёт (везение... Читать далее
Уникум(как и вы=)) Рад буду поговорить на различные темы. You're welcome!  · 21 дек 2020
Мне 17 лет и я также не знаю чего хочу.Поступил на программного инженера и начался завал в учёбе(нужно изучать много математики,а также дополнительный материал(история,русский,психология(1 семестр)),в том числе и английский).До 9 класса хотел стать автомехаником,дабы работа была оживлённой и обучение,соотвественно,тоже.Но,в 9 классе началась та самая депрессия и... Читать далее