Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Некоторые парикмахеры утверждают, что хна для волос вредна, т.к. забивает корни волос и стимулирует их выпадение. Это правда?

Мода и красота+3
Марина Поляшова
  · 9,3 K
Журналист, копирайтер

Не совсем. Хна содержит дубильные вещества, которые при злоупотреблении (или неправильном способе заваривания для определенного типа волос: тонкие, слабые, пористые) способны накапливаться в кутикуле волоса (верхний чешуйчатый слой прозрачного кератина) и нарушать её структуру (если изначально волосы слабые и болезненные, тогда хну нужно нейтрализовать небольшим количеством любого косметического масла), в результате чего волосы становятся суше, начинают рассекаться, а после, соответственно ослабевать и выпадать. 

Воздействие на корни обуславливается лишь слегка подсушивающим и антимикробным действием в силу содержания тех же дубильных веществ, и при определенных условиях (если кожа головы склонна к сухости и раздражению) усиливает исходные проблемы, но не более того. 

Оптимальное и способствующее положительному эффекту укрепления количество процедур с окрашивающей хной - не чаще чем один раз в полтора-два месяца; для прикорневых масок с бесцветной хной - раз в полторы-две недели. Далее - не забывать об регулярном очищении, увлажнении и питании самой кожи головы. При соблюдении всех этих правил хна может стать отличным помощником в уходе за волосами, ускорить их рост за счёт питательного состава этого растения, продезинфицировать и вылечить кожу головы, а также усилить блеск и прибавить объем (эффект от обволакивания кутикулы эфирными маслами и хлорофиллом из хны отдаленно напоминает салонное "ламинирование", т.к. молекулы её вещества крепко оседают под чешуйками, заполняют весь волос на продолжительное количество времени и не вымываются до конца) и тем самым облегчить укладку и защитить волосы от грубых внешних воздействий.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос