Неожиданно пришел в голову вопрос. А почему среди рэперов считается зазорным рифмовать на существительные? Слишком легко, или звучит как-то не так?

Анонимный вопрос
  · 824

Пишу на этом сайте впервые. Думаю, в настоящее время среди рэперов неуважительно относятся не только к стандартным квадратам (лик - блик, раб - краб, страница - больница и т.д.), но и к глагольным рифмам (писать - читать - спать - отдыхать, купил - починил), видоизмененным квадратам (облаянный - каменным), квадратам типа наречие-прилагательное (длинный - сильный), рифмам типа "ться-ца", рифмам на шипящие (я на седьмом этаже, это как шестой, но на один повыше, иногда залезаю на крышу). Чтобы показать свой высокий уровень мастерства, рэперы стараются использовать обычные, двойные и множественные внутренние рифмы (нам сам Анатолий Вассерман монополию на хасол дал, в магнитоле не раз у мам ваших глаголил басурман), начальные рифмы (не до сна - мне шлют куплеты в скайп - метаспам, молитесь на рэп? Я приду в этот храм - Герострат), двойные, тройные рифмы (всё, о чём ты наслышан, правильно, вроде, да только твой Лондон ограничен папиным полем для гольфа). Mos Def говорил, что является поклонником MF Doom'а, так как MF Doom в своих треках использует очень сложные построения рифм(часто даже все слова в строке рифмуются), не теряя мысль и посыл. Eminem как-то пожаловался, что ему иногда говорят, что на слово orange нельзя найти рифму, хотя у Eminem'a есть песня, где в двух строчках он подобрал к orange пять рифм, и это не просто набор слов, а именно законченная мысль. В общем, простые рифмы - это слишком легко и звучит как-то не так.

8 июля 2016  · 262
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Экономист по образованию, дизайнер и рекламщик по сфере деятельности
Скорее не на существительные, а на глаголы. Связано это с тем, что окончания у глаголов в одном времени чаще всего имеют одинаковое окончание, например "бить-любить-забыть". Это довольно просто.  Гораздо интереснее и сложнее рифмовать глаголы с существительными или прилагательным, условно говоря, "машина порше- вид хороший" или "ум в голову проник, я... Читать далее
8 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди, которые никогда не занимались музыкой, упорно доказывают, что существуют какие-то "задатки", "врожденный слух", "певческий голос", и что научиться "невозможно"? С какой целью они спорят?

Противоречивая личность, которая любит поесть. Вечный критик

Давайте рассмотрим это на практике.

Возьмем двух человек: Адель и Ольгу Бузову. Две девушки, обе поют.

Ольга постоянно занимается вокалом по несколько часов день, однако.... голос у нее от этого не появился. Да, его более менее поставили, чтобы она попадала в ноты. Но голос от этого все равно не появился. Почему? Потому что его изначально не было.

В отличие от Адель, с ее мощным, глубоким, сильным голосом; в отличие Анны Герман с ее нежным, легким голосом с серебряными нотками, Сергея Пенкина с его нереально большим голосовым диапазоном.

и глупо спорить о том, что это дается НЕ от природы.

Есть люди, которые рождаются с нормальным зрением, а есть такие, у которых оно с рождения плохое.

Есть люди, которые рождаются с удивительной чувствительностью к свету/тени, как, например, фотограф Илья Рашап.

Есть люди, которые в уме с легкостью перемножают большие числа, а есть такие, кто 2+2 не может посчитать.

Есть природная грамотность, а есть природная безграмотность, тонкий слух, отсутствие слуха, феноменальная память, никудышная память (на лица, числа, что угодно), золотые руки, руки из жопы, и так далее, и тому подобное

и обычно, предрасположенность к определенному виду деятельности проявляется еще в детстве.

Поэтому вовсе не обязательно поступать на физ-мат, чтобы понять, что ты хуманитарий.

23 марта 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Все кажется одинаковым и бессмысленным. Каждый день одно и тоже, за 23 года я почти все увидел и попробовал.В голове вопросы в чем смысл жизни,в чем смысл бога. Зачем все это?У меня нелады с мозгами?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

За 23 года ты все увидел? Ну ты крут? А ты видел как плавают киты в норвежских фьордах? А как звенят цикады в оливковых рощах на Корфу, слышал? Ты пробовал настоящий гравлакс в Исландии? Ты сам, своими руками, перебрал двигатель старенького ГАЗона, на задворках дома, который ты сам построил? Ты видел как делает первый шаг твой ребенок? Нет? Таки я тебя поздравляю, ты ничего в этой жизни пока не видел, и не попробовал.

8 ноября 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 30 ответов

Вопрос тем, кто уже много лет слушает рэп. Назовите трёх лучших рэперов, читающих на русском, на ваш взгляд, и расскажите, почему именно они?

Теоретик своей жизни. Мыслитель.

Boulevard Depo - просто интересная персона, отец новой школы

Mnogoznaal - самобытная музыка, практически аутентичная даже от своих штатских коллег

Хаски - проблемы России и разные философские проблемы, вполне отличается своей идеологией жизни

11 февраля  · 17,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Иногда слышу у англоговорящих вопросы без вспомогательных глаголов, они используют только вопросительную интонацию. Это безграмотность или что-то вроде сленга?

Анонимный ответ

Американские носители английского языка вообще любят упрощать свой язык настолько, что преподавательницы оного языка из российских учебных заведений понаставляли бы им поголовно двоек. Например, "you eat yet?" без did; "you going?" без are. В формальном письме так писать не надо, но в разговоре или sms или дружеской e-mail - нормально, не "неграмотно".

15 ноября 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Небольшой вопрос по рэпу. Не понимаю, как подобрать флоу к биту, как поймать ритм, и понять в какой момент нужно читать. То бишь найдя крутой бит мне не понятно, как на него должен лечь текст...?

«Три лучших рэпера России прямо сейчас?»

Стоит начать с того, что флоу, который вы выберите для своего трека, должен обыгрывать две вещи, сам бит (ударную часть) и мелодию, если она, конечно есть, если её нет, то придется создавать её своим голосом или уходить в жесткую лирику. Ваша читка должна буквально плыть по мелодии и притом соответствовать ритму ударных. Чтобы подробнее разобраться в этом вопросе, было бы неплохо четко проанализировать любой HH-трек, мысленно отделив акапеллу от инструментала и проанализировав, почему они сочетаются, можно поэкспериментировать со скоростью проигрывания, например, если замедлить песню, то соответствие ударных и вокальные обороты будут более заметны, а именно из-за этого трек «звучит».

Насчет ритма, очень важно выработать в себе его чувство, стучите по столу, изобретая свой инструментал, отыгрывайте щелчками пальцев знакомые мелодии, и тогда спустя время вы заметите результат. Конечно, кому-то легче, кому-то сложнее, у южных народностей, буквально рождающихся с барабанами в руках, чувство ритма в крови, недаром лучший регги оттуда. Когда вы разберетесь с ритмом, будете «ловить» его, не замечая того.

Понять, в какой момент нужно читать, отнюдь не сложно, но до боли индивидуально. Я решил разобрать эту часть вопроса на примере инструментала «Black Spiderman» продюсеров Sir Dylan, DJ Khalil, & 6ix, на который «вписался» Лоджик и Damian Lemar Hudson. Для начала сразу скажу, что начинать серьезно читать (в большинстве случаев) стоит в первой самой «мясной» части минуса, это не всегда так, но распланировав читку таким образом, вы скорее всего не прогадаете, если, конечно, эта «мясная» часть расположена не на второй минуте, по крайней мере, в «Black Spiderman» бит был разработан именно так. Всё очень индивидуально, необходимо понимать, что самая «мясная» часть бита предназначена для хука, многие треки именно с него и начинаются, но не все (!) Начинать читать нужно с того момента, когда вы чувствуете, что пролог завершился, основа инструментала уже началась и впереди только, уже ставшая пресловутой, «мясная» часть.

Что касается «Black Spiderman», несложно заметить, что с 0:00-0:15 бит состоит только из мелодии, затем до 0:55 появляется бас и другие инструменты, Logic начинает подготовку к хуку и на 0:55, в соответствии с «мясной» частью, его исполняет. 

Если все совсем сложно, можно сгенерировать аудио спектрум трека и, уже в соответствии с ним, разобраться, когда начинать.

www.youtube.com/embed/sxjC4CNG3_c?wmode=opaque

30 апреля 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа