Если говорить начистоту, эта штука вообще к чаю не относится. Ни к какому. Чай - это лист растения камелия китайская, по-простому "чайный куст". А тут у нас цветы растения клитория тройчатая, по-простому "мотыльковый горошек". В Таиланде его называют "анчан".
Но так как в народе (не только у нас - где угодно за границей, даже в Китае и Японии) принято вообще всё, что можно заварить по аналогии с настоящим чаем, тоже называть чаем, для предмета разговора появилось народное название "тайский синий чай".
Цветы синие. Настой тоже синий той или иной степени насыщенности. Если добавить кислоту - сок или долька лимона, лайма и т.п. - становится фиолетовым. Такая вот особая кухонная магия.
Вкус у него слабо выраженный травянистый, немного напоминает горох. Растение-то из семейства бобовых. Не очень-то интересная штука. Вот вид интересный, яркий, не поспоришь, а вкус... С другой стороны, можно запросто сочетать с чем угодно.
Считается, что тайский синий чай способствует микроциркуляции крови в капиллярах, благодаря чему улучшается питание глаз, а также волосяных луковиц и кожи в целом. Но, как вы понимаете, от раза в неделю или вообще одной чашки в жизни на пробу никаких эффектов ждать не стоит.
Скорей всего это чай Анчан, который состоит из цветов тайской орхидеи, которая имеет сине-фиолетовые бутоны. При его заваривании он не только насыщает чай полезными элементами, но и придаёт красивый цвет напитку :)
На вкус он нежный и цветочный, проще попробовать его самому, чтобы понять настоящий вкус
Синий чай - это чай из цветков клитории. Чай очень полезный, помогает от бессонницы, от стрессов, способствует улушению памяти и т.д. Вкус необычный, но не отталкивающий, пить можно :) https://apteka-thai.ru/siniy-chay-klitoria/
По вкусу как цветочный чай, читала что при длительном применении худеешь-это действительно так. И ощущение прилива энергии