Нет большой практики вождения, но буду покупать авто. Страшно боюсь Московского движения. Что делать?

Кили Риа
  · 4,4 K
студент студент

нужно поездить по мкаду, движение среднее, скорость средняя, ехать проще простого . как привыкаешь, выезжаешь на шоссе, как и там привыкаешь, выбираешь любой маршрут по городу и едешь.

5 ноября 2017  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
ЧАО Патриот Государственные лотереи Менеджер

Нужно приобретать уверенность в вождении автомобиля, а для этого нужна хорошая практика. Хорошо бы, при всем этом, чтобы возле вас присутствовал опытный водитель, возможно друг, муж и т.п. Также есть частные автоинструкторы в Москве, в идеале можете воспользоваться их услугами, уж они то, точно должны знать толк в этом деле.

Комментировать ответ…

Так, я не могу понять, а  когда на права сдают, что мало практики предоставляется. Или у вас совсем все плохо? Просто на частных инструкторов денег не напасешся.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли человек самостоятельно научиться водить машину без инструктора и помощи других людей?

Автошкола. Организована в 1976 году. Лицензия, закл ГИБДД. Учебная площ. - 100м. м...  · auto-chayka.ru
Отвечает
Mark Markov

Конечно можно.

А за частую так все и учатся. "Пропосещают" автошколу. Кое как получат права с какого-то раза или через сколько-то лет сдав экзамен в ГИБДД. Садятся за руль автомобиля в гордом одиночестве - и начинают учиться водить автомобиль. Человек всегда учится самостоятельно.

16 апреля  · 33,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как справиться со стрессом, находясь за рулем?

Московский городской педагогический университет, доцент, кандидат исторических...

Так же, как обычно справляешься со стрессом: переключить внимание) Как учил меня мой папа (согласно ПДД): "Машина - источник повышенной опасности". Так что помни об этом, садясь в нее, и думай о безопасности своей и окружающих.

31 июля 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как преодолеть боязнь вождения автомобиля?

УЦ НП "ЛАТ" организация работающая в области повышения квалификации водителей. Наша...  · cvm16.ru
Отвечает
УЦ НП "ЛАТ"

«Боязнь управления автомобилем» будем считать, что это не фобия. Рассмотрим ситуацию, человек давно закончил автошколу, и по какой-то причине не сел за руль автомобиля.

Прошло время, появился автомобиль, и нужно садиться за руль. Начинающий водитель говорит, что он боится. Но это не страх, в прямом понимании этого слова. Это в большей степени «эмоциональное напряжение». Реакция организма на задачу, которую Вы не можете решить (или решаете с большим трудом). Давайте разбираться.

Когда водитель управляет автомобилем в городе, он решает две задачи. Первое, управление автомобилем (выбор и переключение передач, повороты руля, торможение и т.д.). Второе, анализ дорожной обстановки (анализ ситуации, контроль за соседними автомобилями, построение маршрута и т.д.). Но человек не может решать две задачи одновременно. Нужно оставить одну задач. А другую? Другую нужно довести до автоматизма и выполнят не задумываясь. Короче. Доводите до автоматизма управление автомобилем, и ваше внимание освободится для анализа дорожной обстановки. Это многократно снизит эмоциональное напряжение.

Общая схема обучения будет строится так:

1. На площадке доводите до автоматизма навыки управления автомобилем. (трогание, торможение, переключение передач, парковки и т.д.) Сразу хочу сказать это не автошкольная площадка 2х2. Участок длиной минимум 100-150 метров.

2. Выезжаете в город. Сначала маршруты с минимальным количеством автомобилей. Потом более плотный поток. В пробки и час пик лучше не выезжать (не нужно напрягать нервную систему, ещё успеете)

3. Если первые два пункта проходили с инструктором, то самостоятельный выезд в город. Сначала отработайте один маршрут. (помним час пик и плохие погодные условия избегаем). Через несколько дней можете менять маршруты. (но обязательно дома четко постройте маршрут, как поедете, по какой дороге, где будете парковаться).

Сколько потребуется времени? Если учить все парковки, то с грамотным инструктором не более 10 дней. К примеру, мы эту задачу решаем за 6 дней. Если решитесь самостоятельно, то при должном усердии недели три.

Несколько слов в заключении. Если Вы наняли инструктора, а он сразу с вами выезжает в город. То это или инструктор с низкой квалификацией, или у него на примете нет необходимой площадки, ну или Вас хотят просто развести на деньги (будете долго учится).

И последнее. Наверняка Вы слышали фразу «Надо ездить со скоростью потока», забудьте эту фразу. Для Вас эта фраза звучит так: «На какой скорости комфортно себя чувствуете на такой скорости и едете». Не боитесь на скорости 40 км/час вот и передвигайтесь на этой скорости. Не бойтесь по мере привыкания к автомобилю эта скорость вырастет сама по себе.

23 июня  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как научиться водить автомобиль, если действительно понимаешь, что не получается?

Автошкола. Организована в 1976 году. Лицензия, закл ГИБДД. Учебная площ. - 100м. м...  · auto-chayka.ru
Отвечает
Mark Markov

Невозможно не научиться чему бы то ни было, особенно это касается формирования двигательных умений и навыков. Для того, чтобы добиться лучших результатов, просто необходимо осуществить большее количество повторений (тренировок).

Другой вопрос – экономический. Тут уже есть масса вариаций…

18 апреля  · 37,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как побороть страх к вождению автомобиля, если ты - девушка, а вокруг - куча шуток про обезьян с гранатами?

Ситх-феминистъ

После обучения в автошколе обычно пропадает страх, но если нет, то в первую очередь забыть что это сложно, если думать что это легко, то и страх отпадает, при этом не стоит забывать про правила дорожного движения конечно же. Если следовать им, ты и так будешь в безопасности и быстрее привыкнешь к дороге. Главное практиковаться.

12 июня 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ