Неужели чтобы что то понять, человеку нужно пережить катастрофу, боль, нищету или близость смерти?

Софья Рак
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
instagram sergerodin

Нет, не обязательно. Скорее это исключение, которое очень старательно делают правилом) Когда не слышно шепота, наступает очередь крика. Учимся слышать шепот!

11 мая  · 152
Комментировать ответ…
Все понятно
Если честно, наболевшая тема. Порой мне кажется, что люди, как вид, настолько "тупые", что животные, смотря на нас, удивленно качают головами. Мы кичимся своим интеллектом, любим громко говорить о том, что мы "вершина эволюции", но ваш вопрос вскрывает "изнанку" этих, приятных, заблуждений. Да, нам действительно надо пройти через нечто подобное... Читать далее
Это правда! Столько стервусь мужчине надо обойти, столько "шишек" набить, чтобы хоть как-то разбираться в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Участница общества борьбы за права машин

Ну человек так устроен , что для большинства людей уроки лучше усваиваются с болью .

Я тут напишу еще кое какую ахинею , а то тут ответы меньше 140 символов не опубликовываются.

27 марта 2017  · < 100

Верно, например для мазохистов.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как пережить смерть близкого и не рыдать каждые пять минут?

...информационные технологии в жизни и бизнесе...

Рыдать если рыдается. Пусть даже и каждые 5 минут. Горевать по полной программе искренне. И пусть весь мир подождет, родственники, работа, друзья и прочее. Вся боль будет выходить через Вас, с божьей помощью выйдет вся горечь и боль без остатка.

9 июня 2016  · 22,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Приходилось ли вам когда-нибудь бросать искренне любящего вас человека? Как вы на это решились и как сделали?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Мне не приходилось. Однако сама форма вопроса отдаёт излишней трагичностью и драматизмом. Один Искренне Любит, а другой, гад такой, бросает... Чёт не верю.

Отношения в паре - это отношения двоих. И если пара разрушается, значит отношения не сложились, и оба участника к этому причастны. Когда в отношениях быть невыносимо - люди расстаются. Кто-то часто берёт на себя инициативу (он бросает). А того, кого бросили, не стоит считать жертвой - он так же внёс свой вклад в отношения. А что до Искренней Любви, то, если предмету любви стало невыносимо, то непонятно кого на самом деле любил этот человек - своего партнёра или своё представление о нём.

Прочитать ещё 17 ответов

Как бы вы жили, если б знали, что смерти нет?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Ну, кто-то обязан высказать точку зрения, по которой смерти таки и нет. И пусть это буду я. Придя к такому выводу, я живу довольно неплохо, надо сказать. Некоторое время назад я текст накатал по этому поводу. Вот он:

Смерти нет. Это разводка, способ, при помощи которого плодится страх. Нет ничего, что могло бы умереть. Мы - жизнь. Мы уходим из тела. В теле была жизнь - теперь её нет - это то, что мы привыкли называть смертью. Но это так же нелепо, как называть смертью кофты снятие кофты. Происходит то же самое. В кофте была жизнь, теперь её нет. Никто не умирает. Смерти нет. Бояться нечего.

Культы смерти - могилы, похороны, вся эта скорбь - чушь собачья. Мы жалеем себя, вечно это делаем. Иногда жалеем других - "такой молодой, ему бы ещё жить да жить!" - чушь. Он живёт, будет жить вечно. Но чаще жалеем себя - "На кого ты нас оставил", "как я без тебя". Смерть является ударом, когда умирают люди, в которых мы что-то вкладывали. Ты общаешься с человеком - отдаёшь ему энергию, он принимает то, что ты даёшь, сам немного становясь тобой. И ты видишь себя в нём. И когда он умирает, ты чувствуешь, что умираешь сам. Поэтому тяжелее всего - смерть детей. В них больше всего вложено.

Ключ находится в понимании того, что то, чем мы делимся, то, что мы вкладываем в других, все эти силы, навыки, материальная помощи, бессонные ночи, всё, что мы даём другим - это не мы. Это кофта. В конце мы снимем всё это, и будем жить дальше. Будем быть жизнью.

Мне не умираем. То, что кажется умирающим - не мы. Жизнь курсирует по вселенным и мирозданиям, подобно воде, перетекая из места в место. Она не кончается, не исчезает, её не становится меньше или больше. Она просто есть. Эта жизнь - бог. Эта жизнь - любовь. Эта жизнь - свет. Эта жизнь - мы. Эта жизнь - любое живое существо - все. Её нельзя отнять, запереть, ущемить, обидеть. Она везде, она всё, она вечна и бесконечна.

Алюминь)

7 июня 2016  · 5,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что вы бы никогда не смогли простить близкому человеку?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Не смог бы простить пренебрежение в любой форме. Близость между людьми - это повышенное внимание и забота друг о друге. Пренебрежение - разрушает такую близость,: обесценивает и обессмысливает её. Пренебрегают друг другом только незнакомые друг другу люди.

ВНИМАНИЕ: однако остерегайтесь прислушиваться к данному моему мнению, возможно это мой неявный недостаток и всё-таки нужно прощать акты пренебрежения со стороны близких, но я не могу себя пересилить и забыть акт пренебрежения независимо от степени родства или близости. У каждого моего близкого человека всегда есть "уровень кармы", который я отслеживаю и "архивирую" в долговременной памяти. Посторонним я прощаю акты пренебрежения относительно легко, ведь что с постороннего взять, но вот близкие на "особом контроле" - простить и забыть невозможно.

29 июня  · 18,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что было бы с последним мужчиной на Земле? Сумел бы он выжить в обществе женщин?

Юлия1,4K
Непосредственная данность, о природе которой спрашивать бессмысленно. Сенсорный...

Не только сумел бы выжить - он, скорее всего, стал бы субъектом особо важного значения, и над его здоровьем тряслись бы, как над хрустальной вазой во время переезда. Кроме того, его почти наверняка принудительно заставляли бы регулярно производить семя для оплодотворения женщин, чтобы не допустить вымирание рода человеческого.

Прочитать ещё 2 ответа