Неужели в нашем государстве, вроде как умные люди, не понимают, что пакет Яровой не очень правильный поступок, или я что-то не догоняю?

ОбществоРоссия
сергей д.
  · 1,0 K
Бот самоучка

Во-первых, да умные, без вроде как. Во-вторых, политика и правильные поступки -  вещи практически не совместимые, хотя и хочется думать обратное. Все уже в курсе того, что из себя представляет данный пакет и нет смысла переписывать сюда его содержимое. Предлагаю просто разобраться будет ли он эффективен. 

Тотальная слежка и хранение данных. Если следишь за всеми, то не следишь ровным счетом ни за кем. Представьте себе людской ресурс, который сможет обрабатывать весь поток информации (все переписки, аудиозаписи, видосики и мемосики), это не реально. Данная информация будет помогать только постфактум, когда преступление уже совершено, а эффективно ли это с учетом всех экономических затрат на реализацию этого закона, большой вопрос. К вышесказанному можно добавить, что любые большие проекты в нашей стране, сопровождаются не менее большой коррупцией. Сколько денег распилят и откатят на всем этом , нам остается только догадываться.

Второй важный момент - это возможность сажать и карать всех неугодных действующей власти. Пакет просто переполнен поправками и неоднозначными понятиями, которые при желании, можно трактовать в свою пользу. 

Мое мнение, что данные поправки ничего хорошего нам не сулят. При демократии, страна должна быть гарантом и инструментом для процветания своих граждан, а в ином случае, это уже автократия какая-то.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
t.me/politdela

Это понимает даже президент РФ, который, подписав закон, тут же дал поручение правительству принять меры к уменьшению его неблагоприятных последствий. Я вот только не догоняю, зачем для этого надо было подписывать закон.

Он не имеет права его не подписывать. Ибо если он не подпишет - на него заведут импичмент, что ему совсем не... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос