Неужели закапывать 'неперерабатываемый' мусор и правда лучше чем сжигать?

Технологии+4
Вадим Тимошенко
  · 4,3 K
Кандидат химических наук, заведующий научной лабораторией "Перспективные компози...

При сжигании мусора образуются диоксины, бензапирены и прочие вредные вещества, которые выбрасываются в атмосферу. Люди, живущие вблизи мусоросжигательных заводов чаще страдают онкологическими заболеваниями. Многоступенчатая фильтрация выходящего воздуха возможно и уменьшает проблему, но не решает ее полностью. К тому сжигание мусора - это колоссальные энергозатраты. 

В этом плане закапывание мусора менее опасно, однако на полное биоразложение полимерных отходов в земле уйдет 200-400 лет. По сути, это даже не решение проблемы, а откладывание ее на потом. При этом, на свалках плодятся колонии опасных для человека микроорганизмов, которые способны "есть" все подряд. Но, на мой взгляд, закапывание мусора все-таки  лучше сжигания.

Пётр Пантюхов ,вы как кандидат химических наук, можете оценить степень сложности переработки мусора вообще... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Эколог. Интересуюсь проблемами городской среды.
Дело в том, что и сжигать или закапывать - не выход. Ничего хорошего в этом нет. Продукты горения ТБО вызовут больше негативных последствий, чем простое захоронение. Однако на полигонах существует ряд проблем - от произвольных возгораний, накапливание горючих газов (метан) до качественного изменения грунтовых вод. Единственный цивилизованный метод... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Ну а вы сами подумайте что активнее- мусор под землей или продукты горения мусора в атмосфере? А вообще умный люди мусор перерабатывают а не закапывают/сжигают.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос