Норма ли после получения основной профессии работать, но при этом учиться заочно на специальность не имеющей отношения к основной только ради большого интереса?

Анонимный вопрос
  · 174
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Veilchen2,6K
механик
Понятие нормы, во-первых, крайне широко, во-вторых, крайне подвижно. Вы про какую норму, собственно-то говоря? Про социокультурную? Ну, да. Сейчас стало нормально продолжать учиться разному - как по специальности, дающей основной доход, так и чему-то еще: мир чрезвычайно быстро меняется, мало ли, какие знания и навыки через 2-5 лет устареют, а какие... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Высшее образование по одной специальности. Работа - по другой специальности. Знакомо? Почему вы работаете не по специальности?

начинают учебу .после окончания школы т.е.17 лет не имея предстаиления не о выбранной профессии не о зарплате по данной профессии. после окончания учебы на данную специальность оказывается нет вакансий или недостойная зарплата поэтому и меняют свою профессию. хорошая профессия эта не та которая престижна а та. которая высоко оплачивается

15 апреля  · 20,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему во многих вузах открыты юридические и экономические факультеты даже в вузах технической направленности? Это же будущие безработные?

между филфаком и дипломом юриста

Юристов много, хороших юристов мало. И я это говорю совсем не потому, что выбрала юридическую специальность. Это чистая правда! Мой знакомый работает в региональном издательстве; и они уже год (ГОД!!!) не могут найти себе хорошего юриста. Поэтому старательным и перспективным везде дорога :)

Прочитать ещё 2 ответа

Кем можно работать, если почти ничего не умеешь и у тебя только среднее специальное образование по профессии, которая тебе не нравится?

не обязательно работать по профессии, нужно просто устраиваться в разные места, пробовать, менять, где-нибудь и остановитесь...Не попробуем, не узнаем..

12 марта  · 7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли смысл идти учится по направлению "Реклама и связи с общественностью"? Чем в реальной жизни занимаются окончившие обучение по этой специальности?

Разбираюсь в коммуникациях

Эта специальность прекрасно подходит для первоначального гуманитарного образования. Вас научат правильно общаться с людьми (социальная психология и психология личности, межличностная коммуникация), писать неплохие тексты, создавать рекламный продукт (примитивный, правда, но для начала подойдет), основам экономики и статистики, истории и политологии, профессиональному иностранному языку, основам маркетинга и менеджмента, речевой и письменной коммуникации, деловому этикету, искусству самопрезентации и так далее... Учиться интересно и нескучно, в дальнейшем эти знания открывают большое количество дверей, направлений в деятельности пиарщика огромное количество. Единственное важное противопоказание: идти учиться на специалиста по коммуникациям не стоит, если вы не умеете общаться с людьми изначально.

3 мая 2016  · 12,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как убедить родителей в том, что это нормально - после 11 класса поработать пару лет и только потом поступать на высшее?

Опасения родителей оправданы, на самом деле. Вы разве сами не сталкивались с такой ситуацией: начали что-то делать, отвлеклись на длительное время и потом так не хочется/трудно возвратиться к своей задаче. У меня так десятки раз было с книгами, рисунками, написанием рассказов. Когда пропадает концентрация, вернуть ее очень трудно.

А после того, как уже поработали на полный день, поняли, как здорово иметь деньги, заставить себя поступать на высшее практически невозможно. У меня есть несколько знакомых, которые решили сделать так же как вы, но к учебе больше не вернулись.

22 мая 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа