Нормально ли никогда ни в кого не влюбляться за 22 года?

Анонимный вопрос  ·  
2,3 K
Коля Б.  ·  3,5K
Психотерапевт. Здесь только развлекаюсь. Мой блог: https://vk.com/youarehereforl...

Я наверняка что-то такое слышал, но вообще это очень странно. А как с остальными сферами жизни? Всё ок? Секс интересует? Мастурбация? Есть стыд за сексуальность? Как будто бы гормональный уровень понижен и подростковые гормоны проходили мимо. Это ж надо еще умудриться ни в кого не влюбиться в детстве. Одно дело любовь — это то, что приходит со временем и понимаешь её ближе к 25-ти, но влюблённость — это как инстинкт, как следствие наличия потребности, жажды соединения и даже поиска самого себя (мы часто влюбляемся в людей, потому что в них есть части нас самих, которых нам не хватает или в свои психические травмы). Если с сексом, мастурбацией и сексуальностью никаких проблем нет, тогда я прям в растерянности.

26 марта 2019  ·  655
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Да, вполне нормально. Любовь не зависит от возраста: можно влюбиться во сколько угодно лет, а можно и вовсе не испытать этого чувства. Так или иначе большинство людей влюбляется в кого-то за первые два десятка лет, потому что к этому располагают особенности возраста, однако есть достаточно людей, которые влюбляются в более зрелом возрасте, и в этом... Читать далее
26 марта 2019  ·  199
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

в 22 года не было отношений это нормально?

chto-to s kem-to  ·  439
Это не я

Если скажут, что это не нормально, все давно трахаются как животные, целуются и так далее, а Вы аутсайдер, то Вы пойдёте делать так же?
Это никак. Это Ваше (и только Ваше) дело, когда строить отношения, и строить ли вообще.

16 октября 2016  ·  2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ни разу не влюблялся за 18 лет жизни, значит ли это то, что у меня слишком завышенные требования к девушкам?

Частный предприниматель

Ну я лично полюбила человека не из-за каких-то требований, а за его душу. А сколько людей полюбили друг друга через виртуальное общение, а потом встретились и начали жить вместе? Но тут уже каждому своё... Думаю, что именно страшного в том, что человек не полюбил никого до 18 лет, ничего нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Что может говорить о человеке тот факт, что к 25 годам у него ни разу не было сексуальных отношений?

Психолог, теле- и радиоведущая, член Российской психотерапевтической лиги...
Если к 25 годам не было сексуальных отношений, то самое главное – ни в коем случае не расстраиваться и не... Открыть описание
22 июля 2019  ·  28,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Нормально ли это, если у девушки к 19-ти годам ещё ни разу не было отношений и никто не нравился?

Мейсон-продажа квартир в Петербурге. Одно из старейших агентств недвижимости Сан...

Предполагаю, что для начала Вам нужно определиться, что вы сами считаете отношениями, выбрать критерии

Возраст 19 лет не является критически большим для начала переживаний об отсутствии этих самых отношений-возможно просто не пришло время

Так же неплохо посмотреть примеры отношений в реальной жизни, а не в сказочном интернете и рассказах подруг, для оценки Вашей готовности к этим отношениям

29 июля  ·  536
Прочитать ещё 12 ответов

Как не задрачиваться и страдать из-за того, что я почти девственник в 23 года и никому не нравился?

Веб-разработка, психология

Ты с детства варишься в среде, где быть девственником - это стыд ебаный. Более того, ты сам так считаешь. Это твоё убеждение. 

С 16 лет до 21 я тоже был "почти девственник", поэтому прекрасно тебя понимаю. Я много рефлексировал, искал проблему в себе и окружающих. Много размышлял о том, нужны ли вообще женщины. Пересматривал взгляды...

Временами изредка (ОЧЕНЬ изредка) перепадало. Это удовлетворяло моим выдуманным объективным стандартам полноценности. Но все равно, где-то на краю сознания, меня бесило, что большая часть девушек меня за мужика не считает. А когда считают, то не особо получается раскрыться в сексе.

В общем, как я не пытался себя убеждать, что это убого - расстраиваться из-за отказов, полувялого и прочих биопроблем... Как бы объективно мыслить не пытался - что-то внутри всё равно меня доебало. Много лет высококлассного самокопания и самообмана не помогли. Что ж, пора признать: я - примитивное быдло. Я действительно считаю, что должен нравиться женщинам и уметь их удовлетворить. 

В итоге сделал то, что показалось логичным: начал искать девственницу, чтобы вместе с ней учиться.

Мне это помогло. Внутренние страдания по этому поводу закончились. Теперь голова забита вообще другим, так что можно сказать, что я счастлив.

Есть умники, которые убеждены, что от женщин одни проблемы и нужно чем-то более важным заниматься, как Тесла. Но я пробовал так жить, у меня было всё: низкий сексуальный темперамент, любимое дело, проработка комплексов с психологами - я не вывез. 

Есть в природе равнодушные к женскому полу, кому отсутствие женщины ну вообще никак не мешает быть счастливым. Но это люди исключения. И скорее всего они не стали бы задавать такие вопросы на зеквешене (не принимай это как вызов, будь честен с собой)

Короче, отвечая прямо на твой вопрос. Спроси себя (на родном языке): "чего я ПО ПРАВДЕ хочу от женщин?". Желательно денёк об этом подумай, будь радикально честен с собой. А потом возвращайся, я объясню что делать.

11 декабря 2018  ·  13,3 K
Прочитать ещё 1 ответ