До призыва @Andrei Novikov 9 января сего года оценить ответ про нумерологию, я к стыду своему про нумерологию знал очень мало. То есть, слово я такое слышал, но сам никогда не употреблял. Мне казалось, что нумерология - это что-то про периодичность похорон вождей (уже нарушена) и жевания трамвайных, именно трамвайных - автобусные и троллейбусные тоже можно, но так себе - билетиков с совпадением суммы первых трех цифр номера с суммой трех последних (билетики отменили лет 30 как уж). Залез в нети, и тут оказалось, что это довольно обширное поле человеческой умственной активности, назовем пока это так.
Ну pourquoi бы и не pas? - Затарил свои реквизиты в соответствующую программу - узнал про себя много нового, причем, почему-то исключительно гадостей. И гадостей непоправимых абсолютно, от слова ВАЩЩЕ: энергетика слабая, удача на нуле и в детстве что-то можно было поправить, но уже поздно. И вот уже третий день хожу с заниженной самооценкой. Ардбег и Джек Дэниэлс не помогают, а Васпуракан закончился, и ехать за ним в магазин "Армения" на Пушку лень.. Даже хироманты и астрологи были ко мне более благожелательны. А простые молоденькие ведьмы уровня так до шестого-седьмого еще года четыре назад пророчили мне счастье и успех, и просили разрешения снять с меня ту пару проклятий, что на мне висят (грешен).
Так как с нумерологией не задалось - признал ее ересью и запретным для себя знанием, то, естественно, хотел увильнуть от запроса на Кью.
Но поскольку господин Новиков упорствует в желании узнать мое мнение по поводу..., то проще это мнение сформулировать, чем...
Vous l’avez voulu!@Andrei Novikov
В нумерологии я не разбираюсь и никаких серьезных мнений на этот счет ждать от меня явно не следует. Поэтому я хотел бы высказаться на этические темы, связанные с данным вопросом, как посторонний наблюдатель. При описании ситуации я исхожу из некоторых этических предположений, с которыми многие могут согласиться.
Каждому человеку вольно думать о чем угодно, и заниматься чем угодно, если он (Моисей грустит в сторонке):
- не злоумышляет против других людей;
- не требует бюджетного финансирования;
- не пристает к прохожим со своими идеями;
- не нарушает законодательство страны пребывания.
Да, в этих предположениях любая фигня - от плоской земли до величия- от-наличия определенного узора в папиллярном рисунке ладони - имеет право на существование. И каждому вольно искать оракул в полете птиц, "мерцании светил" или сумме цифровых значений букв ФИО.
А дальше, дамы и господа, описываю ситуацию с точки зрения обывателя, поскольку таковым себя считаю.
Некий (поскольку он самовыпилился или был выпилен) господин, явно член коллегии авгуров, полагающий , что "Мы, в 21 веке находимся в 4 круге, на 4 й планете в 5 й расе. До этого было три круга! (цитата взята со страницы данного господина на Кью)", задает совершенно невинный вопрос про нумерологию. И тут же его клюют и кусают все единым фронтом, и даже авгур-адепт нумерологии увечает в невежестве. Поскольку вопрошатель быстренько ретируется, а пленительный задор и безумное исступление у жрецов гаруспиков и луперков еще остались, достается другому члену коллегии авгуров. Не думаю, что мой тезка Владимир Витальевич Горбацевич нуждается в моей защите, но нападки на него, ей-богу, были смешны. Хотя и он применяет в полемике не самые честные приемы обороны.
Я, как обыватель, начинаю пребывать в недоумении и вспоминать рассказ Шукшина "Срезал."
Потом, естеесссно, Грибоедов:
"Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?"
Ну, и для самых продвинутых Григорий Померанц
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах: и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».