Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужен ли гидрозатвор для брожения домашнего хлебного дрожжевого кваса? Если да, зачем? Если нет, почему?

Еда, напитки и кулинарияЕдаАлкоголь
Sebastian Xander
  · 38,8 K
Первый

Я ставлю квас, и крышку закрываю для брожения не болие чем на 15 часов, и то переодически приоткрываю выпускаю угликислый газ с банки, а потом в бутыку, и туда изюм, и в холодос на 4 часа, и жоский, ядреный, получаеться.

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 27 мая 2020
Нет, гидрозатвор при изготовлении кваса использовать необязательно. Вместо него можно пользоваться обычной тряпкой, марлей или ватой (для бутылок), медицинской перчаткой с проколотыми пальцами (для выхода газов от брожения), а также можно просто накрыть бродильную ёмкость стеклом, пластиком, ровной дощечкой и т.п. предметами с хорошо прилегающей поверхностью, которые не... Читать далее
Разносторонне развитый узкий чревовещатель.  · 14 дек 2017

Он полезен, но не обязателен. Я делаю квас, накрывая бродильную ёмкость марлей, чтобы туда не налетели мошки. С марлей много возни и ее нужно стирать, с гидрозатвором было бы удобнее, но препятствовать приходу кислорода в квас особенных причин нет.

надоело  · 13 дек 2017
В общем то не очень то и нужен, так как квас не подразумевает длительного хранения, и скорее всего вы его выпьете в течении пары дней, а вот с пивом все куда как хитрей, так как пиво доходит до кондиции достаточно долго, то нужно озаботится тем что бы в пиво/квас не попал грибок и плесень из воздуха, и не испортил продукт. В квас, если попадет, то ничего страшного, не... Читать далее