Нужен ли посредник для лечения в Израиле или можно ехать самостоятельно?

Оформление визыПосредники+2
Анонимный вопрос
  ·
ОтветитьУточнить
Главврач израильской клиники медицинского туризма LevIsrael  · 8 сент 2020  · doctor-israel.ru/dr-levi_cv.htm

Дело в том, что израильская медицина "не заточена" для работы с иностранцами. У каждого израильтянина есть личный семейный врач, который ответственен за сбор анамнеза, направление к врачам-специалистам, и он ведет все дела пациента.

В случае с иностранными пациентами, у них нет такого семейного врача. И тогда, например, обращаясь в израильскую больницу, иностранный пациент попадает между жерновами больничной системы, когда каждый специалист или отделение может "тянуть одеяло" в свою сторону и нет врача-координатора, связывающего и направляющего весь процесс лечения.

Вторая проблема в том, что работа медицинских посредников в Израиле не регулируется государством. Для открытия посреднического агентства не требуется медицинское образование, соответственно, в стране существуют тысячи посредников не имеющих никакого понимания в области медицины, с соответствующими же результатами.

Если вы хотите получить качественное медицинское обслуживание в Израиле как иностранец, вам требуется найти израильского врача, специализирующегося на работе с иностранными туристами. Врача, который будет выполнять для вас функцию семейного врача-координатора и нести персональную ответственность своей врачебной лицензией за качество вашего лечения. Таких врачей не так много и я один из них: https://doctor-israel.ru/dr-levi_cv.htm

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос