Нужен ли военный билет при оформлении трудовой Визы?

Дмитрий Валуев
  · 6,4 K
Политолог, международник

Служба в армии конституционная обязанность гражданина перед собственным государством. Рабочую визу вы получаете в другом государстве, перед которым не имеете никаких конституционных обязанностей. Следовательно спокойно получайте трудовую визу.

Вам может потребоваться военный билет или отсрочка от армии для того, чтобы сделать загранпаспорт, поскольку ФМС запрашивает сведения из военкомата. Даже если у вас есть трудовая виза с ЕС, но при этом вы в розыске военкомата, вас могут задержать при выезде заграницу. Однако базы данных в России пока не единые, поэтому задержать смогут только если военкомат пошлет запрос в полицию.

28 июня 2016  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
И да, и нет. С одной стороны, если вы надолго уезжаете из страны, то вы, вроде как, должны уведомить ваш военкомат. Если у вас нет действующего ограничения на выезд из страны в связи, скажем, с допуском к государственной тайне или ещё чем, то военкомат никак не будет мешать ни в получении визы, ни в выезде. С другой стороны, я выезжал в США по... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ни разу не был в военкомате, нет даже приписного, возможно ли получить военный билет?

Правомер - помощь призывникам. Эксперты ответят на вопросы о призыве в армию, определят...  · pravomer.info

Если Вы достигли возраста 27 лет до 1 января 2014 года, в этом случае, Вы можете обратиться в военный комиссариат по месту регистрации (месту пребывания без регистрации) – зачислят в запас и получите военный билет.

Если 27 лет исполнилось после 1 января 2014 года, в этом случае, в военном комиссариате также произведут зачисление в запас, но выдадут справку вместо военного билета (справку о том, что не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований).

23 июня  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мне 30 лет, и я никогда не стоял на учёте в военкомате, что мне светит, и как получить билет или справку?

-Отвечаем на вопросы призывников -Помогаем получить отсрочку от армии -Военный билет на...  · vk.com/prizyvnoi

Здравствуйте. Не согласны с коллегой.Все предельно понятно.Вы не стояли на учете, а были обязаны.Поэтому и будет справка уклониста.

А вот если бы вы стояли на учете, но военкомат про вас забыл, не присылал повестки лично под роспись, тогда можно было бы получить военный билет.

Так же если 27 лет исполнилось бы до 2014 года , можно претендовать на получение вб.

Однако вы не стояли на учете.

Если будут дополнительные вопросы пишите нам в группу ВКонтакте https://vk.com/im?sel=-170027046 или

Наш WhatsApp 8(918) 355-80-09

29 июля  · 14,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если моя жена уедет заграницу, могу я оформить загранпаспорт и прилететь к ней, при условии, что в армии я не служил и военного билета нет?

Студент-юрист, любитель истории, экономики, политики, социологии, психологии...

В ст. 15 ФЗ от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"сказано, что одним из оснований временного ограничения выезда из РФ является призыв вас на военную службу. По идее, если вы на данный момент не являетесь призванным на военную или альтернативную гражданскую службу, то оснований не выпустить вас за границу нет, однако для подтверждения вашего статуса необходим документ, тут уже нужно знать, по какой причине у вас нет военного билета.

7 июня 2019  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что если не встать на воинский учёт?

-Отвечаем на вопросы призывников -Помогаем получить отсрочку от армии -Военный билет на...  · vk.com/prizyvnoi

Здравствуйте, если вы не встанете затемнив воинский учёт-после приезда, военкомат это расценит как уклонение от воинской обязанности и после 27 лет, будет ссылаться на этот факт при выдаче справки взамен военного билета.

  • Если же не принципиально и военный билет билет не нужен, тогда после 27 лет придёте напишите заявление о зачислении вас в запас по достижению предельно допустимого возраста и выдаче справки взамен военного билета.
  • Если же нужен военный билет-тогда необходимо получить хотя бы отсрочку, категорию Г- в 26 лет и затем вас выдадут военный билет.
Прочитать ещё 2 ответа

Мне 30 лет, военного билета нет, т. к. в военкомате затерялось дело. Что делать?

Учим призывников правовой грамотности. Рассказываем, как защитить права в военкомате и...  · armyhelp.ru

Здравствуйте!

Вам нужно обратиться в военкомат вашего района. Если личное дело потерялось, на вас заведут новое дело.

Единственное, сейчас не все военкоматы принимают граждан, поэтому сначала позвоните в ваш комиссариат и уточните, когда можно приехать.

20 апреля  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа