Нужно читать философскую литературу на английском. Мой уровень — pre-intermediate. Можно ли пробовать читать Плотина или Сенеку? Поделитесь текстами и советами

Arthyr Mithour
  ·  
231
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Darria L  ·  1,3K
Юрист, выпускница МГИМО, любитель языков

Знаете, что мы читали на первом курсе на английском? Вот это: mgimo.ru разработка нашей кафедры английского, адаптированный Платон. А вообще pre-intermediate это слабовато, я бы вам посоветовала просто разную художественную литературу на английском почитать, сходите в книжный, полистайте, посмотрите, что вам нравится. Философская литература все-таки сложная.

12 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
traveling via google-map

ну зачем, ну зачем вам читать классиков в английских переводах? 

Читайте на английском (если не знаете другого) то, что не переведено на русский/украинский и собственно оригинальные англоязычные тексты.

12 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Читайте также

Что почитать о нынешнем Лондоне (интересует как хороший худлит, так и нон-фикшн; речь не о путеводителях в привычном понимании)?

Konstantin Pinaev  ·  2,3K
Профессиональный лондонец, глава "Вокруг Лондона за 40 шагов", компании...

Из последнего худлита есть очень хорошая серия в исполнении Бена Аароновича (Ben Aaronovich). Начать советую прямо с первой книги под названием Реки Лондона (Rivers of London). Если знание языка позволяет, то прямо на английском, конечно, лучше. Но на русский книга тоже переведена. Другие серии не хуже.

Книга, простите, в разделах фэнтази. Я сторонился ее изо всех сил. Но ее столько людей мне советовали, что любопытство победило, я начал читать и остался очень довольным. Книги хвалят за т.н. sense of place, то есть полную передачу ощущений от Лондона.

Из non-fiction мне нравится Liza Picard. Она идет по эпохам - моя любимая книга у нее это Victorian London.

еще отличная книга - это Londoners: The Days and Nights of London Now - As Told by Those Who Love It, Hate It, Live It, Left It, and Long for It. Это скорее собрание интервью с лондонцами - от уборщиц до юристов. Все очень интересные персонажи. У каждого свой взгляд на Лондон. Я много всего интересного узнал.

есть Johnson's Life of London: The People Who Made the City That Made the World. Это книга нынешнего мэра Лондона, Бориса Джонсона. Довольно легкое чтиво. Мне понравилось :)

Еще из более специфических книг, но тоже про Лондон - это Underground London by Stephen Smith. Про подземелье в широком смысле этого слова - от метро до канализации.

Я считаю, что Лондон - не Лондон без современного стрит-арта, поэтому есть еще много книг про стрит-арт типа London Street Art and Graffiti.

Ну и в конце посоветую свежую книгу-путеводитель по Лондону в исполнении моего друга, Александра Смотрова. Она только что вышла. Сам еще не читал, но зная Смотрова, могу смело ее рекомендовать. Лондон. Называется "Лондон. Разрушение стереотипов, или Нетуманный Вавилон"

Все кстати любят Акройда советовать, но по мне, так скука скучная.

15 октября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 7 ответов

Какие адаптированные литературные произведения можете посоветовать с хорошей лексикой для уровня upper intermediate/advanced level?

Darria L  ·  1,3K
Юрист, выпускница МГИМО, любитель языков

Если вы претендуете на upper-intermediate или advanced - вы должны читать литературу без всякой адаптации. Адаптация - это для intermediate и ниже. Читать можно все, что вам захочется, лишь бы вам было интересно (художественную литературу, документальную...). Возьмите вон ту же Донну Тартт, мне лично нравится у неё язык.

18 июля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

С чего начать читать Мартина Хайдеггера и стоит ли пытаться читать его, имея поверхностное философское образование? Какая литература понадобится в дополнение?

Переводчик, литературный рецензент

В дополнение: возьмите книжку Михайлова "Ранний Хайдеггер", она вам расскажет, как Хайдеггер устроен, без лишнего "тумана". Скучно, бо диссертация, но совершенно исчерпывающе: https://iphras.ru/uplfile/modph/411_sovrzapfilos/im_doc/Mikhaylov_1999_Rannij_Heidegger.pdf

14 октября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как я могу поднять уровень английского языка без учителя? На данный момент мой уровень intermediate, если верить учительнице. Есть сайты которые помогут?

Студентка, созерцатель, банковский работник и, возможно, будущий книгоиздатель.

На мой взгляд, гораздо проще и приятнее другие способы.

Без неприятной зубрежки.

Попробуйте слушать зарубежных исполнителей (не gangsta rap, конечно), при прослушивании параллельно читайте текст песни, слушайте заново, напевайте, запоминайте слова. Также помогает просмотр сериалов с субтитрами. Если есть очень большое желание, можно, конечно, и книги в оригинале на английском читать. Но, конечно, не сложные. Обычно в книжных магазинах сзади на обложке пишут уровень, знания которого подходят для прочтения данной книги.

Есть еще неплохое приложение Lingualeo. Можете попробовать осваивать английский таким способом.

Вариантов действительно много, главное, чтобы желание было.

Успехов!

28 июня 2018  ·  196
Прочитать ещё 3 ответа

Какую почитать литературу в оригинале на английском, если первый раз берёшься за это дело?

методист компании Puzzle English

Если вы уже немного знаете английский язык, особенно если вы уже успешно читали адаптированную литературу, чтение книг в оригинале — отличный способ прокачать свой английский. Особенно, если использовать его в дополнение к другим способам обучения (например, на Puzzle English).

Здесь главное — верно оценить свои силы и обязательно учитывать свои интересы. Ну не нравится вам Гарри Поттер — зачем себя заставлять? Чтение должно быть в радость.

Если вы пока не уверены в том, что осилите целую книгу, советую читать Википедию на английском! Например, биографии своих любимых писателей. Это хорошая тренировка по концентрации на объемных (чего только стоит статья об Оскаре Уайлде или Редьярде Киплинге), но не слишком сложных для понимания текстах.

Затем переходите к рассказам. Начать можно банально — с Конан Дойля и его Шерлока Холмса, Эрнеста Хемингуэя или Эдгара Аллана По — тут уж что вам ближе по жанру. Сюжет рассказов, обычно, не слишком сложный. Даже если вы не понимаете 100% текста, вы можете отлично натренировать способность воспринимать контекст, общую картину, а это очень полезный навык для изучающего иностранный язык.

Далее можете переходить к романам. Хорошей идеей будет взять книгу с увлекательным сюжетом, которую вы когда-то уже читали на русском. Вы не будете бояться упустить сюжетный поворот, а, следовательно, сможете сконцентрироваться на языке. Людям со средним уровнем английского будет интересен Джон Фаулз, например, «Коллекционер» (The Collector) или «Волхв» (The Magus). Любителям антиутопий будет полезно почитать (перечитать) «1984» Джорджа Оруэлла, а если вы любите книги о судьбах и отношениях, то вам могут показаться интересными знаменитые «Унесенные ветром» (Gone with the Wind) Маргарет Митчелл (не пугайтесь объему, книга действительно очень легко читается) или «Джейн Эйр» (Jane Eyre) Шарлотты Бронте. Гораздо короче романы Сомерсета Моэма «Разрисованная вуаль» (The Painted Veil) или «Театр» (Theatre), в них можно найти особо много полезных выражений и идиом, актуальных для современного английского. Ничуть не хуже «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby) Скотта Фицджеральда и «Американская трагедия» (An American Tragedy) Теодора Драйзера.

Чтобы оценить, насколько приемлем для вас язык произведения, оценить не будет ли вам слишком тяжело через него пробираться, можно сделать запрос в поисковике, например, «Jane Eyre quotes», и ознакомиться с цитатами и отрывками произведения на английском. Если вы способны понять общий смысл высказываний без использования словаря, то и язык в самой книги вряд ли покажется вам слишком сложным. Но этот способ работает только для тех, кто не боится спойлеров :)

Вывод. Выбор книги зависит от:

  • вашего уровня владения английским; 
  • ваших интересов и литературных предпочтений. Начинать лучше с чего-то знакомого и/или короткого, затем переходить к более увесистым и менее знакомым томам.
    Для того, чтобы усилить эффективность чтения выписывайте все незнакомые слова и потом повторяйте их, так вы значительно пополните свой словарный запас. Удобнее всего это делать в каком-то приложении, например, Puzzle English. Создайте там свой словарь, добавляйте новые слова, которые встретите и тренируйтесь в любое удобное вам время.
13 июля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 14 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов