Нужно ли придумывать сложную подпись, чтобы ее сложно было подделать,или это бессмысленно ?

Андрей Ворошилов
  · 690
Badgeress1,8K
Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада...

Вообще лучше подпись позаковыристей сделать. Не крестиком же подписывать документы?

А ещё хороший вариант - рисунок. Неповторимая и уникальная вещь!

У одного моего знакомого подпись - стилизованный скрипичный ключ. Подделать вроде бы и просто, ноооо... нет, не так просто. Идеальную копию не сделать.

И, да. Со временем подпись ваша всё равно будет меняться.

Правильно - подпись. Роспись может быть гжельской, хохолмской, но никак не на документах.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я пишу стихи, выкладываю на своих страницах, но боюсь, что кто-то их украдёт или выдаст за свои. Как я могу закрепить их за своим именем?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Вы уже создали это доказательство своей публикацией на странице. Тут говорят о некой "регистрации авторских прав", но это все не правда. Авторские права возникают с момента создания произведения. Пунктом 4 статьи 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. (Минкульт кстати даже писал). 

Что касается как защитить свои права, если украдут. Расскажу свою историю. 

Однажды, ковыряясь в одной правовой системе, я случайно обнаружил до боли знакомую статью, посмотрев на фамилию автора я увидел свою. Посмотрел на источник, там было указано очень известное и крупное российское издание. Я зашел на их сайт и нашел журнал, который они выпускают, заказал журнал и увидел статью, которая была подписана моим именем, только вот неувязка, я знать не знал об этом. В целом было прикольно, что тебя где-то опубликовали и подумал, что может получиться продолжить эти публикации и написал им письмо с просьбой пояснить, как так вышло (важно, что письмо было совсем не в претензионной форме, а служило поводом для начала диалога). Ответа я не получил и тогда я обиделся. 

Ответственность установлена не только за присвоение чужого, но и публикации чужого без разрешения, в итоге было принято решение подать в суд, ибо хотя бы уж ответить мне можно было бы и спокойно решить обоюдно вопрос. 

В качестве доказательной базы у нас было то, что в Блоге, в котором была опубликована статья за мои авторством, дата публикации раньше, чем у журнала. Раньше дата была и в социальных сетях. То есть тот факт, что именно я опубликовал раньше, уже было доказательством моего авторства. И практика следует именно этому принципу. 

В итоге, до разбирательства по существу так и не дошло, потому что издание предложило мировое соглашение, которое было вполне выгодным. Но, если бы не было мирового соглашения, то таких доказательств бы хватило, одно правда НО, пришлось бы идти к нотариусу, чтобы тот сделал осмотр (обеспечение) доказательств (так на самом деле называется "нотариально заверенный скриншот), и описал все страницы, где опубликована статья, а это....это дорогое удовольствие. 

Думаю ответ именно на вопрос я таки дал. 

P.S. На эту статью до сих пор можно наткнуться на сайтах неких юридических контор, при этом я так и не понял такую "любовь" в ней, так как она откровенно говоря так себе и писал я ее лет пять тому назад)

Прочитать ещё 5 ответов

Почему американские школьники пишут карандашами вместо ручек и пишут печатными буквами вместо прописных?

Директор отдела работы с абитуриентами. Школа Футхиллс, Лос-Анджелес...

Учеников учат писать прописью в третьем классе, но пропись не очень распространена. В третьем-четвертом классе дают задания, когда нужно написать короткое эссе именно прописью, но это делается только для того, чтобы дети могли немного попрактиковаться, применяя новый навык письма. После третьего и четвертого класса от учеников никогда не требуют сдавать письменные работы, написанные прописью.

Мне кажется, что пропись в школах и в целом в Америке носит культурно-исторический характер. Учеников учат так писать, чтобы они могли прочесть исторические документы или почерк старших поколений, но не для повседневного применения на практике.

В старших классах от учеников никто не ожидает прописи. Эта практика просто потеряла популярность, и пишут обычно блоковыми буквами (сравните пропись и блоковые буквы на картинке выше).

Также от учеников никто в Америке не ожидает использования ручки. Пишут в основном карандашами. Это может быть связано с тем, что карандаши дешевле, и если исправлять ошибки ластиком, получается, что мы тратим меньше бумаги.

Идея о том, что ошибку можно исправить ластиком связана также с философией образования в США: всем можно совершать ошибки, потому что на ошибках учатся. Каждому дается шанс что-то исправить. Дети много ошибаются, и это не страшно.

23 апреля 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему люди прощают Путину идиотические, маразматические высказывания и стыдное поведение, в отличие от других правителей от Брежнева до Ельцина?

Люди не прощают, они ничего не могут противопоставить ,ведь наше правительство мудро против народа пользуются армией,полицией,нацгвардией! Всем россиянам удачи !

1 марта  · 65,3 K
Прочитать ещё 48 ответов

Как проверяют подлинность подписи, если даже у меня она каждый раз получается разной?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Мне как-то раз приходилось восстанавливать свою карточку в Bank Of America дистанционно. Так вот, требовалось послать несколько образцов подписи - написать её то ли 3, то ли 5 раз. Это позволяет, с одной стороны, увидеть, что подпись не скопирована тупо в пейнтбраше, с другой - как раз судить о том, насколько разной она у человека получается.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если любишь рисовать и рисуешь, но нет своих идей и всё кажется не оригинальным (даже если сам придумал)?

Инопланетная личность

Начну с того, что сама испытала неприятное чувство, когда душа просит творить, а мозг идеи не генерирует. Мне помогло простое каждодневное упражнение: зарисовывать свои чувства или запоминающийся момент (к слову, твои рисунки становятся не только оригинальными, служат своеобразным дневником, но и позволяют обратиться к себе)
А если Вам лень заниматься подобным, то можно успокаивать себя тем, что каждая новая работа является компиляцией нескольких старых. Steal like an artist

Прочитать ещё 1 ответ