ЗАЧЕМ?...
Курица кладется в холодную воду и ставится на огонь. Варится на слабом огне. Следить, чтобы сильно не кипела. только слабые пузырьки должны подниматься. Если сильно закипит, то жир эмульгируются и бульон становится не прозрачным и мутным и не вкусным.
Варить бульон для супов нужно долго - около 4 часов. Дело в том, что только через два часа варки из белка начинают выделяться ароматические вещества которые и придают бульону насыщенный вкус и аромат.
Ваш Центр пищевых технологий: www.food2000.ru
Каждый решает сам.Я этого не делаю,так как и бульен и курочка получаются уж ооочень вкусные и ещё я кладу душистый горошек и лаврушку. Получается " ляпота"!
Я никогда не сливаю первый бульон от курицы, просто аккуратно снимаю пену шумовкой. А если Вы вдруг на диете, то можете слить его, а так же не збудьте снять кожу с курицы.
Трупный яд лучше слить.
Я при закипании снимаю сначала пьянку затем курицу покипеть минут 5-10 я этот бульон выливаю так как как в этот бульон попадает в первую очередь биодобавки который добавляют в пищу курице зачем же лиловой чистой водой и варю
Да, волшебным образом все биодобавки попадают из курицы прямиком в первый бульон за 10 минут))
Сказочники.