Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияБульоны
Анонимный вопрос
  · 87,5 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 7 дек 2020  · food2000.ru

ЗАЧЕМ?...

Курица кладется в холодную воду и ставится на огонь. Варится на слабом огне. Следить, чтобы сильно не кипела. только слабые пузырьки должны подниматься. Если сильно закипит, то жир эмульгируются и бульон становится не прозрачным и мутным и не вкусным.

Варить бульон для супов нужно долго - около 4 часов. Дело в том, что только через два часа варки из белка начинают выделяться ароматические вещества которые и придают бульону насыщенный вкус и аромат.

Ваш Центр пищевых технологий: www.food2000.ru

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Первый
Пенсионер.увлекаюсь дачей и цветами  · 20 сент 2020

Каждый решает сам.Я этого не делаю,так как и бульен и курочка получаются уж ооочень вкусные и ещё я кладу душистый горошек и лаврушку. Получается " ляпота"!

" Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"...  · 22 янв 2021
Не сливаю, только снимаю пену. Знаю, что некоторые сливают первый бульон (и замачивают курицу перед варкой на несколько часов в холодной воде), поскольку подозревают, что в курице накопились вредные вещества от кормления на птицефабрике. Безусловно, есть разница при варке натуральной суповой курицы и покупной магазинной. Иногда сливают первый бульон, если он очень... Читать далее
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 12 авг 2018

Я никогда не сливаю первый бульон от курицы, просто аккуратно снимаю пену шумовкой. А если Вы вдруг на диете, то можете слить его, а так же не збудьте снять кожу с курицы.

Трупный яд лучше слить.

Я при закипании снимаю сначала пьянку затем курицу покипеть минут 5-10 я этот бульон выливаю так как как в этот бульон попадает в первую очередь биодобавки который добавляют в пищу курице зачем же лиловой чистой водой и варю

Да, волшебным образом все биодобавки попадают из курицы прямиком в первый бульон за 10 минут))

Сказочники.