Нужно ли согласовывать с администрацией города проведение фестиваля на 300 человек, который пройдет на частной турбазе?

Nika Makeeva
  ·  
162
Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

Нет, так как цель вашего фестиваля отличается от указанной в законе. Целью публичного мероприятия (которое должно быть согласовано с администрацией) является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.

4 мая 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Является ли разная стоимость входного билета в клуб, на концерт, выставку или иное мероприятие для мужчин и женщин проявлением дискриминации по половому признаку?

Elias  ·  8,6K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3w_x2)

Конечно, ибо в самой цели данной маркетинговой компании заключается то, что они хотят сыграть на стереотипах и нажиться.

Про клубы:

У клуба, куда девушку пускают дешевле или бесплатно (обычно клубы именуемые б*довниками), основная цель заполучить больше девушек, которые привлекут мужчин, готовых заплатить. И как следствие мужчины же заинтересуются заведением, где девушек больше (ну девушкам же бесплатно/дешевле, значит их будет больше). Цель таких мужчин весьма неплохо играет на прибыли, ибо подкаты сопровождаются не редко покупкой алкоголя. 

Для некоторых девушек оговорённый ценник входа мужчин будет тоже показателем, который привлечет в заведение, ибо отсеет нищебродов. Утрируя, представьте ситуацию, где вход для мужчин $1000, а для девушек бесплатно, да получается некий сад наложниц (цели посетителей будут весьма прозрачны).

Как типа маркетолог предположу, что бесплатный вход для девушки сопровождается возможностью купить себе алкоголь (за сэкономленные деньги), что конечно тоже выгодно для заданной атмосферы. Да и для маркетинга, ведь слово "бесплатно" это всегда просто отложенная плата (заманили — продали).

В целом это экскурсия в нулевые, и не стоит искать в этом другие смыслы, типичный колхозный (но рабочий) маркетинг. Тоже самое относится к фейсерам и к наличию дресс-кода не оговоренного каким то характерным стилем — когда унылые фейсеры просто выборочно пускают людей, оценивают по внешнему виду мужчин их платёжеспособность (типа в дорогой рубашке, с пузиком и без кольца на пальце, максимум со следом от него), а по внешнему виду девушек их маркетинговую ценность (как говорят обычно, чем виднее щель, тем лучше).

Итог: дискриминация по полу, сегрегация по доходу, ... возможно ещё сексуальная объективация (ведь "девушкам бесплатно" для мужчин равно — плати, что бы тусоваться с девушками).

Единственный возможный вариант без дискриминации, это тематическая вечеринка. Допустим тем, кто пришёл в платье скидка, но при этом в современных реалиях должны и мужчин в платьях пускать со скидкой.

2 апреля 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в городах России не выберут один архитектурный стиль и не будут его придерживаться?

Дизайнер

Очень забавный вопрос, из ряда "Почему все люди не носят одну одежду?". 

Во-первых, эта идея противоречит культурным и историческим аспектам. Нельзя, к примеру, в Москве построить мечеть, а в Казани китайскую пагоду. Архитектура должна отражать характер и историю места.

Во-вторых, строить везде одинаково нельзя, потому что климат разный. Россия - большая страна, и различия в температурных режимах напрямую отражаются в конструктивных особенностях сооружений. 

В-третьих, бюджет  у всех инвесторов и застройщиков разный. Разнятся и объёмы строительства. Строить одинаково - значит обречь одни компании на упадок, а другие на застой. 

В-четвёртых, заказчики диктуют свои условия. Строительство какого-нибудь жилого микрорайона - это отличная возможность обеспечить себя, как застройщика, хорошим брендом, который будет продаваться, и который будет узнаваем везде и всегда. Определённые формы, цвета и решения могут выступать как фирменный почерк.

И последнее. Помните фильм "Ирония судьбы, или с лёгким паром!"? Если бы везде строили одинаково, то думаю, что таких курьёзов, как у товарища Лукашина, было бы в разы больше.

7 марта 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как вам идея мэрии Москвы избавить город от проходных дворов, разделив все территории на приватные и публичные?

Активист района "Филевский парк"

Закрытые дворы есть во многих европейских городах - Париже, Лондоне, Вене, Милане. На первый взгляд может показаться, что создание интимных закрытых пространств для отдыха москвичей - неплохая идея. Однако есть нюансы. Сразу возникает несколько вопросов.

Во-первых, размер 'урбан-блоков' и их предполагаемых дворов. По действующим нормам дворы в этих домах (высотность от 20 до 50 этажей) на 1-1,5 тысячи квартир должны быть огромными, но, учитывая, что программа 'реновации' позволяет от норм отходить в пользу уплотнительной застройки, дворы будут, скорее всего, очень маленькие. 

Второй вопрос это, конечно, машины. Даже если в новых домах будет достаточно подземных гаражей, бесплатно их раздавать не станут. Рыночная цена горожа 1-2 млн. Так вот, если разрешить парковать машины во дворах, дворы превратятся в огромные парковки. Если запретить, автомобилистам придётся покупать за 3тр резидентские разрешения (очевидно, что все парковки уже очень скоро станут платными, а цена резидентских разрешений будет только расти) и непонятно сколько искать парковку между 'убран-блоками'.

Третий, не менее важный, не превратятся ли эти закрытые дворы бюджетных домов в гетто. Мировая урбанистика знает множество таких примеров. 

Ну и наконец, какое отношение все эти 'урбан-блоки' и тридцатиэтажные дома имеют к Москве и почему москвичи опять не участвуют в обсуждении судьбы и облика своего города?

26 июня 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему администрация Екатеринбурга пошла на встречу противникам храма а не натравила на протестующих ОМОН?

Vladimir Nikishkov  ·  477

Для начала скажу, что нет никаких (за редким исключением) «противников храма». Кого в сквере не спроси - все за строительство храма, но не на территории сквера, а в другом месте.

Даже самые отпетые атеисты понимают, что православие - неотъемлемая часть русской культуры и храм, безусловно, важен и будет построен. Это только вопрос времени и места.

А теперь к делу:

ОМОН на протестующих уже направляли, и не раз. И людей задерживали, при чем не только протестующих, но даже, по ошибке, журналиста, ведущего трансляцию для паблика «Типичный Екатеринбург», который даже не занимал какую-либо позицию, а просто освещал события.

Нас пугали ОМОНом, титушками, шантажировали тем, что не построят вторую ветку метро, демонизировали, обвиняя в «майдане» и «бесовстве». Все думали, что прогуляются и успокоятся. Нет. Люди продолжали выходить в сквер, при чем с каждым днём митингующих становилось все больше и больше. Поэтому и пришлось властям откликнуться и пойти на уступки.

И вот, сегодня демонтировали забор. Народ вышел на митинг, не организованный ни Навальным, ни Ройзманом, ни жидорептилоидами из Госдепа США, и добился своей цели. Надеюсь, эта небольшая победа для города однажды станет великой победой для всей России!

21 мая 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Чем занять себя в маленьком городе, где царствует нищета, пессимизм и отсутствие какого-либо культурного отдыха, кроме пива за гаражами?

Анна Южная  ·  26,3K
А ещё я недавно завела телеграм-канал https://t.me/holdmykvass
  1. Чтением книг.

  2. Игрой на музыкальных инструментах. Самая простая гитара стоит не так дорого, учителя можно найти в любом городе, даже самом небольшом. Если бюджет позволяет - можно приобрести синтезатор или ударную установку. Параллельно можно заниматься вокалом. Если в вашем городе нет культурного отдыха - то создайте его сами. Выступайте на улицах, в кафе, ударьте романсами по Ваенге.

  3. Блогерством. Ютуб доступен даже в самом маленьком городке. Пишите стихи, снимайте обзоры любой ерунды или "10 фактов о себе", мастер-классы по макияжу или ловле лягушек на сушеных кузнечиков. Если не станете известным блогером, то хотя бы развлечетесь и получите новый опыт.

  4. Рисованием и фотографированием. Клод Моне прославился бесчисленными изображениями кувшинок в одном и том же пруду. У вас в городе наверняка есть какая-нибудь легендарная лужа. Вот и удивите общественность, создав сотни её изображений утром, днем, ночью и в туман. Можете вести инстаграм "Эстетика Мухосранска" и выкладывать там фото о провинциальной жизни или свои зарисовки. Если фото будут талантливыми - вы рискуете стать успешным (если фото не будут талантливыми, у вас всегда есть возможность учиться и совершенствоваться). Кстати, инстаграмы котов можно вести из любой точки мира, где есть кот. А как насчет инстаграма коровы или индюка?

  5. Сельским хозяйством. Если есть несколько соток земли - можно создать там красивый сад, повесить гамак, поставить беседку (и заниматься там п. 1, 2, 3 или 4). Если есть больше - можно замутить тепличку и выращивать рассаду на продажу. Если лень делать теплицу - посадите огурцы. Ведро огурцов в день - 500 рублей. Два ведра - 1000. Думаю, вы поняли логику.

  6. Рукоделием. Фигурная ковка, инкрустация по дереву, изготовление мебели - это интересные и достойные занятия. Если не умеете - научитесь (ютуб, напоминаю, доступен везде). Свои изделия можно продавать как в городе, так и через интернет. Шить, вязать и вышивать кстати мужчинам не запрещено. А спрос на это есть всегда. 

  7. Туризмом. Наверняка в окрестностях вашего города есть красивые места,, где можно побродить по лесу, залезть на гору или спуститься по реке на лодке. При наличии свободного времени можно ходить в походы хоть каждую неделю (группы собираются через vk или местные небольшие турфирмы). При желании и наличии опыта группы можно водить самому.

  8. Разведением животных. Породистый щенок или котенок может стоить десятки тысяч рублей. Мини-питомник можно организовать и в квартире, но лучше, если есть двор. Кроме непосредственного разведения можно участвовать в выставках и конкурсах.

12 апреля 2019  ·  20,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

Читайте также

24 декабря Навальный призывает стать участником инициативной группы по его выдвижению в моем городе. Насколько опасно участвовать в этом мероприятии?

1  ·  3 ответа  ·  Закон

Расскажите свою историю о том, как вы добровольно и осознанно уехали из Москвы или Питера в менее крупный город (не пригород)? Как так вышло и довольны ли вы?

15  ·  5 ответов  ·  Общество

Можно ли привлечь к ответственности администраторов групп вроде "Курицы города N", "Козлы города N", за выкладывание фотографий с негативными комментариями?

2  ·  2 ответа  ·  Общество

Огромная береза (корни на частной территории) наклонена над линией освещения муниципальной дороги. Разрешения на спил получить невозможно. Самостоятельно запрещено! Кто выдает предписание?

1  ·  2 ответа  ·  Закон

Нужен ли закон о защите театров и музеев от религиозных активистов?

5  ·  2 ответа  ·  Общество