Нужно ли возить с собой полис ОСАГО?

Алиса Самирова
  · < 100
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Для тех, кто ценит время.  · strahovka.ru

Здравствуйте, Алиса!

Если вы оформляли бумажный страховой полис ОСАГО, при проверке документов сотрудниками ГИБДД вам нужно будет предоставить оригинал документа. Если вы этого не сделаете, за езду без страховки вам могут выписать штраф в размере 800 руб.

Если же вы оформляли страховой полис ОСАГО через интернет, возить распечатанный документ необязательно. Тем не менее, чтобы избежать проблем, всем водителям мы рекомендуем возить с собой бумажную копию на случай проверки документов на дороге. Распечатать страховку можно на обычном принтере. Также предъявить электронный полис ОСАГО разрешено на смартфоне или другом устройстве.

Не хотите тратить время на визит в страховую компанию? Оформите страховой полис ОСАГО онлайн, на платформе Страховка.Ру. Там вы можете перед покупкой страховки сравнить предложения разных страховщиков и выбрать самое выгодное.

8 декабря 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Надо ли возить с собой электронный полис ОСАГО? — 4 ответа, задан
Информационный портал об ОСАГО https://osagoonline.ru

Нет, не нужно. В июне 2019 года Пленум Верховного суда РФ постановил, что водителей нельзя наказывать за отсутствие бумажного документа Е-ОСАГО.

Если же водитель не сможет предъявить стандартный полис, который приобрел в страховой компании, то ему по-прежнему грозит взыскание в размере 800 руб.

Источник: https://osagoonline.ru/shtraf-za-otsutstvie-bumazhnoj-kopii-elektronnogo-polisa-e-osago/

9 июля 2019  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Надо ли возить с собой электронный полис ОСАГО? — 4 ответа, задан
Сервисный консультант с 18-летним стажем. Машины-моя страсть. Немного...

Здравствуйте. Возить с собой электронный полис ОСАГО в распечатанном варианте по закону необязательно. В законе "О ПДД" (раздел 2, п. 2.1.1(1)) водитель передает ГИБДД по требованию полис ОСАГО, который может быть представлен: в бумажном варианте, в том числе копии, в цифровом варианте (!!!). Плюс все патрули могут получить доступ к договорам РСА. Единственное, в последнем случае, пока Вы дождетесь, пока сотрудник ГИБДД откроет и посмотрит, может уйти много времени. Так что как вариант, сохраните полис на телефоне и по требованию можете предъявить его.

Подробнее, как проходит проверка электронного ОСАГО и что предъявлять в том числе с ссылками на закон, можно тут почитать.

Комментировать ответ…