Нужно ли ввести длительные сроки лишения свободы за жестокое обращение с животными?

Амина Кубадиева
  ·  
107
Главный редактор РИА "Агентство практической журналистики "Аквила"" (события в...

Для начала нужно, чтобы начали действовать те наказания за жестокое обращение с животными, которые уже предусмотрены законом.                                                         .

27 марта 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему не наказывают за жестокое обращение с животными людей, которые убивают домашний скот? Есть ли закон, который разрешает убивать ради пропитания?

Николай Родин  ·  1,5K
ПТУшник с жизненным опытом, экзорцист.

Нет такого закона. Жестокое обращение подразумевает пытки и истязания, а если вы просто зарезали корову на мясо, то все нормально, ведь вы не ставили целью доставить ей страдания и убили ее ради целевого назначения. Кстати, даже убийство без какой либо необходимости, но при условии что вы сделали это максимально быстро и безболезненно- тоже не жестокое обращение. При желании можно даже убить своего кота, потому что надоел, не нужен итд- если вы не мучали его- это ваша право, ведь по закону скот это имущество.

24 марта 2018  ·  195
Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом регулярное убийство коров, баранов, свиней, курей, кроликов и других, которое ежедневно происходит на скотобойнях, не подпадает под 245 статью УК РФ (о жестоком обращении с животными)?

zagoobats  ·  780

В указанной статье говорится об обращении, а не об убийстве. Жестокое обращение - это когда животному доставляются мучительные страдания. В процессе страданий в организме происходят определенные химические процессы гормонального характера, оказывающие влияние на физиологические показатели(изменение пульса, давления, частоты дыхания и т.п.) Технологии забоя скота минимизируют время умерщвления, тем самым не давая развиться вышеуказанным процессам до состояния, соответствующего определению мучительные страдания.

Тот же принцип используется и при осуществлении других мероприятий медицинского характера - прививки, оскопления, научные опыты, забой животных во время эпидемий и т.п. 

Если же данные принципы нарушаются на бойнях или фермерских хозяйствах - то это является основанием для судебного разбирательства.

15 ноября 2019  ·  < 100

Как возник концепт жестокого обращения с животными?

Jackson Martinez  ·  4,5K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Вопрос не простой. Могу только сказать, что ноги растут, как ни странно, из религиозного мировоззрения (в т.ч. и христианского), что животные - это низшие организмы по сравнению с человеком, у них нет души, для них нет спасения и Рая. Как тут не вспомнить моего знакомого-мусульманина, что рассказывал  мне о том, что Бог (Аллах) создал барашку для жертвоприношений. Он ума не мог приложить, зачем ещё она нужна, кроме этого. Ну может, разве что для шаурмы) А человек начитанный, с высшим образованием, между прочим. Как ни странно, но язычество более гуманно и почтительно относится к животным, они их не считают низшими - напротив, нашими прародителями и покровителями.

К слову, есть такой подход как "обесчеловечивание", который любили применять ККК, нацисты и прочие отбросы, т.е. определённых людей приравнивали к животным, скоту, разумеется, не голословно, а приводя даже некие "доказательства". Так легче было оправдать убийства себе подобных, показав, что они нам оказывается не подобны.

7 мая 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему запрещается секс с животными?

Да я согласен - запрет на секс с животными неправомерен. Это вмешательство в личную жизнь человека. Тем более в случае с коровой - это домашнее продуктивное животное, выращиваемое человеком.

9 июля 2018  ·  3,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему люди так умиляются животным?

Психолог, выпускник бакалавриата и магистратуры по психологии НИУ ВШЭ, автор...  ·  vk.com/metadialog

Чувство симпатии, которое возникает у нас по отношению к животным, во многом зависит от процесса формирования образа себя. В большом количестве случаев, отрицательные характеристики, которые мы склонны приписывать себе, носят социальный характер: общество и культура сообщают нам определенную сферу должного, входя в противоречие с которой, человек может испытывать неоднозначное или даже негативное отношение к себе. Животные же, которые существуют исключительно в соответствии с натуральными, природными законами, воспринимаются нами как свободные от этой неопределенности: они всегда искренни в своем поведении, не способны лгать и т.п. Поэтому они могут восприниматься нами как более «совершенные» существа. В таком случае, при взаимодействии с ними, отражая в себе эти их качества, мы и сами можем начать чувствовать и воспринимать себя лучше.

Стоит отметить, что данная гипотеза справедлива по большей части, только относительно тех животных, которые более-менее похожи на нас, поскольку нам проще отождествлять себя с ними. Симпатию же к, например, насекомым, испытывать гораздо сложнее, поскольку они воспринимаются нами как нечто Чужое, что способствует проявлению врожденном ксенофобии.

Умиление же звериными детенышами, по мнению основателя этологии (науки о поведении животных), нобелевского лауреата Конрада Лоренца, запрограммировано в нас генетически: они напоминают нам человеческих детей. Возможно, такая генетическая программа «умиляться детенышам» даже другого вида запланирована природой, как некоторый способ защиты слабых, проигрывающих взрослым в конкуренции за еду и другие ресурсы детенышей, чтобы продолжать развитие вида, предотвращать смерть подрастающего поколения.

3 мая 2019  ·  6,9 K
Прочитать ещё 7 ответов