Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужно ли заставлять студентов-бюджетников годами отрабатывать дипломы?

ПсихологияЭкзамены+3
Александр
  · 4,0 K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук  · 14 апр 2018  ·
pocketbook

Я вчера по этому поводу заметку написал. Вкратце: в условиях РЫНОЧНОЙ экономики система  обязательного распределения выпускников-бюджетников станет по сути  узаконенной формой РАБСТВА и закрепит социальное расслоение, лишив  студентов из небогатых семей даже призрачных шансов получить хорошую  работу и продвинуться по служебной лестнице. Подробнее можно почитать тут https://zen.yandex.ru/media/id/5a2de4337425f5b3d101a3c1/kabala-v-muhosranovke-5ad095465991d3e3d13c643f

А получение за бесплатно знаний, с помощью которых ты намереваешься зарабатывать - это по вашему более... Читать дальше
Студент и вроде как инженер, люблю поговорить о многом и многих)  · 16 апр 2018
Это глупая (не опять, а снова) идея. И даже опасная. Почему? Потому что посмотрите на качество российского образования? Посмотрите, в каких условиях  учатся студенты, на каком оборудовании работают! Как они обеспечены и какие возможности имеют! Это в иностранных ВУЗах (эталон- Центральная Европа и Северная Америка, а еще и Китай) на учебу тратиться огромное количество... Читать далее

По моему, лучшее решение - это стажировки. Их удобно совмещать с учёбой и за несколько месяцев молодой специалист и работодатель понимают насколько выгодно их сотрудничество.

Нужно. Но при условии, что на предписанном месте будет жильё по нормам, зарплата не ниже средней по профессии и условия труда по ТК. . Думаю, что за такие рабочие места будет конкурс. Принудиловка не понадобится. Но всегда найдутся недовольные, пусть даже один на сотню. . Поэтому регулирование трудовых отношений такими методами, любая принудиловка -  есть  пережиток феод... Читать далее
Медицинский психолог, психотерапевт, преподаватель биологии, ученый https://vk.com/kirills...  · 14 апр 2018
Вообще, я не очень понимаю, зачем государство тратит столько денег на образование ненужных ему специалистов. На мой взгляд, это крайне не рационально. Распределение, конечно, не выход, хотя, организовать службу трудоустройства на госдолжности выпускников надо. А так, надо существенно сократить бюджетные места, а не ковать никому ненужные кадры и не выкидывать деньги на... Читать далее

Подписываюсь под каждым словом!