Нужны ли вам музыкальные СМИ, и в каком варианте журнал вами будет легче восприниматься электронный или печатный?

Музыка+4
Павел Козлов
  · 850
плохой композитор, немного разбираюсь в альтернативной музыке

Нет, не нужны. Проблема большинства музыкальных СМИ СНГ это нежелание писать о музыке, а занятие реагированием на поверхностные явления, которые уже произошли. При чем иногда с ужасным опозданием.

Поэтому вы с трудом найдете приличное интервью с серьезным и интересным музыкантом или хорошую рецензию на какой-то подземный релиз, но с легкостью найдете на главной обзор на какой-то Буэрак или Фараона, которые будут интересны сейчас разве что слоупокам.

И постоянные кальки с англоязычных ресурсов просто добивают. Вот написали условные NME, например, что хип-хоп мертв, вот и мы напишем тоже самое! Юхухуху! 

Про новостные возможности я молчу, так как удобней подписаться на какой-то паблосик, коих тысячи на любой вкус и смотреть в ленте новые релизы/клипы и не париться.

Так вот, если вы сможете предложить действительно приличный, интересный, даже эксклюзивный продукт, то можно печататься, в иных случаях только интернет, ибо опора в таких решениях это всегда качество контента, а не предпочтения рядового читателя.

Потому что СМИ пишущих то, что легко читается рядовым читателем полно, вот только их различить трудно из-за серости, о какой покупке журнала может идти речь...

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Студент НИУ ВШЭ

Я считаю, что почти любое СМИ сейчас воспринимается лучше в электронном формате, по крайней мере у молодых людей. Сам читаю The Flow, и вообще думаю что музыкальные журналы нужны, в них узнаю о новых релизах и клипах. Интернет издание удобно тем, что там уже сразу можно вставить видео или же ссылки на скачивание/прослушывание песен.

Но при этом, не хотелось бы, к примеру, вернуться в прошлое, купить журнал в киоске, полистать, оставив на память... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос