О чем больше всего сожалеют люди в старости?

Станислав Леванюк
  ·  
486
хочу всё знать

Можно предположить, о том, что не успели всего сделать, чего хотели и о чём мечтали. Именно о исчезнувших возможностях. О самой старости ещё, конечно, которую не избежать.

20 августа 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Диванный философ

Люди в старости думают о жизни, вспоминают минувшие дни. О том, какие возможности им предоставлялись, и больше всего они сожалеют о том, что из-за страха они побоялись ими воспользоваться.

20 августа 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие мысли у людей в глубокой старости, когда они понимают, что жить осталось год-два?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Думаю, очень разные. Люди ведь очень разные между собой, в любом возрасте. 15 лет провожу постоянно в тренингах уличные упражнения, в разных городах. И подходим ко всем подряд, в том числе к людям за восемьдесят. Так вот разнообразия не меньше, чем среди подростков. (Кстати, вы не поверите, сколько взрослых людей всерьёз думают, что все подростки между собой примерно одного психотипа))

Но в целом, хотя до глубокой старости мне далеко, к своим 48 одну фишку "поймал". Похоже, на каждом этапе после периода бунта свой возраст - со всеми его новыми ограничениями и возможностями - принимаешь. Вот по настоящему. Принимаешь 30 и 33, и 40, и 45... Через полтора года познакомлюсь с собой 50-летним, - уффф... Но опыт таких знакомств с собой повозрастевшим обнадёживает)

Думаю, такое же глубокое, спокойное принятие финальности отрезка и всех ограничений и возможностей старости наступает в норме и за 80. 

А кто-то просто всё ближе к овощному состоянию становится: ещё день, ещё сериал, ещё кого-то фашистами царь-батюшка объявил... Но это ведь не так уж от возраста зависит, не правда ли?))

29 апреля 2016  ·  323,1 K
Прочитать ещё 36 ответов

Почему человек стареет (умирает из-за старости) в возрасте от 70 до 100 лет? Почему именно этот период, почему не в 30 или в 200 лет?

leonidovantone  ·  568
zen.yandex.ru/sciencecafe

Конкретный ответ на ваш вопрос: потому-что такова длина его теломеры. Изучив что такое теломера, как она ломается при делении клеток вам станет всё ясно. https://zen.yandex.ru/media/sciencecafe/kak-dolgo-liudi-mogut-jit-5b2ba5e3c8dfbc00a8551b9e

К слову, если бы вы нашли способ чтобы хромосома не ломалась при делении клеток, или КОНКРЕТНЫЙ способ использования такого фермента как теломераза (который, делает именно это),- вы могли бы быть автором и создателем бессмертного организма.

13 ноября 2019  ·  3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли смысл жить дальше, когда ты никчемный и ни на что не способный человек?

Katja Schmidt  ·  241
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых...  ·  tele.click/theusualnah

Вера, я согласна с ощущением, что никчемному человеку жить как будто и не стоит. Но ведь и умирать не хочется или вроде как страшно хотя бы?

Мне кажется, самый действенный способ в такой ситуации - стать «кчемным» человеком. Это непросто. Сначала нужно принять и простить себя никчемного. Это больно и стыдно. Но если есть желание меняться, выход есть. Нужно определить для себя хотя бы минимально «кчемное» состояние и начать двигаться к нему. Хотя бы один шажок в неделю делать на силе воле, на желании быть кем-то, иметь цель в жизни.

И, конечно, вам нужно обратиться к специалисту. Причины для ощущения никчемности могут быть самые разные. И чтобы не наступить на старые грабли, хорошо бы их предусмотрительно перевернцть безопасной стороной или убрать с дороги - как уж получится.

17 октября 2019  ·  28,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

С возрастом женщина теряет своё главное оружие - красоту. Что может компенсировать ей эту потерю?

Мимо проходила

Вопрос поставлен некорректно.
Во-первых, красота субъективна, каждому нравятся разные типажи и особенности внешности. О вкусах, как говорится, не спорят.
Во-вторых, красота не зависит от возраста. Вы же не считаете, что, например, дети ещё не приобрели свою красоту?
Кроме того, есть множество актрис, моделей старшего возраста, которых считают сексуально привлекательными красавицами, иконами стиля. Более того, в последнее время появилось множество моделей, которые прославились уже в зрелом возрасте и пропагандируют, что женщина красива в ЛЮБОМ возрасте. И ещё: почему не задаётесь аналогичным вопросом в отношении мужчин?

Прочитать ещё 6 ответов

О чём вы больше всего сожалеете?

Как и большинство людей, жалею о упущеных возможностях)) Да, может быть глупо с моей стороны, потому что еще вся жизнь впереди и множество новых и интересных возможностей

20 мая  ·  123
Прочитать ещё 1 ответ