О чем песня Dorime и почему она была так популярна несколько лет назад?

Андрей Баскаев
  · 25,1 K
Студентка, доминантка, активистка, и просто - красавица!

Ахаха а ответ-то весьма неожиданный. Сначала хотела сказать, что это молитва на латыни, но гугель то все знает.

Французский композитор Эрик Леви в молодые годы интересовался историей средневекового религиозного движения катаров, распространенного в Западной Европе. Его увлечение нашло отражение в композициях музыкального проекта Era, основанного Эриком в 1997 году. Многие тексты песен группы, работающей в жанре нью-эйдж, основаны на философии катаров.

Правда, не все композиции, записанные в рамках проекта Era, могут быть хоть как-то истолкованы. Некоторые песни представляют собой набор звуков, собранных в красиво звучащие, но ничего не значащие слова, которые имитируют латинский язык. В английском подобные извращения принято называть Dog Latin («собачья латынь»).

История создания и смысл Ameno

Самой известной песней Era, написанной на псевдо-латыни, является трек Ameno из дебютного альбома группы. Многие ломали голову над текстом загадочной композиции, пытаясь расшифровать ее с помощью словарей по латинскому языку и эсперанто. Но филологи сразу поняли, что слова песни Ameno лишь похожи на латынь и не имеют реального смысла.

Впрочем, публику этот факт не смутил, и Ameno стала настоящим хитом во многих странах. Особой популярностью она пользовалась в Швеции, Франции и Бельгии.

То есть ответ - ни о чем. Она на несуществующем языке, имитирующем католические молитвы.

6 августа 2019  · 24,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 49,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему так популярна зарубежная музыка, если большая часть слушателей не понимает, о чем поется в песнях?

соорганизатор конвента "Ролекон"

Вы самой формулировкой вопроса наглядно показали давнюю черту, приписываемую "русскому року", в котором часто не очень высокий уровень исполнения или музыки компенсировался "сильными", "душевными" текстами. Примеров намеренно не привожу, дабы не разводить здесь спор с поклонниками того или иного исполнителя.

Это отступление имеет прямое отношение к ответу на ваш вопрос. Дело в том, что понимание текста песни - не главное условие того, чтобы она нравилась. Если песня хорошо и под хорошую музыку исполнена, то этого вполне достаточно чтобы получать удовольствие от её прослушивания. Чем больше получающих удовольствие - тем популярнее песня.

А ограничивать себя прослушиванием только музыки с понятными текстами - это лишать себя возможности услышать множество очень хороших вещей.

Прочитать ещё 5 ответов

Послушайте, пожалуйста, композицию Jean Michel Jarre – Chronologie Part 4. У меня полное впечатление, что я слышал ее со словами, но песню вспомнить не могу?

Экономист по образованию, дизайнер и рекламщик по сфере деятельности

Скорее всего вас одолевают воспоминания о группе Pet Shop Boys. И ее композиции It's a sin. Послушайте, есть знакомые нотки синти попа. По крайней мере, мне так показалось

11 октября 2016  · 19,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что было до большого взрыва? Как вообще образовался космос? Ведь у всего должно быть начало. Даже у пустоты.

Люблю жизнь и свободу проявления воли. Просто домохозяйка

На этот вопрос никто не знает ответ, подкреплённый научными доказательствами, но можно философствовать, рассуждать... Если взять за аксиому утверждение, что "у всего должно быть начало", то тогда исключается фактор случайности возникновения Вселенной, Космоса. Начало - это и было той уникальной причиной, фактором, породившим весь Мир. В Библии сказано: " В начале было СЛОВО и слово было БОГ". Если перевести это на язык физики, то причина всего сущего - какая-то звуковая вибрация божественного происхождения. Человеческому разуму не дано познать природу божественной сущности, как бы ни развивались наши знания, мы можем только стремиться к этому. В этом смысле путь познания бесконечен. В настоящее время нет научных доказательств существования БОГА (Высшего Разума, Творца), несмотря на то, что Его творение перед нашими глазами. Мы (включая эволюцию) тоже Его творение. Но тогда закономерно, что творение не может постичь замысла Творца и Самого Творца. Относительно него мы стоим на низшем уровне иерархии развития Разума. Материалисты, отрицающие существование Творца, ничего не предлагают, кроме утверждения, что Космос, Вселенная существовали вечно, что никакого начала не было. Материя и пространство существуют вечно. А доказывать отсутствие Бога вообще не надо, так как не нужно доказывать отсутствие того, чего нет. И это не смотря на то, что как минимум 50% человечества так не считают.

16 января  · 31,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

В чем реальный смысл песен МакSим?

Менеджер проектов Яндекс.Кью. Разбираюсь в SMM, индустрии компьютерных игр...

В детстве я обожала певицу Максим. Я любила (и люблю, но стесняюсь признаться) ее песни «Знаешь ли ты» про болезненное расставание с любимым, «Отпускаю» про сожаление и тоску по летнему роману, «Трудный возраст» про первый любовный экспириенс и страдание.

Но как же я знатно офигела, когда в сознательном возрасте послушала песню «Ветром стать».

Девчонки, включаем данный трек:

Мотив песни веселый, приятный, какой-то летний. Только вот песня про абьюзивные отношения, любовную зависимость и суицид.

Когда я умру — я стану ветром

И буду жить над твоей крышей

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем

И всё равно меня будешь выше

Лирическая героиня прямо говорит нам: «Я умру, но буду всегда с тобой. Потом и ты умрешь, но ты все равно будешь всегда лучше меня»

В этих строчках несколько проблем: романтизация смерти, идеализирование партнера, низкая самооценка лирической героини (я умерла, стала ветром, а ты настолько хорош, что и в смерти меня переплюнул и стал солнцем, символом вечного света), но это еще цветочки по сравнению с тем, что будет далее...

Только ты не будь пока солнцем

Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш

Я буду снова той, кем ты дышишь

Осталось ветром лишь стать

Как вам такое? Лирическая героиня говорит, что ей «осталось ветром лишь стать». Подключая логические взаимосвязи, мы понимаем, что она сможет стать ветром лишь в одном единственном случае – если она покончит с собой.

Помимо самой большой проблемы этой песни – пропаганды суицида – тут есть и любовная аддикция, и навязчивые мысли героини (я буду снова той, кем ты дышишь).

Когда я умру — я стану ветром

На землю падать первым снегом

Смеясь летать с тобой по свету

И нет счастливей в мире этом

Убеждения героини таковы, что она умрет и тогда сможет быть вместе со своим любимым хоть как-то, хоть в качестве какого-то незримого недоказанного образа, хотя бы как-то сможет к нему быть ближе, быть рядом.

Песня, очевидно, нездоровая и вредящая, как бы категорично и императивно это ни звучало. Все понимают, что аудитория МакSим в 2007 году – такие же девчонки, какой была и я, 12-15 лет, глубоко переживающие первую любовь и первое расставание, взросление.

Я очень возмущена, что не нашла никакого резонанса в сетях об этом. Все считают, что песни о суициде — это хорошо?

Почему никто не сказал МакSим: «Подружка, остановись, тебя же слушают маленькие девочки, которые захотят стать ветром, чтобы хоть как-то приблизиться к мальчику из паралельного класса» ?

Сама певица в интервью сайту «D-pils.lv» сказала:

«Накануне я действительно прочла много ахматовских стихов, мое настроение, внутреннее состояние нашли отражение в песне «Ветром стать». В ней нет ничего похожего на творчество великой поэтессы, скорее, можно найти мотивы стихов Цветаевой. Речь в ней, напомню, идет о смерти, о самоубийстве. А этим больше «страдала» как раз-таки Цветаева».

Дополняя ответ, хочется вспомнить другую песню, которая стала катализатором к совершению преступления из-за романтических чувств. Это песня группы «Мы — Возможно». Артем Исхаков, послушав эту классную песню, просто убил свою соседку, чтобы «знать точно, что между ними ничего и никогда уже не будет возможно»

Когда люди грустят, они склонны себя добивать, особенно подростки. Рисовать грустные рисунки, смотреть грустные фильмы, слушать грустную музыку. Конечно, песня не может быть причиной самоубийства (и/или убийства), но без сомнений, она может стать маленькой капелькой, которая переполнит чашу страданий человека и убьет его. Это не значит, что нельзя писать грустные песни про расставание и суицид. Это значит, что если вам плохо, пожалуйста, сходите к психотерапевту.

27 июня 2019  · 16,1 K
Прочитать ещё 6 ответов