Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

О чем сериал "Великолпеный век"?

СериалыСюжеты сериаловВеликолепный век
Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Библиотекарь, дачник, кошатник  · 12 янв 2019

Сериал снят турецкими режиссерами по сценарию Мерал Окай. В центре сюжета рассказ о судьбе русской девушки по имени Александра. Её взяли в плен во время набега крымских татар, переправили в Стамбул. Там она приняла ислам и сменила имя на Хюррем, стала любимой наложницей, а потом и супругой султана Сулеймана 1. Жизнь главной героини все время в опасности. Она то спасается от отравления, покушений, пожара, то мстит своим врагам. Действие происходит на фоне исторических событий эпохи, красочных восточных декораций, завораживающей музыки.

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований, люблю...  · 11 янв 2019

Сериал «Великолепный век», это сериал о великой османской империи, основанный на реальных событиях. В нем показана жизнь султана Сулеймана, его правление, войны, судьбы императоров, все этапы провления, рабство, любовь. В общем очень интересный на мой взгляд сериал, сама его смотрела с удовольствием.

Я больше всего разбираюсь в истории, политики и географии.   · 25 сент 2020

Этот сериал о жизни Султана Османской Империи Сулеймана, его возлюбленной наложницы и жены Хюррем о их детях и родственниках султана. Главным персонажем является Хюррем.

Сериал турецкого производства «Великолепный век» охватывает исторический период правления Султана Сулеймана I Великолепного, когда Оттоманская Порта была приравнена по значимости и силе к масштабам Великой османской империи. И это шестнадцатый век. Главные персонажи сериала имеют прототипы реально существующих личностей. Жены султана: Махидевран-султан или Гюльбахар... Читать далее
Если уже и читать, то книгу - краткий пересказ содержания не раскроет весь сюжет, я бы посоветовал начать... Читать дальше