О каком нывыке идёт речь: ,,Понимание эмоционального состояния и чувств другого человека путём сопереживания "

Илья Рождественский
  · 607
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какими способами человек выражает своё эмоциональное состояние?

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Эмоциональное понятие включает в себя удовлетворение требований и запросов человека, ровно как и наоборот - неудовлетворение потребностей, порождая за собой различные эмоциональные состояния. Различаются эмоции по интенсивности (злость, гнев, счастье, страх, и т.п). Например от счастья мы готовы прыгать, скакать, горы свернуть, мы расплываемся в улыбке, а от страха у нас упадок настроения, ничего не хочется, подкашиваются ноги. Таким образом, понять эмоциональное состояние человека, можно прежде всего по внешним факторам и его поведению.

9 декабря 2018  · 1,3 K

Какими еще органами чувств, чисто гипотетически, человек мог бы обладать?

Анонимный ответ

Да все той же телепатией ну или возможностью предугадывать ближайшие события (то что мы называем интуиция, но работающая не через раз). Опять же, сюда можно записать И улучшение текущих органов чувств, которые у человека, мягко говоря, так себе. Ни нюха нет, ни зрения соколиного с возможностью видеть в темноте.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему эмоциональность часто рассматривается людьми как нечто постыдное?

Гипнотерапевт, прием в Москве, специализация - эриксоновский гипноз, стаж 18 лет.  · gipnoz-life.ru

Тут уже много хороших ответов относительно самоконтроля и умения управлять эмоциями написали. Я добавлю следующее.

Люди бывают разные. Ситуации бывают разные. Национальная культура бывает разной. Эмоции разные люди в разных ситуациях и в разных национальных культурах чувствуют и выражают (а это - не одно и то же) тоже по-разному.

Но, глядя на то, как эмоционирует другой человек, большая часть людей невольно сравнивает его с эталоном - собой и сопоставляет с собственными представлениями о том, что такое "правильно-неправильно". Если различия (в представлении того, кто сравнивает и оценивает) - значительные, то оценка может быть и такой: "Ай-ай-ай, как стыдно! Я бы на его месте...". Но, понятное дело, проверить это невозможно - как бы "оценщик" в реальности повел себя на этом месте:)

Разумеется, еще важно договориться о том, что это вообще такое - "эмоциональность". Ведь кто-то подразумевает открытость чувств и непосредственность, кто-то - низкий самоконтроль, а кто-то - и вовсе невоспитанность. И до тех пор, пока не ясно, что именно человек вкладывает в это понятие, не очень-то и понятно, что именно он осуждает и считает постыдным. Я, если есть возможность, всегда уточняю.

Запись на консультацию: WhatsApp +79035494272. Перейти на gipnoz-life.ru/pamyatka-dlya-tex-kto-zashel-na-sajt-vpervye
16 октября  · 9,5 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как вы относитесь к закрытым людям? Какие чувства они у вас вызывают?

Переводчик, автор статей, текстов и постов, один из соавторов маргинального...

Хорошо отношусь. Или даже просто "отношусь". Сам довольно закрытый. Ну, точнее, как - список тем, которые я отношу к категории личных и делюсь ими только с близкими друзьями, шире, чем у большинства знакомых мне людей. Это нормально, когда человек не хочет делиться информацией, которая, как ему кажется, вас волновать не должна. 

Если кого-то это оскорбляет в лучших чувствах (как так, я тут внимание оказываю, а он...), то, увы, стоит принять тот факт, что люди разные. Может, если не лезть с назойливыми вопросами, а просто чаще быть вместе, и давать понять, что личность человека вам интересна, он/она постепенно раскроется.

Прочитать ещё 6 ответов

Чем, с точки зрения психологии эмоций, эмпатия отличается от сочувствия?

Пользователь TheQuestion

Эмпатия - постижение эмоционального состояние другого человека. Когда ты "понимаешь", что чувствует другой, начинаешь чувствовать это сам. Например, серийные убийцы обладают низким уровнем эмпатии, что и позволяет им творить всякие зверства. Им не дано постигнуть страдания жертвы, поэтому они свободно испытывают садистическое удовольствие.

А когда ты сочувствуешь, ты буквально разделяешь переживания и чувства другого человека, отзывчиво относишься к его переживаниям, "подключаешься".

Понять, что другой человек переживает утрату, посмотреть и прочувствовать утрату как он - эмпатия. Поддержать человека и переживать это состояние вместе - сочувствие.

Прочитать ещё 2 ответа