Объясните мне, за что убили Каддафи? Читал материал, где указывались все общественные блага, которые были при нём. Что ещё нужно было народу?

Анонимный вопрос
  · 127,0 K

Тот материал был дешёвой пропагандистской брошурой. В реальности там никогда не было нормального бесплатного образования и здравоохранения, то, что было, было крайне низкого качества, намного хуже, чем у нас. Там часть этносов не имела политических прав, подавлялось инакомыслие, уничтожались оппозиционные издания. Коррупция и кумовство тоже были рекордно высокими. Там из всей брошуры правда только про дешевый бензин и ещё какие-то мелочи. Поищите в гугл ее разбор, там довольно интересно.

15 марта 2018  · 6,7 K

Зато сейчас - ух! Раздолье для человеческой свободы

Комментировать ответ…
Ещё 10 ответов
Почему убили Каддафи? По тем же причинам почему убили Кеннеди, Саддам Хусейна, Сальвадора Гильермо и других правителей, которые в большинстве случаев сделали благо для своей родины, народа, человечества и страны. Если в двух словах, то потому что не был горячим любимчиком у политической верхушки штатов, да и войны в Африке на подобие Судана... Читать далее
14 апреля  · 9,7 K
Кто посягает на доллар, тот не жилец. Кеннеди хотел взять под контроль ФРС, частную лавочку, Каддафи ввести... Читать дальше
Комментировать ответ…
дизайнер
Если вы посмотрите на механику свержения Каддафи, вы увидите, что собственно "народ" там не был решающим фактором. Каддафи свергли американцы с европейцами путём прямой военной интервенции. Конечно, при этом они заручились поддержкой сил, которые хотели бы захватить власть вместо Каддафи. В Ливии, где так и не сложилась единая нация, сделать это было... Читать далее
15 ноября 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Блог на Дзен "Live Stream на Удаленке".Pole dance тренер. Основной вид...
Скорее всего, данный "Диктатор" пострадал не от своего народа. В общем и целом абсолютно все официальные и неофициальные историки в этом сходятся. А убили его по одной единственной причине, и причина тому Капитализм, который работает по принципу: где-то прибыло, где-то убыло. И неведомая рука рынка решила так, что в Ливии должно убывать, чтобы в... Читать далее
Комментировать ответ…
Чтобы было проще поразмышлять почему , нужно принять во внимание следующие факты. 1. Мероприятие и организация со стороны США и Франции. 2. Народ как и кредитозависымые страны-должники =подневольные. 3. Народ, тем более ближне-восточный имеет слабую резистентность к манипуляциям. Исходя из первого квипродест. Значит это были интересы США. Так как... Читать далее
Комментировать ответ…
comm-press1,2K
Любитель многого.

Действительно, так все закручено, аж. А к теме убийства Муаммара Мохаммедовича народ имел отношение? Его убивал он, может быть это происходило с его согласия? Или американские марионетки производили казнь лидера Джамахирии, исходя из нужд ливийского народа, руководствуясь недоданностью последнему общественных благ?

Комментировать ответ…
Spotter1,5K
Фрилансер

Если забыть про геополитику и хитроумные козни  Бельведерского клуба, то возможно просто надоел, примелькался. Нация когда смотрит на одно лицо, постоянно мелькающее на всех экранах вывесках и билбордах - звереет. Я сказал нация, а не населения, это большая разница.

6 июня 2018  · 1,0 K

А хорошие люди и тем более правители, в нашей мерности не задерживаются... Пусть небо будет ему пухом...

Комментировать ответ…
фрилансер
Если совсем просто, то Каддафи сильно мешал кое-кому на мировом рынке нефти, демпинговал то есть. Тогда устроили революцию в его королевст..., тьфу, стране и пообещали пару лямов баксов за его голову. На такие денежки нашлось достаточно желающих, которые помчались ловить старого, но стойкого бедуина. Поймали, убили, но обещанные мильены не получили... Читать далее
Я покупаю нефть. Коварная Анна демпингует и продает нефть за бесценок. Я с Коварной Анны буду пылинки сдувать, кто... Читать дальше
Комментировать ответ…
Но скучен мир однообразный Сердцам , рождённым для войны, И часто игры воли праздной Игрой жестокой смущены. Нередко шашки грозно блещут В безумной резвости пиров, И в прах летят главы рабов, И в радости мланденцы плещут. Александр Сергеевич Пушкин. Отрывок из поэмы "Кавказский пленник" 1821 г. Читать далее
Комментировать ответ…
программист

Вот именно поэтому и убили, что Ливия была развитой страной. Это противоречит главному принципу американской демократии, по которому страна либо должна беспрекословно подчиняться америке, либо там должна царить демократия: т.е. хаос, терроризм, войны и т.п. что сейчас происходит в Ираке, Ливии и др. странах, где американцы насадили свою демократию.

Что за бред?

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему либералы говорят о том, что у русских рабский менталитет, а Россия никогда не станет демократической? Ведь этот миф невыгоден самим либералам?

Под "Рабским менталитетом"либералы подразумевают готовность большей части населения променять свободу выбора и развития на безопасность и стабильность. В итоге же следует потеря всего и очередной виток развала страны.

Прочитать ещё 42 ответа

Какая из стран мира погубила и уничтожила больше всего своих собственных граждан за последнее столетие?

Программист

Если в процентах от населения то не знаю. А если в чистых цифрах, то скорее всего Китай. 

Одних жертв культурной революции насчитывают до 20 миллионов, жертв Большого Скачка скорее всего еще больше, а до этого еще был голод вызванный некомпетентностью, приписками и прочей охотой на воробьев... в общем, в редкой европейской стране вообще живет столько людей, сколько безвременно погибло в Китае за время правления Великого Кормчего. А ведь китайцы активно уничтожали китайцев и до Мао

5 ноября 2016  · 74,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему арабы не ассимилировались и не исчезли, создавая Арабский халифат и убивая 270 млн человек во имя джихада, когда их было всего 5 млн?

А чего так скромно, надо было больше убитых указать!

Даже в двух мировых войнах погибло меньше народу... Это, почитай, всё население Земли составляло тогда эту цифру, ну или половина. А я считал, что арабы несли миру религию, культуру, науку, которыми они обладали, а тут, оказывается, они просто кровавые завоеватели, каких свет не видывал ни до, ни после... Извините, но это бред!

Прочитать ещё 10 ответов

Сталин — палач народов, тиран или правомерный мерза? Оправдана ли жестокость его мер, поднял ли он страну с колен и сколько своего народа убил? Неужели так много, как утверждает Солженицын?

90-е в мирное время умерло людей больше от голода холода безработицы правителей горбачева-труса ельцина"освобидителя" Позор! Сталин Молодец!!!

9 марта  · 2,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему в России выражать свои симпатии к Гитлеру, чуть ли не уголовное преступление, а памятники Сталину до сих пор стоят?

Бродячий наставник общества

Снова здорово.

Потому что Гитлер устроил в Европе геноцид, уничтожая некоторые народы по национальному признаку. Потому что Гитлер развязал войну, в результате которой погибло более 10% населения СССР за 4 года. Потому что Гитлер планировал население России частью уничтожить, частью загнать в концлагеря и резервации.

Сталин же не дал этого сделать, и уже за одно это он заслуживает памятников.

24 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

Читайте также

Почему Япония до сих пор не предъявила претензий США за ядерную бомбардировку своих городов, ведь обще признано, что это было бесчеловечно?

1  · 10 ответов  · Политика

Почему все считают Сталина плохим, если по факту он страну поднял и победил нацизм, страну уважать при нем начали?

1  · 27 ответов  · Политика

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

34  · 118 ответов  · Политика

Ситуация в России в настоящее время такова, что народ готов вырезать под корень всю так называемую элиту , как в 1917 году. Конфискация имущества элиты позволило бы населению выжить.?

1  · 20 ответов  · Общество

Сталина обвиняют в "отходе от идей Ленина". А если бы Ленин выжил и провел страну через все "водовороты" до 1952 года - он никак бы, по ходу,не изменил своим прежним идеям, методам? Или пришлось бы?

7 ответов  · Ссср