Объясните пожалуйста, почему же в космосе нет понятия "верх или низ"? Натыкался на некоторые ответы, но так и не нашел конструктивного объяснения?

Технологии+3
Анонимный вопрос
  · 18,2 K
Susanna Kazaryan
Физика
27,7K
Сусанна Казарян, США, Физик

Ещё древние строители египетских пирамид сообразили, что направление "вниз" можно  определять отвесом, а обратное направление — естественно "вверх". 

Это удивительное открытие египтян до сих пор используется строителями. Если Вы с этим утверждением не согласны, значит вы депутат Госдумы и вам это вообще не нужно.

Если же Вы согласны, значит у вас с логикой все хорошо и нам можно вместе полететь в космос на орбитальную станцию, захватив с собой отвес. И что? А то, что отвес на орбитальной станции даже не натянет веревку. Он будет плавать на станции вместе с нами в состоянии невесомости во всех направлениях одинаковым образом. Поверьте мне, как человеку, который никогда не бывал в космосе, но знает физику — всё будет обстоять именно таким образом. То есть в космосе отвес никуда не показывает.

Откуда следует простой вывод. Если отвес всё время показывает одно и тоже направление, то это направление "вниз". Если же он никуда не показывает, значит направления "вниз" просто нет. Если нет "вниз", значит и направления "вверх" нет. Логика!

если вращаться в космосе вокруг себя с отвесом в руке, то низ будет повсюду.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Математика Астрономия Музыка (хорошая)
Для ответа на тот вопрос нужно определиться с понятиями "верх" и "низ". Для нас простых обывателей эти понятия ясны с самого раннего детства. Однако с точки зрения науки они являются относительными. И с расширением познания природы эти понятия становятся шире. Нельзя за это страдал Джордано наш товарищ Бруно. Космонтавт на космической станции... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Программист, десятиклассник 179 школы, не дотягиваю до эрудита совсем много
У человека за ориентацию в пространстве отвечает вестибулярный аппарат. Какая-то часть его рецепторов все время раздражена, из-за чего мы привыкли понимать, где находится земля при любом положении головы. Проще говоря, у нас есть полость с чувствительными стенками, внутри которой есть условный камешек, который катается в зависимости от положения... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Потому что там нет такого понятия. Как вы оцениваете верх или низ? Если вы отлетите немного от земли, то человек который будет стоять на Южном полюсе, головой будет направлен в противоположную сторону от человека который будет стоять на северном полюсе.

Американцы всегда остануться нашими антиподами т. к. ходят вверх ногами и вниз головой.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос