Объясните простым и практическим языком, что такое АИ в маркировке бензина? (АИ-95, 98)

Alexander Alexander
  ·  
689
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Строитель

"А" - бензин автомобильный. "И" - индустриальный. (Полученный промышленным путём с точным соблюдением соответствующих норм стандартизации ГОСТ)

19 июня 2015  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Какая заправка лучшая? (Качество бензина, программа постоянного клиента, инфраструктура)

Илья Рубцов  ·  1,2K
Методист, тренер.

Соглашусь с Газпромнефтью) реально работает бонусная программа, при чем не так как на той же ТНК, баллы действительно даются хорошие и можно многое позволить себе

Прочитать ещё 4 ответа

Выгоднее продавать нефть или сделанный из неё бензин?

Пользователь данного сайта

Пусть бензин и выгоднее, но дело в спросе. Покупатели уже имеют свои заводы, которым лучше работать, а не простаивать, и совсем необязательно импортировать конечный продукт.

Как знает любой водитель, бензин или солярка хранятся плохо. Поэтому, целесообразно перерабатывать поближе к потребителю, а хранить лучше то, что хорошо и легко хранится.

И, как правильно заметили, нефть является сырьём для множества товаров, не всё идёт в бензобак.

Ну и конечно, в заводы надо вложиться, а у нас в стране такие порядки, что мало кто хочет делать длинные инвестиции в огромное и сложное производство, проще и безопаснее продать нефть - оставить себе деньги - держать чемоданы наготове.

2 декабря 2018  ·  1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Насколько верно утверждение что автомобиль следует продавать когда он достигнет пробега в 100 000 км?

Vlad Ivanov  ·  13,0K
надоело

Очень и очень уместное. Давайте посмотрим на современные авто, даже на очень и очень приличные, вроде E класс Мерседеса. По сути производители во всем мире пришли к единому стандарту одноразовости и двигателей, и трансмиссии, и автомобиля в целом. Некоторые движки у Митсубиши вообще не ремонтнопригодны, у них при выкручивании болтов/шпилек резьба запрограммировано срывается так что в гнездо уже не вкрутить. А БМВ, образец надежности? Да, шикарные двухлитровые движки, но с учетом эксплуатации в РФ, почти все ГСМ отвратительного качества, а сервисы часто халявят, движки ходят по 100 тысяч, а дальше начинаются проблемы, хотя такой же собрат в Германии ходит 200. А коробки. Сейчас те же мерсы и бумеры это почти всегда автоматы. Да, хорошая штука, удобная, но их же не умеют обслуживать. Например замена масла в коробке это очень и очень сложная процедура, и сменить весь объем масла. меняют кстати часто на "аналог", просто не возможно без специальных знаний и оборудования. В итге коробка уверенно ходит до первой смены масла, т.е. до 60-80 и умирает на 120-140 А коробки роботы - это же смертный приговор. Хорошие роботы у Порше, и больше то никто приличные роботы не делает. То же самое с вариаторами, крутой у Субару и... и остальные мрут в детстве.

Нет, тут сейчас набегут и будут рассказывать про бумеры которые по 400 тысяч ходят, про то что у них лично логан 250 прошел. Да легко, верю. Но давайте так - насколько падает компрессия у движка в 200 пробега?

Говоря что машина, почти любая современная машина, после 100 тысяч требует замены, я говорю о недопустимом снижении характеристик.

Прочитать ещё 2 ответа

Какова роль нефти не для человека, а в природе?

профессор кафедры геологии Российского государственного университета нефти и...

Сложный вопрос, можно только предполагать. Нефть возникла как результат отмирания природы, она образовывалась на месте бывших болот: торф смешивался с останками животных и растений, сверху наслаивалась земля, возникало огромное давление под почвой и скальными породами. Так что изначально нефть — это способ утилизации отмирающих животных и растений, преобразование умершей органики. Такое похоронное бюро. Но если нефть вдруг иссякнет, ничего ужасного в природе не произойдет: в истории земли нефть и газ уже много раз иссякали.

3 апреля 2015  ·  461
Прочитать ещё 3 ответа

Почему бензин еще не заменен биотопливом? Есть ли какие-нибудь альтернативные (дешевые и экологически невредные) варианты замены бензина?

Sergey Paganka  ·  755
Язычник. Создатель сайта pantheon.today

Проследим логику процесса. Бензин - продукт переработки нефти. Нефть сейчас является чуть ли не драгоценностью. Самые богатые люди мира - богаты за счет нефти. Некоторые страны (типа России) за счет нефти только и живут. За счет ее продажи. 

Ну то есть нефть - это зона интересов большинства самых влиятельных людей на планете. А теперь задумываемся - нужно ли им, чтобы нефть обесценилась? Как выше написали - экологическое топливо и альтернативные методы добычи энергии человечество ищет (и находит) последние 30 лет. Действительно уже сейчас есть прототипы таковых заменителей, да или даже электромобили. Но их не вводят в массовое потребление (ну кроме энтузиастов, которые в это вложились и это изобретали, кои в меньшинстве), потому как никто не даст сместить нефть (и природный газ до кучи) с места ценнейшего ресурса. Иначе это полностью перевернет экономику, а это кое кому не выгодно.

9 июня 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов