Объясните с юридической точки зрения(со ссылкой на конкретные юр.акты), что нашёл Навальный в "Он вам не Димон"?

Общество+6
Smol Rihter
  · 628
Яндекс, кю! Что я тут делаю? Наблюдаю за деградацией.

П. 7 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", п. 6 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", подп. 3 п. 1 ст. 575 ГК РФ запрещают подарки госслужащим, за исключением протокольных и некоторых других подарков стоимостью менее 3000 руб.
 Любые другие подарки, вовремя не сданные государству, должны оцениваться как дача взятки должностному лицу. Учитывая положение премьер-министра и сумму взяток, должно применяться наказание по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки"-   в данном случае это квалицифированный состав преступления по признаку "особо крупный размер".
 Но проблема в том, что Медведеву ничего упомянутое формально не принадлежит, ну разве что кроссовки, и это, что называется, формально законно, а по существу издевательство. То есть он всем этим пользуется, не владея согласно документам, и вроде как бы ничего не брал. Но даже в таком случае проживание в подобных местах стоит больших денег, а оно доказано, использование яхт - всё это незаконные подарки в виде услуг, что тоже тянет не просто на увольнение, а на реальный срок в заключении.
Однако, приведённые в расследовании факты, во всяком случае для меня, достаточно убедительно доказывают, что реальным владельцем является действующий российский премьер-министр, а все отговорки "формально не моё" - это только уловки. Одним из доказательств этого утверждения является то, что ни один из "благотворительных фондов" не использовал деньги на благотворительность или другие цели, указанные в его уставе, ну или на цели, которые мы можем предполагать, глядя на их названия. А если даже это и было, то невозможно опровергнуть утверждение, что постройка и содержание особо дорогих резиденций никак не являются расходами средств фондов на "уставные цели". То есть фонды изначально создавались не для выполнения уставных задач.  В общем, куда уж там  Мише с  его 2-мя процентами ! (Кстати, как раз этот факт не был доказан, но сейчас не о нём.) 
 Но это не всё. Рассматривая некоторые объекты было замечено наличие охраны и спецобъектов типа антенн спецсвязи. То есть на частные объекты, которые, понятное дело, не являются  официальными резиденциями, установлены устройства, которые могут быть установлены только за государственный счёт. Следовательно, произведено использование средств бюджета не по назначению, и тут надо разбираться, кто дал такие распоряжения, кто оплачивал контракты и т.д.  Необходимо также установить, что за охрана на этих объектах. Если там постоянно находятся бойцы ФСО, то это также нарушение. Возможно, и даже очень вероятно, что никаких распоряжений премьер-министра по этому поводу не будет найдено, но это всё равно повод для расследования и привлечения к ответственности виновных.
 Также всплыл факт, что тысячи гектар  леса рядом с Плёсом арендованы за 39 руб в год! Это ли не коррупция? Да и наверняка нарушения лесопользования, но это без дополнительных фактов утверждать не могу.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Любопытный

ну к предыдущему коментарию добавлю что не посредствам Дима живет, ну не мог он себе заработать такие богатства, физически, расходы с доходами не совпадают, кстати многие на этом погорели преступники на Западе, сели не за преступления, вину за которые было трудно доказать, а за неуплату налогов и невозможность обяснить откуда доходы

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос