Очень хочу найти работу с молодым, весёлым коллективом, чтобы приходить на неё как на праздник. Такие вообще существуют? И если да, как и где искать?

Общество+5
Вадим Бумажкин
  · 394
Евгений Яковлев
Психология
52,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · vk.com/id186672748

Такая корпоративная культура характерна для проектного менеджмента, особенно в творческой сфере, но в общем почти любого, стартапов и т.п.

Называется "адхократическая", ад хок - "по случаю". Это обычно или исходно объединение людей под разовый проект, или начало жизни компании. Масса творчества, масса ошибок, 90% закрываются (если речь о создающейся компании), иерархии или почти нет, или ситуативная. Ты и замдиректора, и курьер в отсутствии курьера, и т.п.

Если компания выживает, дальше акцент обычно смещается на клановую культуру, а если и дальше живет и растет - к иерархии, бюрократии со всеми её плюсами (на самом деле реально много) и минусами (не меньше). Причина проста: стало много людей, много совсем новых людей, и на личных отношениях строить работу уже невозможно. Инструкции, должностные предписания, контроль, обезличивание и т.д. там уже неизбежны.

Удерживать элементы адхократии удается только волевыми и постоянными усилиями руководства.

Это по Квинну и Кэмерону, интересно - погуглите)

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Я управляющий в сфере развлечения. Мне 35, проживаю в Ростове-на-Дону...
Я работал на телефоне доверия и это было прекрасное время! Подобрался разношёрстный коллектив, было три совсем взрослых человека, в руководстве тоже было несколько взрослых людей, но в основном студенты и молодёжь. Молодые, интересные, развивающиеся, самодостаточные, чуткие, умные и при этом весёлые люди, с ними работать было истинное удовольствие! И... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
программист
По личному опыту могу сказать, что разработка видеоигр почти подходит под ваши критерии. По крайней мере, что касается молодого, весёлого коллектива. Насчёт приходить, как на праздник - по-разному бывает: бывает и рутина, и сложности, и дедлайны. Люди здесь нужны разные: программисты, тестировщики, художники, композиторы, гейм-дизайнеры, SMM-щики... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос