Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Онлайн или вживую - какие занятия английским кажутся вам эффективнее?

Иностранные языкиЛингвистика
  · 5,2 K
Лучший
Журналист, копирайтер. Профессионально пишу тексты более 10 лет. На русском и английском...  · 27 сент 2021  · taplink.cc/natasha.zack
Это зависит от нескольких факторов.
1) Возраст ученика/ученицы.
С маленькими детьми обычно эффективнее занятия оффлайн, в группах, в игровой форме. Подростки чаще тоже любят оффлайн, но раз на раз не приходится.
2) Личные предпочтения и тип личности ученика/ученицы.
Одни любят группы и живое общение, другим спокойнее думается в одиночестве у себя дома, третим некомфортно смотреть в экран, но и в группе им трудно сосредоточиться... Все индивидуально.
3) Уровень знания языка у ученика/ученицы.
На высоких уровнях онлайн заниматься проще, потому что волнение и страх ошибки уже либо отсутствуют, либо они намного слабее выражены, чем на низких уровнях.
4) Личные предпочтения и технические навыки преподавателя.
Да, многим преподавателям тоже комфортнее вести уроки оффлайн и они не хотят заморачиваться поиском технических решений.
5) Жизненная ситуация ученика/ученицы.
Часто бывает так, что заниматься оффлайн просто нет времени. В этом случае онлайн-занятия – настоящее спасение. Понимая это, многие люди, особенно взрослые, готовы подстроиться и смириться со всеми прочими возможными минусами формата (если даже они для них есть). А когда есть правильный настрой, то будет и результат.
По своему опыту (я во взрослом возрасте учила немецкий онлайн) скажу, что онлайн-занятия могут быть очень эффективны, особенно если преподаватель технически "подкован".
Англоязычный дискуссионный клуб для уровней B1+. Присоединяйтесь!Перейти на t.me/natashas_discussions
В живую всегда лучше, т.к. не все мы самоорганизованы
Меня зовут Евгений. Мне 62 года. Занимался музыкой и бизнесом. Сейчас преподаю частным...  · 2 мар 2023
Обучение вживую всегда связано с кучей факторов личного и случайного характера. Они могут помогать, а могут мешать. Я целиком утонул в сети и нахожу здесь все. Но требуется активная позиция. Надо заставлять сеть пргибаться под Вас.
Помогаю людям освоить и освоиться в английском, достигать целей и идти вперед. Дипломиров...  · 3 дек 2021
я считаю что это больше зависит от ученика. для среднестатистического ученика разницы практически нет. во всяком случае я не вижу разницы. раньше я преподавала офлайн, теперь практически полностью онлайн . и я не вижу разницы. и ученики показывают отличные результаты. На первый план сейчас выходит ваше желание, ваша мотивация умение организовать себя и осознанно... Читать далее
Учитель английского языка, репетитор.   · 14 окт 2021
Нет однозначного ответа. Конечно, общение вживую интересно. Ученик видит и разговаривает с учителем с глазу на глаз. Учитель может нравиться или нет. И от этого зависит, полюбит ли ученик предмет или нет. В любом случае процесс обучения должен быть искренним, с отдачей, с отличной подготовкой к предмету. Стараться быть вовоеченным в процесс, иными словами, любить свою... Читать далее
1 эксперт согласен
Действительно, у каждого свои предпочтения, но вовлеченность педагога и умение вовлечь ученика – залог успеха... Читать дальше
Люблю изучать языки. Преподаю английский, итальянский и русский как иностранный.  · 27 сент 2021
Онлайн или оффлайн - всё очень индивидуально. Главное - наличие мотивации! Психологи предупреждают, что до 12 лет лучше не увлекаться удаленкой, но в моей практике были вполне сознательные 9-10-летние ученики.