Где получить достаточную информацию по профилактике и лечению гриппа и ОРВИ?

zaxapovy
  ·  
389
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич...  ·  boklin.ru

Добрый день. Вам просто следует знать, что на сегодняшний день нет ни одного подтвержденного препарата целевого действия от ОРВИ или ОРЗ (в т.ч. и гриппа).

Только сезонная вакцинация является эффективным методом профилактики. Но от всех респираторных вирусов она не уберегает.

Все препараты, которые достаточно часто позиционируют "от гриппа и ОРВИ" в рекламе - не имеют доказанной целевой эффективности. Т.е. вирусы они не убивают. И в большинстве случаев бесполезны, особенно на стадии развития заболевания.

Поэтому основной задачей является соблюдение лечебно-гигиенических мер профилактики. Которые по сути были теми же и 20-30 лет назад.

С уважением.

12 января  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 5 ответов
Евгения Н.  ·  11,3K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Вот тут можно полчить информацию, о том, что это и что с этим делать.

https://encyclopatia.ru/wiki/ОРВИ

А также много другой полезной информации о разнообразных болячках, основанной на научных данных.

Лечитесь доказанно эффективными способами и будет вам здоровье. Или нет.

22 декабря 2019  ·  < 100

За "Расстрельный список препаратов" по ссылке – отдельное спасибо! :)

Написать комментарий...
Михаил С.  ·  -1
Если следить за своим самочувствием, то предупредить простудное заболевание легко! Во-первых, тепло одеваться! Должны быть закрыты шея и уши, а размер обуви нужен такой, чтобы можно было надеть двойные носки. Если продуло на улице, при первых признаках насморка примите таблетку римантадина, а через пару часов повторите. Надо лечь и накрыться, хотя бы на 15 минут... Читать далее
20 декабря 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
гляньте про грипп https://thequestion.ru/questions/773b0a4e-5997-884d-4e99-df3a2ef93c75/stoit_li_delat_privivku_ot_grippa_esli_ia_7bcc5bde Профилактика – мазь на слизистую носа, обновлять каждый час-два (не даёт вирусу влезть) Про промывания сказали – и можете физраствор и сами приготовить, Вам же не внутривенной стерильности нужен. Лечение: нагуглите/наяндексите книжку... Читать далее
20 декабря 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда, что медицинские маски не спасают от гриппа и ОРВИ? Эффективны ли они для профилактики?

Старший научный сотрудник Лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ

Это одна из мер зашиты, механическая защита, маски нужно менять раз в два часа. И кроме масок, существует масса других мер, которые спасают от гриппа.

Маски — это фильтр, грипп передается воздушно-капельным путем чаще всего, кто-то чихнул — капли летят, попадают вам на слизистую, и вирус ищет, где ему обжиться на новом месте. А маска оберегает респираторные органы от попадания таких вирусов. Но это не панацея.

11 января 2017  ·  11,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Эффективность каких противовирусных препаратов доказана мировым фармсообществом, в том числе независимыми организациями?

Журналист

Мой ответ будет немного некорректен, но всё-таки важен. Точно не доказан Арбидол. Мне это подтвердили несколько врачей из разных крупных медицинских центров, когда я занималась темой врачебных ошибок. Если коротко: Арбидол производит ПАО «Фармстандарт-Лексредства», связанное с Виктором Христенко, мужем Татьяны Голиковой. Голикова же активно лоббировала этот препарат, будучи министром. В медицинской среде её так и называли Королева Арбидол.

20 августа 2015  ·  9,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какого фига запустили этот массовый психоз???? Коронавирус открыли еще в 1965 году!!! И смертность ниже, чем от ОРВИ и гриппа.

star  ·  645

Это не тот коронавирус, что открыли в 1965 году.

Про смертность вы, походу, вообще пошутили. От сезонного гриппа смертность 0.1%, а от коронавируса - больше 2%.

"Массовый психоз", как вы выразились, связан с заразностью вируса. И если система здравоохранения будет перегружена, то смертность будет выше.

22 марта  ·  7,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Целесообразно ли проводить дезинфекцию изнутри, принимая по 30-40грамм водки ежедневно для профилактики заболевания коронавирусом?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  ·  yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Сергея Симбирцева, сотрудника медицинской компании ИНВИТРО, на вопрос «Как алкоголь влияет на коронавирус?».

20 марта  ·  29,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие антибиотики для лечения гриппа?

Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ...  ·  health.yandex.ru

Антибиотики при "гриппе", а так же при ОРВИ не назначают. Это связано с тем, что все антибактериальные препараты не эффективны в отношении вирусов (они "убивают" только бактерии). Применение антибиотиков при "гриппе" может быть опасно из-за развития побочных эффектов (в первую очередь влияние на желудочно-кишечный трак и нарушение стула), а формирования устойчивости микробов к данной группе препаратов (в дальнейшем этот антибиотик может быть не эффективен при лечении бактериальных заболеваний).

Как правило, при установленном диагнозе "грипп" назначается:

1) Противовирусный препарат Тамифлю или Реленза (препятствуют размножению вируса в организме). Важно подчеркнуть, что если диагноз "грипп" не подтвержден и у пациента симптомы ОРВИ, то данные препараты не будут эффективны (это связано с особенностями "жизнедеятельности" различных вирусов)

2) при повышении температуры тела выше 37.5 - жаропонижающие средства (Аспирин, Нурофен, Парацетамол). При приеме жаропонижающих средств нельзя превышать разрешенные дозировки, в случае Парацетамола не более 4 гр в сутки и не более 1 гр за один прием.

3) при явлениях сухого кашля может быть рекомендован прием препарата Ренгалин.

Важно подчеркнуть, что устанавливает диагноз врач и он должен рекомендовать правильную схему лечения. Избегайте "самолечения" и лечения "в аптеке" по рекомендации фармацевта так как каждый препарат имеет свои противопоказания и побочные эффекты. При повышении температуры тела или развитии других симптомов необходимо получить консультация врача-терапевта.

Так же важно соблюдать ряд общих рекомендации для ускорения процесса выздоровления:

  • обильное питье - 40 мл на 1 кг массы тела в сутки
  • соблюдение постельного режима на весь период повышения температуры.
  • регулярное проветривание помещения, по возможности проведение в помещении влажной уборки. Пациент при этом должен находиться в другой комнате, чтобы избежать переохлаждения.
  • до момента исчезновения жалоб и нормализации температуры тела Вы можете быть источником инфекции, поэтому при контакте с окружающими необходимо носить индивидуальную маску. Отмечаю, что маску необходимо менять каждые 2-3 часа.
29 ноября 2018  ·  19,8 K
Прочитать ещё 9 ответов