Оскорбляет ли верующих христиан то, что закон охраняет и чувства верующих мусульман. Ведь одна вера отрицает другую. Как быть?

Общество+3
Дану Нах
  · 466
Программист, математик

Второй раз за день отвечаю на Ваш вопрос) Нет, не оскорбляет. Верующих (по закону) не оскорбляют другие религии или атеизм. Свободу слова и мнений никто не отменял. По оскорблением подразумевается насильственное навязывание своего мнения или оскорбление в прямом смысле этого слова. Вы же видите разницу вот в этих двух дилогах: 

"-Я люблю розовый цвет.

-Да ты дебил, розовый любят только ТП, нельзя любить розовый, здравомыслящие люди так не делают, лол, ты еще скажи, что небо твердое, фанатик конченный, наукой доказано, что розовый некрасивый, Стивен Хокинг любит голубой, все должны любить ГОЛУБОЙ!!!!"

И:

" - Я люблю розовый цвет.

-Окей, а я люблю голубой цвет."

Вряд ли кто-то оскорбится во время второго диалога, кроме лютых фанатиков веганства, религии, атеизма, цвета, подставьтечтоугодно.

P.S. Я осознаю, что сравнение с цветом некорректно, ибо религия лежит в основе мировоззрения, а цвет - обычно нет. Ну подставьте вместо цветов что-нибудь поважнее. Если Вы не психопат, мало что изменится. Ответ собеседника в такой ситуации может расстроить, но не оскорбить же.

23 мая 2017  · 160
Нет бога, кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его". Сама шахада, символ веры мусульман построен на том, что нет... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос