Оскорбляли ли вас всерьёз по национальному или расовому признаку?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Странник

Да, оскорбляли. Лет в 16-18. Меня просто не считали за человека, ( как и моих родителей) о чем мне прямо и говорилось, только за то, что у меня внешность не славянская. И не раз проходились по мне и моей семье не самыми лестными словами из-за этого. Многие люди всерьез считают, что если ты родился какой-то определенной национальности, то ты тупой, ограниченный недочеловек, который не имеет мнения, ( а они, другие, конечно же, венцы эволюции). 

Сначала меня это задевало, потом я поняла, что только ограниченные люди судят о других исходя из таких вещей, которые человек не выбирает (национальность, внешность и т.п.) Поэтому перестала на это реагировать и обижаться.

У вас очень приятная и привлекательная внешность

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Студентка медицинского ВУЗа
В детском лагере дети издевались надо мной, обзывали цыганкой, хотя цыганом у меня был только дед по материнской линии, и то не чистокровным. Я даже не была похожа на цыганку, абсолютно, максимум - каштановые волосы (даже не черные). Но вот то ли я случайно обмолвилась о деде, то ли ещё почему меня гнобили просто потому что могли. Как-то завернули в... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Объясните мне, почему в народе презирают Кадырова?

Журналист

Если кратко, то потому что он ведет себя как бандит, никого не уважает, получает гигантские деньги из федерального бюджета, держит в страхе весь Кавказ. Там же при нем расцветает бандитизм и коррупция. Кроме того, он наглый и постоянно хамит. Ну и вот любимое видео https://www.youtube.com/watch?v=CG2ijbTappY

1 июня 2016  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему вас раздражает принятие одним с собой народом? (напр: украинцы, белорусы, русские - один народ). Это же выражение самых светлых чувств по отношению к вам

Прохожий

Ну, вот вас из самых светлых чувств татары пригласят стать одним народом, татарами. Вас ведь объединяют многие века общей истории, и языки перемешаны, и кровь... Почему бы и нет, правда? Надо только немного вас исправить.

Во-первых, вам нужно отказаться от своей истории. Всякие Дмитрии Донские - сепаратисты, Иваны Грозные - оккупанты и каратели. Герои теперь у вас должны быть общие, объединяющие. Вот, например, государь-объединитель Батый, положивший своими походами начало великому многовековому братству татар и россиян, заложивший основы многонационального евразийского государства. Поэтому улицы городов должны отныне называться в честь Субэдэя и Бурундая. Памятники предателям единой Родины (вроде Донского, который еще и прибегал к помощи Литвы, шестерка западная) нужно, конечно, демонтировать, а вместо них увековечить память настоящих героев. Вот Тохтамыша, например. Преодолел Смуту, разобрался с сепаратистами и бандформированиями, боронил Родину от узбекско-фашистского нашествия Тамерлана...

"Историю" вашу выбросили, идем дальше. "Культура". Само собой, у единого народа желательно иметь единый язык. И у единого татарского народа это - татарский. Поэтому хватит выпячивать свой так называемый "русский язык", пора вернуться к старому державному татар теле. Вообще, пора признать (ради великого дела воссоединения в один народ), что никакой самостоятельной, отдельной от татарской русской культуры нет. Можете оставить себе из русского щи и произношение звука Ә с акцентом, но от остального нужно отказаться.

Положение в мире. Считаете себя европейцами, близкие народы для вас - сербы с белорусами? Забыть. Белорусы - подлые исторические враги вашей ордынской родины, а сербы - старые враги ваших новых братьев-турок. Теперь ваше место - между уйгурами и кашкайцами, привыкайте. А все эти европейские замашки выбросьте из головы.

Многое в вас нужно еще будет подправить, в вашей политике, самосознании, менталитете... Но оно ведь того стоит. Еще немного усилий - и вы станете почти нормальным татарином, разве что со смешным акцентом. Ну не счастье ли?

9 июня 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой самый стыдный и нелепый (по Вашему мнению) поступок Вы совершили за всю свою жизнь?

В детстве я по-разному относилась к нашим двум собакам. Одна была породистой - ей я часто давала "Чаппи", вторая - обычная дворняжка, ей "Чаппи" перепадал очень редко и чисто символически. Только повзрослев и испытав такое же отношение к самой себе, я поняла, какую мерзость я совершила.

10 июня  · 35,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему подавляющее число феминисток такие некрасивые?(Задаю вопрос без попытки оскорбить оных, но в недоумении, почему они все такие неухоженные и страшненькие)?

квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка

Боимся, что иначе все девочки захотят быть как мы, а мужчины все в нас влюбятся, и тогда весь мир станет феминистическим, и не за что будет бороться больше с этими противными мужчинами. Поэтому специально мажемся рыбными кишками, не стрижем ногти и оставляем колтуны в волосах.

21 января 2016  · 3,3 K
Прочитать ещё 33 ответа

Какие стереотипы о казахах у вас распространены?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Асет, вы не поверите, но сколько-нибудь распространённых стереотипов о казахах в России, по большому счёту, нет. Ну то есть, они могут наличествовать в приграничных территориях, где народ ездит туда-сюда, но в общем и целом - нет. У нас много выходцев из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Разговоры о гастарбайтерах посвящены им. Казахстан, в виду более-менее гармоничного экономического развития - выпадает. Если девушка из Казахстана устроится на работу в супермаркет в Москве, то её незнающие люди будут держать за кыргызку или узбечку. 

У нас знают, кто такие "мамбеты". И им посвящены иные посты на ресурсах типа "fishki.net" ил "picabu" под названием "странные казахи". Собственно, те же гопники, только со своим колоритом, иногда более ярким, чем даже российский. 

У нас, в т.ч. и на основании ТВ-передач, знают, что казахи любят понтоваться. Но шутки на эту тему появятся лишь в том случае, если будет пост на тему Казахстана. А так - всем по фиг.

У нас помнят, что в Казахстане много русских. Но пока не появляется в сети должного количества вирусных хайповых новостей - всем по фиг. 

В зависимости от настроения медиа-зоны, и политической атмосферы в целом, казахи могут быть и самыми лучшими друзьями, и самыми худшими врагами. Но в обыденной жизни о них никто не думает. 

Русские,  покинувшие Казахстан, или же там живущие, не смогли создать какого-то информацмионного центра, способного поддерживать жителей собственно РФ в напряжении.

24 июля 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа