Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Остаются ли полезные вещества из ягод и фруктов при приготовлении компота?

Польза и вред продуктовКомпот
Анонимный вопрос
  · 60,8 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться опытом, знаниями...  · 8 янв 2019

Полезные вещества остаются, но их количество существенно сокращается. При кипячении теряется значительная доля витаминов и других полезных веществ. Альтернативой может быть приготовление морсов, настоев ягод, залитых кипятком, но не подвергшихся варке. В любом случае, употребление компотов много полезнее, чем употребление соков и газированных напитков, при этом вкус компота очень приятен и любим многими.

Сок где-то полезнее, но если самодельный, так сейчас и томатный делать самому лучше, покупал 2 литровые тетрапаки... Читать дальше
Люблю музыку, кино, английский язык и готовку :)  · 8 янв 2019
Да! Компот - это очень полезный напиток. При варке фрукты и ягоды безусловно теряют часть своих полезных веществ, но бОльшая их часть сохраняется. Особенно много витаминов содержится в кожуре фруктов, поэтому не очищайте их перед варкой. А если добавлять совсем немного сахара (я кладу столовую ложку на 2.5 литра), то еще полезнее получатся. Я также добавляю около чайной... Читать далее
Первый

Я считаю,что остаются потому что вода доводится до кипения и потом настаивается напиток.фрукты и ягоды можно использовать,как начинку для открытых пирогов,добавив сахар и лимон