Остались ли еще на Земле райские места?

Torion Dao
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Fhh Fthg  ·  -28
Tryhh

Рай там где ваша мать( отец/супруг/ребенок)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

6 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как будет выглядеть Земля через 10 лет?

Любовь К  ·  3,2K
Пишу, фотографирую, рисую

10 лет - слишком маленький срок, чтобы говорить о каких-то видимых изменениях. Но глобальные процессы, разница в которых будет заметна не ранее чем через 100 лет, уже происходят. Через 10 лет можно увидеть лишь небольшую часть этих изменений.
Например, таяние ледников. Ненамного увеличится уровень воды на планете.
В последние годы на Земле вырубается очень много лесов. Если это не остановить, что на фотографиях планеты будет чуть меньше зеленого цвета.
Меняются и облики материков, но через 10 лет этого заметно не будет.

Есть ли на самом деле рай?

S/ R  ·  271

Не хочу обижать, но если ты в этом сомневаешься, а на деле окажется что он где-то там есть, то очень может быть что ты туда не попадешь.))

Ладно. Не мне судить куда ты попадешь, но на секунду... ты реально хочешь узнать ответ на этот вопрос тут? Если я скажу что он есть ты в это поверишь? А если скажу нет ты тоже поверишь? Доказательств наличия рая и ада тебе никто не сможет привести, так как если ты не верующий, вероятно, цитаты из Корана или Библии или из других священных писаний тебя не убедят. А если ты верующий, то какой ты верующий с такими то вопросами?))

В общем я думаю что рай есть также как и ад. Не думаю что я ответил на твой вопрос если честно.

В какой религии самый лучший рай?

Инженер

Пастафарианский рай — самый лучший.

Согласно «Евангелию от Летающего Макаронного Монстра» праведников в нём ждёт фабрика стриптиза, а также как минимум два огромных пивных вулкана.

Пастафарианский ад не сильно отличается от рая, там пиво и стриптизёрши/стриптизеры похуже.

Прочитать ещё 10 ответов

Где на Земле жить опаснее всего?

Aniri  ·  67

Опаснее всего жить в тех местах, где царит преступность, голод и жесткая государственная диктатура, существует опасность природных катаклизмов, либо велико влияние техногенных катастроф, а также в суровых климатических условиях. Таких мест на нашей планете довольно много, но несмотря на все эти опасности люди продолжают селиться там на свой страх и риск. Некоторые из таких мест: Кейптаун (Южная Африка) - тут царит преступность, люди находятся за чертой бедности; Суматра (Индонезийский остров) славится своими извержениями вулканов; в Багдаде орудуют банды вооруженных террористов; Припять - печально известна аварией на Чернобыльской АЭС: здесь никто не живет, зато туристы активно посещают это место ради необычных впечатлений; Уезд Миньцинь, Китай - здесь пустыня буквально поглощает дома, засыпая их песком, и сжигает своим палящим солнцем; Гонаив, Гаити - здесь бушуют ураганы, а также царит голод и бедность. Подробнее об самых опасных местах для жизни человека https://fishki.net/2229152-15-opasnejshih-mest-na-zemle-v-kotoryh-umudrjajutsja-zhity-ljudi.html https://fishki.net/1867652-10-samyh-opasnyh-mest-na-svete-gde-dejstvitelno-strashno-zhit.html

Правда ли, что Библейский рай находился где-то на территории современной Сирии?

intellectualis naturae incommunicabilis existentia

скорее всего, "историческим" раем был остров Дильмун (современный Бахрейн) или какой-то другой из мелких островов залива (там их довольно много)

почему? ну гляньте ту же вики про Дильмун и про связь библейского космогонического цикла с шумерскими представлениями о сотворении мира

основное возражение против этой версии - лингвистическое. само это слово (др-евр. "ган"), которое обычно переводят как сад. этимологически, однако, это никакой не фруктовый садик из серии "во саду-ли в огороде", а (цветущая) равнина в противоположность пустыне

в таком случае, искать "рай" надо, где-нибудь на севере современного Ирака. но что ему там делать, не понятно.

кстати, о яблочках. яблочки тоже придумали очень поздно. уже в  европейском средневековье (раннем) . яблок там вообще нигде нет -  слишком холодно. и вообще редкий заморский фрукт. не даром у греков Геракл за яблочками (пусть и золотыми) попер аж на самый край земли.

ну и уж кто вообще не при делах, это так называемая библейская география, весьма подробно описывающая что и где там протекало - это все более поздние вставки, причем не слишком надежные. в стиле Волька ибн-Алеша отвечает географию с помощью Гасана Сулеймана

что касается ада, то это вообще очень поздняя сказка

а чистилище вообще католики только в 1439 году придумали (догмат был подтвержден в 1562 г. ) - уж больно страшно им было. вот и наворотили "зал ожидания".

suh22

1 мая 2018  ·  < 100