Остался ли кратер от метеорита упавшего на землю 65 миллионов лет назад и где он?

Арман А.
  · 404
Авиаконструктор, ЧГКшник, джипер.

Да, в Мексиканском заливе и, частично, на полуострове Юкатан.

За более подробной информацией можно сходить по ссылке: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чиксулуб

22 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

А есть ли угроза столкновения астероида с луной? Что произойдёт с Землёй, если такое случится?

Создаю интерактивные 3D сцены для сайтов

В средневековье на Луну падал крупный метеорит и это событие заметили с Земли. Полагаю, что ничего не произойдет катастрофичного для землян.

22 апреля 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто сбил Чебаркульский метеорит над Челябинском 15 февраля 2013 года, в очередной раз предотвратив катастрофу?

dinVolt1,3K

У человечества нет технологий, чтобы сбивать метеориты.

Мы умеем сбивать самолёты, ракеты и дирижабли не потому что мы такие прямо из себя сбиватели, а потому что этим объектам можно взрывной или электромагнитной волной нанести маленькое повреждение, которое выведет их из строя - повредит электронику, сделает небольшую дырку в обшивке, нарушит геометрию крыла и так далее.

Метеорит же - это огромный цельный кусок металла, несущийся с огромной скоростью. Даже если в него запустить ракету - она не сможет его ни разрушить, ни "сбить" (интересно, как вообще можно "сбить" то, что и так падает?) Так что это всё просто мифы и слухи, которые ни на чём не основаны.

3 июля  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сможет ли современное человечество отразить возможное падение большого астероида?

Нет. Вся надежда только на то, что большинство крупных (от километра в диаметре) астероидов известны, и их орбиты не пересекаются с Землёй в ближайшие сотни лет. Но если прямо сейчас выяснится, что откуда-нибудь из облака Оорта на Землю летит такой астероид и до его попадания осталось примерно полгода, то реально что-то сделать уже будет нельзя.

18 июня  · 663
Прочитать ещё 2 ответа

Почему древние города и поселения археологи находят глубоко под землей, откуда она(земля) взялась?

СЕЯТЕЛЬ

Все звезды, планеты или галактики по своей топологии - это тор с почти совмещенным центром вращения. ТОКАМАК помните? Так это и есть очень удачная модель звезды, планеты или галактики. Внутри находится черная дыра и термоядерный реактор синтеза, а электромагнитное поле звезды, планеты или галактики сдерживает прорывающуюся черную дыру из параллельной Вселенной - отсюда и гравитация.

Вероятно, Земля в начале своего появления и развития была «плоская», собираясь в плоский блин из космической пыли с переходом в тор. Земля – это тор с почти совмещенным центром вращения. Но на заре своего появления этот тор был очень плоский. Земля была сжатая на полюсах до такой степени, что создавалось впечатления «плоскости» её. Поэтому на полюсах и было тепло, потому, что они были очень близко расположены к термоядерному реактору синтеза, и гравитация там была очень низкой. Поэтому были огромные животные, растения и люди, а на экваторе была более сильная гравитация и там жили маленькие люди и животные, а так же маленькие растения. В результате своего развития Земля всё больше становится похожа на сферу, потому, что электромагнитное поле и гравитация сжимает Землю в области экватора, противодействуя прорыву черной дыры в нашу Вселенную, но, по своей топологии она всё равно остается тором с почти совмещенным центром вращения. Сейчас полюса покрыты льдом и там холодно, а Земля больше похожа на сферу, но, вполне возможно, что эволюция Земли может изменить её форму. Кстати, карты с полюсами без ледяных покровов являются лучшими доказательствами этой гипотезы.

Вот когда Земля стала превращаться в тор с почти совмещенным центром вращения, тогда и утонула Атлантида, которая находилась на внутренней стороне тора и вымерли динозавры. Я подозреваю, что такие эволюции могли произойти не один раз. Ведь наш энергетический мир колеблется, сжимаясь и расширяясь.

Ясно, куда делась Атлантида, она просто была на внутренних поверхностях тора, а, когда тор стал превращаться в тор с почти совмещенным центром вращения, она оказалась под водой.

А карты Арктики, то есть Гипербореи и Антарктики безо льда и снега - это, как раз карты ещё "плоской" планеты Земля, когда там были тропики.

р з 6 к-01.jpg
12 июля  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что было за границами той молекулы, которая взорвалась 13 млрд. лет назад, положив начало нашей Вселенной?

У меня нет ответа на этот вопрос,но может быть всё что люди видят смотря на небо было всегда.Галактики сходятся,расходятся,образуются новые объекты,разрушаются.Вселенная в которой нет начала и окончания.А теория Большого взрыва-это ведь теория.Моё видение Вселенной так же может быть теорией.

2 мая  · 3,9 K
Прочитать ещё 4 ответа