Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

От чего происходит название паста Карбонара?

ПастаКарбонара
Анонимный вопрос
  · 5,8 K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую различную эл...  · 3 февр 2019

Существует версия которую нельзя опровергнуть, как и подтвердить за давностью веков -название происходит от угольщиков(Сarbonaio) италии, которые и являются первыми "изобретателями" этого популярного во всем мире блюда. Отправлясь на тяжелую работу по заготовке древесного угля, карбонарии брали с собой продукты длительного хранения - сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны, которые потом смешивали и готовили на кострах в глиняной посуде.

Да, а пыль от угля попадавшая в блюдо их не чуть не смущяло, так как повора обманом выдовали её за молотый перец.