От чего умирают белые акулы в естественной среде?

Анонимный вопрос  ·  
4,7 K

Пожалуй, я просто составлю список, что известно мне.
1. Маленькие рачки копепода.
Эти маленькие создания обитают на дне в водорослях. И когда в таких местах рыщет акула в поисках пищи, то они цепляются за ее тело и передвигаются по нему к жабрам. Где они и поселяются, дырявя жаберную ткань. Эти создания дышат кислородом, который поступает акуле и питаются ее кровью, пока она не задохнется. Рачки же снова оседают на дно и ждут новой жертвы.
2. Гельминты.
Акулу буквально съедают заживо. Эти черви заполняют все органы рыбы. А так же ротовую и носовую полость. В результате чего возникает некроз или просто слабость. Она не может питаться, теряет зрение и обоняние. Это продолжается пока акула не умрет.
3. Рак.
Да, да, эти хищники болеют. Да еще и побольше людей. А раньше, на акульих плавниках пытались сделать лекарство от этой болезни, потому что считали, что эти великие животные им не подвержены.
4. Акулы.
Не редко голод заставляет их нападать на своих же собратьев.
5. Рыба-меч.
В большинстве случаев бой между акулой и этой рыбой заканчивается смертельно для первой. Хищницу просто пронзают насквозь.
6. Кашалоты.
Акулы являются для них пищей. Входят в рацион питания, так сказать.
7. Дельфины.
Стая дельфинов с легкостью может забить, повстречавшуюся им, акулу.
8. Косатки.
Для них акула является лакомством. Трудно представить, но они могут даже специально выбирать в качестве жертвы и искать ее
9. Диодон.
Если акула проглотит такую рыбу, то она раздувается, превращаясь в колючий шар. И буравит ее насквозь, пока не выберется на волю, оставляя за собой мертвое акулье тело.
10. Человек.
Браконьерство, гарпуны, ружья, сети, вылов.
Есть еще другие животные от которых умирает этот хищник. Но я лишь привела примеры и теперь можно сделать вывод.

Что акула в море умирает от болезней, паразитов, других морских хищников и просто обитателей способных себя защитить, а так же от истребления человеком

21 июля 2016  ·  751

Прочитал где-то что акулы не болеют , пошёл искать знающего человека , спасибо )

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Правда ли что акула чувствует запах капли крови за несколько километров? Если да, то как частички крови попадают в нос акуле на таком большом расстоянии?

Глеб Герцен  ·  3,1K
Бактериолог

Нюх у акул замечательный. По словам служащей аквариума Monterey Bay в Калифорнии, «Они моментально чувствуют источник запаха, оказавшийся в воде. Как только свежая пища доставляется утром из порта, они начинают буквально сходить с ума». И все же, общественное мнение уверено, что акулы обладают особенным чутьем на свежую кровь и способны почувствовать даже считанные ее капли с расстояния в несколько километров.

Проверить это мнение решили американские биологи из лаборатории Elasmobranch во Флориде. Увы — акулы не сумели подтвердить феноменальную кровожадность, которую приписывают им многочисленные слухи и фильмы, художественные и не очень. Хотя обоняние у них весьма и весьма развито, на порядки чувствительнее человеческого, в мире рыб оно не представляет собой ничего выдающегося. И уж точно — каплю крови с нескольких километров акула не заметит.

Видимо, легенда о невероятном акульем нюхе коренится в нашем ужасе перед зубастыми хищницами — как говорит одна из авторов исследования, студентка Триша Мередит (Tricia Meredith), «люди просто боятся, что акула почует их, если они помочатся в воду или уронят каплю крови».

Однако легенда эта имела и более научное обоснование, отталкивающееся от особенностей анатомии акул. В отличие от нас с вами, у акул имеются два не связанных пути для дыхания и для обоняния. Кислород из воды фильтруют расположенные по бокам за головой жабры, а за обоняние ответственна пара ноздрей на морде рыбины — по ним вода попадает в носовую полость, где и происходит распознавание запахов. У остальных рыб эти пути тоже раздельны, но акулы выделяются среди них огромным количеством рецепторных клеток, расположенных в этой полости. До сих пор ученые полагали, что они придают акулам особенную чувствительность к запахам. Триша Мередит добавляет: «Это совершенно логичный вывод, но проверить его в эксперименте отчего-то до сих пор никто не удосужился».

Лишь недавно биологи вплотную занялись этим вопросом и протестировали обонятельные способности нескольких видов пластиножаберных — подкласса хрящевых рыб, включающего и акул. В группе оказались ромбовый и хвостоколовый скаты, лимонная и молотоголовая акулы.

Каждая рыба помещалась в заполненную водой емкость, к носу ее подводили необходимое оборудование — во-первых, кончик дозатора, через который можно было с высокой точностью выпускать в воду нужное количество разных аминокислот, а во-вторых, электроды, позволявшие замерить электрическую активность, возникающую в клетках носовой полости в ответ на появление того или иного количества той или иной аминокислоты.

Акулы не проявили никаких особенных отличий от своих не столь ужасных собратьев. Чувствительность их оказалась совершенно на том же уровне, что и у скатов, и в лучшем случае они способны были различать запах аминокислоты при разведении ее в воде в пропорции 1 к миллиарду. На много порядков больше, чем если пролить несколько капель крови в океан на расстоянии в километре от акулы.

В самом деле, если вдуматься, то большая чувствительность просто сделала бы жизнь акул невыносимой. 1 на миллиард — примерно таково естественное содержание аминокислот в прибрежных водах. Если б акула реагировала на меньшее количество, она неспособна была бы различить появление настоящей пищи на фоне этого нормального шума.

1 апреля 2016  ·  1,4 K

Каково это — осознавать, что ты скоро умрешь?

Vladimir Gor  ·  21
Мужество противостать информационно-психологическому рабству - https://vk.com/v_...

Для двух категорий - по-разному. Первая, кто верит, что эта жизнь не едиственная, будут и другие - воспринимает, более спокойно, хотя, страх, все же, есть.

Вторая, кто верит, что эта жизнь единственная, за порогом, которой - тьма. Для них два состояния: либо мучительный страх, либо безрассудство (умру, так умру)

14 июня  ·  8,8 K
Прочитать ещё 32 ответа

Кто такие акулы-няньки и опасны ли они для человека?

femt  ·  7,3K

Вот такая акула, как ниже на картинке. Водится в Атлантическом океане и восточной части Тихого океана. Другое название Усатая акула. Живут стаями, днём спят, лёжа на дне, ночью охотятся. Они весьма медлительные и неповоротливые, поэтому едят в основном донную живность, крабов, ракушки и прочее. Откладывают яйца.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/222892/972092b8-faba-4df8-8d8c-93d3e098f050/s1200?webp=false
24 января 2019  ·  1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если кит проглотит акулу, выберется ли акула, сделав в ките дыру? Или они оба умрут? Кит от внутреннего кровотечения?

Студентка СПбГУ, ПМ-ПУ

Дело в том, что, к примеру, синий кит никак не может проглотить акулу: его глотка размером с небольшую тарелочку. В известной книге Стивена Фрая о заблуждениях говорилось, что он может проглотить грейпфрут, но не человека. Самая большая глотка у зубатого кашалота, но он тоже не смог бы проглотить акулу, ее диаметр всего 50 см. Многое зависит, конечно и от размера акулы, самая маленькая акула — длиннорылая, всего 12,5 см в длину, но обитают они в приливных бассейнах и зарослях морских водорослей, китам там делать нечего.

13 августа 2015  ·  2,2 K

Что означает видеть во сне акулу?

Марина К.  ·  5

Акула в сновидении знаменуется как опасный враг, угрожающий вашему здоровью и благополучию. Чаще всего это предупреждение о злых недругах, готовящих коварный план мести.

Если акула вас съест - в жизни вас ждет потеря крупной суммы денег, нападки со стороны врагов и завистников.

Просто наблюдаете за акулами, которые плавают в водоеме - к потере успеха у противоположного пола из-за сплетен о вас и лжи о вашем прошлом у разнообразных завистников и недоброжелателей

Раненная акула - предвестник проблем в сексуальной жизни, возможной боязни предстоящих интимных отношений.

Акула - предупреждение об опасности. Скрытый страх. Применение силы не по назначению.

13 мая 2019  ·  5,7 K
Прочитать ещё 4 ответа