От чего зависит цена на интернет и на чём строится себестоимость?

Vadim Murr
  ·  
212
Поэт, писатель, люблю языки и путешествия. Счастливый человек.

Цена зависит, прежде всего, от стоимости доступа к инфраструктуре для провайдера:

например, московский провайдер для подключения к MSK-IX (крупнейшая в России точка обмена трафиком) может разместить своё оборудование в том же здании и непосредственно подключиться, провайдер из другого региона вынужден платить за канал до Москвы - в Москве больше вероятность низкой цены на Интернет!

В себестоимость вносят вклад также стоимость оборудования провайдера, прокладки линий к пользователям (подключение домов и далее до квартиры), содержание офиса (аренда помещения, коммунальные услуги, зарплата персонала, техника, расходные материалы,...), зарплата руководства, налоги на фонд оплаты труда.

В цену закладывается также прибыль.

12 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова себестоимость изготовления хамона? Почему он такой дорогой?

Vlad Ivanov  ·  13,0K
надоело

В Испании хамон стоит от 23-25 евро, в случае если вы покупаете в магазине и просите вам нарезать, если же брать ногу целиком, то стоить она будет уже существенно дешевле, бывает и по 6 евро, но это будет передняя нога, т.е. теоретически как бы и не совсем эталонный хамон. Да, это минимальные цены, если брать какие то именитые типа Пата Негоро, то стоимость будет уже от 50 евро и выше в рознице при нарезке.

А теперь давайте считать. Мясо в Испании в общем то не дешево, плюс к этому из 1 кг свиной ноги получается очень даже 650-700 грамм готовой продукции, плюс работа, помещения и т.д. Даже самый простецкий хамон имеет не менее 12ти месяцев выдержки, вот и получается что в реальности, в Испании, простецкий хамон в общем то продают практически с минимальными наценками. Что же касается РФ, то тут все просто как три рубля - множим прайс закупки на пять, пишем слезную историю на сайте, и продаем доверчивым идиотам. На самом деле, в той же Испании, хамон в нарезке в упаковке, это скорее штука для совсем не уважающих себя, ибо в каждом супермаркете можно попросить нарезать "свежего", по весьма доступной цене.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему у нас самый дешевый и скоростной интернет, всё же куплено за доллары, или ценообразование связано со спросом или как?

Roman I.  ·  5,3K
Пикейный жилет

Потому что государство до недавнего времени практически не совало в него свои мохнатые лапки. Наши правители "старой закалки" долгое время, все 90-е и нулевые, считали Интернет забавой для детишек и не обращали на него особого внимания. Поэтому он и развился во всех смыслах, обогнав по сервису, скорости, дешевизне и доступности даже страны Запада. Свободная частная инициатива творит чудеса. 

Сейчас, увы, государство обратило на Рунет внимание, так что "малина" скоро кончится. Нас ждут доступ к сайтам по "белому списку", паспортная идентификация и прочие прелести Чебурнета. Технически этот Чебурнет тоже просядет, авторитаризм не заинтересован в облегчении несанкционированных коммуникаций.

19 апреля 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как рассчитать стоимость запуска стартап-проекта, если есть идея, но понятия не имеешь, как это реализовать технически?

Alexey C.  ·  1,1K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Все достаточно просто.

Месячные расходы:

  1. Количество работников помноженное на их среднюю месячную зарплату и умноженное на 1.78 (это с учетом налогов)
  2. Плюс месячная аренда помещения, электричество (если не входит в аренду), связь (сотовая и интернет).
  3. Накладные месячные расходы типа поездок, командировок, встреч, амортизации техники и оборудования и т.д. (просто считаем 10% месячного бюджета).
    Все месячные траты, кроме зарплаты, можно потом отрегулировать по факту, но на первые пол года лучше расчитывать именно так, как написал.

Единоразовые:

  1. Оформление предприятия (документы, справки, устав, регистрация, нотариус) - 20-30 тысяч + уставной капитал.
  2. Закупка/аренда техники - считается по количеству сотрудников в офисе, но я рекомендую считать, как средняя зарплата умноженная на 3 (если человек получает 100 тыс, то на него потратим разово, 200 тыс. Это и компьютер и ПО и лицензии, стол, кресло шкаф и т,д,.
  3. Ремонт помещения, прокладка коммуникаций - тут вся зависит от офиса или помещения. Еде-то ничего не нужно делать, а где-то это основные траты!
    Вот теперь можно примерно и посчитать на 3-ч программистов (120), приходящего бухгалтера (40), менеджера/руководителя (200). Всего - 600 000 рублей без налогов (с налогами + 468 000 рублей)

Едноразово: 1) оформление документов ООО - 30+10, 2) техника, серверок и столы на 4 человека  - 360 3) ремонта нет, но интернет, почта телеграф - 15. Итого идиноразово - 30+10+360+15 = 415к рубликов.

Ежемесячно: 1) зарплата с налогами - 1068к/руб 2) аренда бюджетного офиса на 5 посадомест - 60к 3) связь - 5к 4) накладные расходы  - 133к. Итого в месяц наш расход - 1 246 000 рублей.

Предполагаем, то мы будем тратиться первые 8 месяцев и работать в убыток. Нам тогда нужно 1246*8 + 415  = 10 383 000 рубля. Да, можно взять кредит, но тогда и эти проценты нужно прибавлять.

26 сентября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько стоит создание сайта и его обслуживание?

Дмитрий С.  ·  363

Разброс цен и вариантов огромен. Очень многое зависит от задач, поставленных перед сайтом, его внешнего вида, количества страниц и т.д.

От бесплатно до цифр с шестью нулями.

  • Сайт можно сделать самостоятельно на бесплатной платформе.

  • Можно собрать на конструкторе сайтов. Тут и дизайн и функционал куда интереснее, но придётся платить от 500 руб в месяц + около 300 руб в год за домен.

  • Нанять новичка-фрилансера на бирже, он вам сделает сайт за 3000 - 5000 руб на том же конструкторе. Плюс те же 500 и 300 руб.

  • Заказать сайт с вёрсткой. От 15 000 руб до бесконечности + ежегодных платежей примерно на 3000 - 5000 руб.

Ценник ну очень приблизительный, т.к. доступных вариантов ну очень много.

Успешных поисков!

Прочитать ещё 7 ответов

С чего начать арбитраж трафика? Как происходит привлечение трафика? Средняя цена за пользователя?

Бесплатные консультации по заработку в сети, SEO, созданию и раскрутке сайтов в...  ·  samozanyatym.ru

Арбитраж трафика - обычно не та сфера деятельности, с которой начинают работу в интернете.

Самое важное в арбитраже трафика - поиск так называемых "связок", когда за минимальное количество денег получается максимальный доход с продажи или услуги. Эту посещаемость и монетизируют.

11 февраля  ·  844
Прочитать ещё 3 ответа