От очень многих. Так и должно быть от хорошей музыки. Но если хочу погрустить и погрузиться в себя, например, то включаю группу anathema, особенно альбомы "A Natural Disaster" и "A Fine Day To Exit" - просто потому что любимые, хотя на самом деле любая их композиция волшебна. Я могу захлебнуться от воспоминаний и заплакать, а могу засмеяться... Все зависит от песни, места, мыслей, душевного состояния.
Могу заплакать с песни Queen - Who Wants to Live Forever. В этой песне нет веселых мотивов, под нее даже в самом веселом настроении на некоторое время погружаешься в депрессию. Уникальность звучанию добавляет участие в песне симфонического оркестра, что необычно для рок группы. Трогательные слова, звонкий, отдающий эхом, голос Фредди - это невероятная магия.
Еще у Queen берет за душу Mother Love.. В одном моменте от вокала мурашки бегают
Очень трогательная
За Last To Know ярый плюс, даже от одного воспоминания о ней пробирает грустинка :(
Paolo Nutini–Iron Sky. Никогда ничего подобного не слышала. Даже сейчас не хочу включать, а уж тем более смотреть клип, потому что музыка с первых секунд пробирает до самых костей и слезы сдержать очень трудно. Это не то что бы грустно... это тяжело слушать. Это страшно слушать.
Одна из самых мощных вещей в моем плейлисте
Странно, что ироничная Scarborough Fair заставляет вас плакать...
Заплакать (мужики не плачут, знаю):
https://www.youtube.com/embed/MVHT-EJyqGI?wmode=opaque
Засмеяться (музыка меня в принципе не забавляет, но Черников умеет):
Sergey Eybog - Everlasting Summer
Лёгкая, ненавязчивая мелодия. Я бы наверное заплакал, если бы физически мог. Слишком уж крепкие воспоминания меня с ней связали. Более того, она композиционно отличается в лучшую сторону, сама по себе выразительна. А главное - не надоедает переслушивать.
зе сэйм щит, брат