От заумия это как?

Екатерина Ш.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такие нимфоманы?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Нимфоманы - это те, кому требуется секса намного больше, чем среднестатистическому человеку, и это мешает им жить, так как если желание не удовлетворено - ни о чем другом они думать не могут.

29 октября 2018  · 79,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

В чем польза мумие?

Врач-ортопед

Мумиё помогает при отравлениях, укусах скорпионов, заикании, оказывая общеукрепляющее действие. Под влиянием мумиё ускоряется заживление переломов костей, костная мозоль образуется на 8-17 дней раньше обычного.

Мумиё широко применяется в Индии при лечении астмы, туберкулеза, хронического бронхита, мочекаменной болезни, паразитарных заболеваний кожи и в качестве антисептика. По мнению врачей Индии, мумиё – весьма эффективное средство лечения диабета. Назначают его с молоком или фруктовым соком. В Бирме мумиё под названием «час-тум» (кровь из горы) считают укрепляющим, противотуберкулезным, а также способствующим долголетию средством. Его употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как отхаркивающее средство.

Мумиё индийское, бирманское, японское, монгольское и др. имеют сходный качественный состав, но различаются соотношением отдельных частей. В результате многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что научная медицина просто обязана использовать мумиё – этот ценнейший дар природы. Сейчас уже сотни всевозможных лекарств и мазей на основе мумиё продаются в аптеках.

Хотя в целом, продукт имеет невероятно много свойств и историй вокруг себя, что довольно сложно описать кратко.

Развернуто на эту тему можете ТУТ почитать.

21 июля  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сойти с ума?

Пользователь TheQuestion

Мой мозг однажды чуть не сломал сам себя.

Мне как-то приснился сон, в котором я задумался о природе "я".

В том сне один мой знакомый рассказывал о встрече с невидимыми сущностями, которые проникают в голову и слушают мысли. Тотчас же я задумался: "А что, если голос, который я слышу в мыслях, -- не мой? Или вдруг там, в голове действительно кто-то сидит и наблюдает за мной?".

Далее мозг сделал следующий трюк: я как будто бы просыпаюсь, но в то же время это сон, однако мне кажется, что нет. Моё тело само по себе встаёт с кровати, идёт в кухню за ножом и становится перед зеркалом. Лицо моё в отражении начинает улыбаться, а голос без какого-либо контроля произносит : "Это не я. Теперь "Я" - это я" -- в общем абсурдно прозвучало. Следом, как и ожидалось, руки с размаху вонзили мне нож в живот и я снова проснулся, но в новом сне. Тело я контролировать мог, но мой внутренний голос начал пересказывать события прошлого сна в повелительном тоне:  "Сейчас ты встанешь, пойдёшь на кухню... и т.д." . Но я стал усилием воли прогонять этот голос, спорить с ним, и никуда не пошёл. Спустя время моё нутро каким-то абстрактным образом (в виде разбитого блюдца) раскололось пополам и я по-настоящему проснулся от нехватки воздуха. То есть, во сне я победил этот голос, но было страшно, что проснулся я не наяву и петля продолжается. Тело моё дражало и пот лил ручьями, была отдышка. Мысли путались и в голове был полнейший бардак, будто кто-то опрокинул тысячи стелажей с полками, по которым всё для порядка было разложено. И снова мысли : "Чей голос я слышу? Мой ли это голос? Может эти самые паразиты в голове - это мы сами?". В общем мне немалых усилий стоило перестать об этом думать, и я знаю точно, что сошёл бы с ума, если бы продолжил.

Не знаю, было ли у вас это ощущение, когда мозг выходит за рамки собственного понимания и начинает коротить. Вот у меня тогда было, я бы назвал это "испугом мозга". Просто резко происходит замыкание и отдаётся в груди ощущением паники, беспомощности, потому что мысли пришли к тому, чего умом не понять. Это очень неприятное ощущение.

P.S. Я не наркоман.

1 августа 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем патомимия отличается от дерматомании?

Студентка

Оба вида самоповреждений относятся к тем, что вызваны психогенными факторами. Патомимия —  одно из проявлений самоповреждающего поведения, которое направлено на травмирование кожных покровов и инсценировку заболеваний дерматологического характера. Человек в начале начинает наносить повреждения в ответ на психотравмирующие факторы. В дальнейшем любое мало-мальски некомфортное переживание зачастую заставляет больного нанесить себе раны снова и снова. Самоувечья обычно производятся  тайно и в основном одним и тем же способом. После нанесения себе повреждений человек успокаивается, наступает некое удовлетворение. Раны наносятся как осознанно, порой даже с целью выгоды, так и неосознанно, когда больные впоследствии обращаются к дерматологу, не подозревая о том, что раны на их теле нанесены ими же и подозревают у себя какое-либо дерматологическое заболевание.

Порой патомимию приравнивают к другим психогенным повреждениям кожи, которые наблюдаются при психических расстройствах, например, к дерматомании. В случае последней повреждения наносятся на доступные части кожных покровов (осознанно или неосознанно) и имеют вид реально существующих дерматологических болезней. Проявления подобных повреждений обычно похоже на язвы, гематомы, эрозии при ожогах, буллезные высыпания, экскориации, дерматиты,экскориированные акне. Иногда кожное заболевание имитировано настолько правдоподобно, что самоповреждения очень трудно отличить от реально существующих дерматологических болезней.

www.youtube.com/embed/CqsYxuAOa1k?wmode=opaque

Что такое "Момо"?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Среди подростков ходят легенды о Момо - вирусе-боте в программе WhatsApp, который появляется в контактах и начинает писать жертве страшные истории о ее смерти. Цель бота - довести жертву до самоубийства. Удалить бот не представляется возможным. Опасаться этого не стоит, это всего лишь одна из детских страшилок. Если кто-то напишет вам, назвавшись "Момо", знайте, что это всего лишь шутник, заблокируйте контакт и забудьте.

25 октября 2018  · 12,7 K
Прочитать ещё 67 ответов