Ситуация такая. Я купил машину с рук, а продавец через месяц подал на личное банкротство (я об этом вообще через третьих лиц узнал). Могут ли у меня теперь машину отобрать? Я ее уже зарегистрировал и все такое.
Добрый день!
Была ли сделка рыночной?
Если вы приобретали машину по рыночной цене, то будут анализировать, куда пошли деньги от продажи. В самом начале оспорят сделки, в исполнение которых пошли деньги.
Вероятность оспаривания Вашей сделки в данном случае существует, но меньше, чем если сделка была нерыночной.
Арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно в процедуре, в связи с чем он может чисто формально подать заявление об оспаривании во избежание написания жалоб кредиторами на его бездействие.
Если сделка была нерыночной:
она 100% подлежит оспариванию как причиняющая вред и по неравноценности встречного предоставления.
В случае оспаривания сделки можем оказать содействие в юридическом сопровождении спора.
Работаем исключительно на результат, предпримем все меры в целях сохранения сделки в силе.
Здравствуйте, Владимир!
Во время прохождения процедуры банкротства могут аннулироваться все сделки, которые человек совершал за предыдущие 3 года. К сожалению, Вы действительно можете лишиться машины. Но в таком случае Вы станете одним из кредиторов этого человека, и он будет обязан выплатить Вам сумму, за которую Вы приобрели автомобиль.