Отчего просрачиваются патроны?

Денис Матавкин
  · 178
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Школьник

Я сначала не очень правильно понял, но так, на будущее "просрочиваются", "просрочка" от слова "срок", а не "срак" или "срач". Это принятая форма.

11 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли иметь гильзы от пистолета и автомата? Могут ли за это привлечь к ответственности?

Принципиально отказался от статуса "эксперт". Не ставлю +/-. Ни то, ни другое...

Да, можно. Запрещено хранить боеприпасы для боевого оружия и гражданского, если нет разрешения. Гильза боеприпасом не является. Главное, чтобы боеприпас не был пригоден к совершению выстрела. Порох хранить, также, нельзя. В случае обнаружения гильз от боевого оружия, очень вероятно, у сотрудников МВД возникнут вопросы.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли убить человека холостым патроном?

адвокат

Убить нельзя, пули (дроби) ведь нет, но пороховыми газами изувечить можно сильно, вплоть до того, что можно умереть, если не оказать помощь. Приведу пример из прошлого СА: два дебила поспорили, один утверждал, что газы при холостом выстреле из АК, даже с полуметра,  не пробьют  лист газеты, другой утверждал обратное. Первый взял лист газеты "Красная звезда", дело происходило в казарме, и стал держать его перед собой от уровня середины живота, второй произвел выстрел из АК холостым патроном в газету. В результате, первому оторвало гениталии, он чуть не погиб от болевого шока и кровотечения.

Что будет с охолощенным автоматом (например, АК-47), если из него выстрелить боевым патроном?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Если удастся использовать обычный патрон, то при выстреле с большой верояностью разорвёт ствол и стрелок получит увечья и травмы, а также проблемы с законом и психиатрической службой.

17 апреля  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России запрещено огнестрельное короткоствольное нарезное оружие(пистолеты/револьверы)?

Пролетарий умственного труда.

Ну на самом деле сам факт ношения пистолета вам толком ничего не даст.

Почему?

потому что даже просто при драке вы рискуете сесть за решётку.

Представляете, как у нас будет работать законодательство, если вы палить начнёте  ради своей защиты? тогда проще сразу будет перестрелять нападавших а потом и себя застрелить, иначе выйдешь лет только через 20.

Нам менять надо само законодательство в сфере самообороны.

Потому что сейчас оно скорее на стороне преступника чем на стороне жертвы.

29 февраля  · 16,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Перестреляют ли русские люди друг друга, если ввести разрешение на всеобщее приобретение короткоствольного огнестрельного оружия (по примеру штата Техас)?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на опыт бывших наших союзных республик- Молдавии, Грузии, Армении, стран Балтии . Короткоствол там разрешен давно, и что-то никто никого не перестрелял- ни горячие молдаване, ни "вспильчивые" грузины, ни слегка тормознутые прибалты. Зато уличная преступность во всех этих странах значительно снизилась, согласно статистике. Это факты. Всё остальное- от лукавого.

9 июня  · 12,2 K
Прочитать ещё 9 ответов